Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом

0
16302

Авторские рецепты отличаются особой точностью в составе ингредиентов и процессе приготовления. И в тоже время, такое блюдо имеет свой уникальный вкус. Не стал исключением знаменитый цыпленок табака, который мы предлагаем приготовить по рецепту Сталика Ханкишиева.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 174 ккал 3707 ккал 618 ккал
Белки 17,1 гр. 364,1 гр. 60,7 гр.
Жиры 10,5 гр. 224,5 гр. 37,4 гр.
Углеводы 2,3 гр. 50,0 гр. 8,3 гр.
Вода 64,4 гр. 1371,3 гр. 228,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,9 гр. 2,6 гр.
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 854.2 мкг 900 мкг 4.5 15.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.6 19.9
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 11.1 39.6
Витамин В4 2269.8 мг 500 мг 21.3 75.7
Витамин В5 15.8 мг 5 мг 14.9 52.8
Витамин В6 10.5 мг 2 мг 24.5 87.1
Витамин В9 110.3 мкг 400 мкг 1.3 4.6
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 11.9 42.2
Витамин С 53.5 мкг 90 мкг 2.8 9.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.1 мг 15 мг 13.2 46.7
Биотин 159.6 мг 50 мг 15 53.2
Витамин К 84.4 мкг 120 мкг 3.3 11.7
Витамин РР 62.5 мг 20 мг 14.7 52.1
Калий 6842.2 мг 2500 мг 12.8 45.6
Кальций 568.7 мг 1000 мг 2.7 9.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 743.5 мг 400 мг 8.7 31
Натрий 4260.5 мг 1300 мг 15.4 54.6
Сера 3467.3 мг 500 мг 32.5 115.6
Фосфор 4195.2 мг 800 мг 24.6 87.4
Хлор 5043.4 мг 2300 мг 10.3 36.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 40.3 мг 18 мг 10.5 37.3
Йод 81.4 мкг 150 мкг 2.5 9
Кобальт 196.3 мкг 10 мкг 92.1 327.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 16.8 59.8
Медь 1974.9 мкг 1000 мкг 9.3 32.9
Никель 3.7 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.1 мкг 55 мкг 1.5 5.2
Фтор 2471.8 мкг 4000 мкг 2.9 10.3
Хром 152 мкг 50 мкг 14.3 50.7
Цинк 26.3 мг 12 мг 10.3 36.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.4 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Начнем готовить цыпленка табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Тушку разрежьте по грудине и расправьте, удалите ребра с помощью кухонных ножниц.
шаг 2 из 5
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Для маринования цыпленка чеснок очистите и измельчите, смешайте все сухие специи и соль. Этой смесью смажьте тушку со всех сторон.
шаг 3 из 5
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Оставьте цыпленка мариноваться на пару часов.
шаг 4 из 5
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите цыпленка и установите сверху пресс. Сначала жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте еще по 15-20 минут с обеих стороны.
шаг 5 из 5
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Кинзу мелко нарежьте, выложите ее на плоскую тарелку, сверху положите цыпленка табака и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *