Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом

Авторские рецепты отличаются особой точностью в составе ингредиентов и процессе приготовления. И в тоже время, такое блюдо имеет свой уникальный вкус. Не стал исключением знаменитый цыпленок табака, который мы предлагаем приготовить по рецепту Сталика Ханкишиева.

Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом

16511

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

169 ккал

Белки

17,4 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

66,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 344,0 гр.

шт.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
щепотка
по вкусу
щепотка
по вкусу
по вкусу
для жарки
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

851.3 мкг

900 мкг

4.6

15.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.4

18.5

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

11.3

38.9

Витамин В4

2259.7 мг

500 мг

21.9

75.3

Витамин В5

15.7 мг

5 мг

15.2

52.3

Витамин В6

10.3 мг

2 мг

25

86.1

Витамин В9

86.4 мкг

400 мкг

1

3.6

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

12.3

42.2

Витамин С

50.3 мкг

90 мкг

2.7

9.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.7 мг

15 мг

13.5

46.4

Биотин

159.6 мг

50 мг

15.5

53.2

Витамин К

75.3 мкг

120 мкг

3

10.5

Витамин РР

60.9 мг

20 мг

14.7

50.7

Калий

6337.9 мг

2500 мг

12.3

42.3

Кальций

408.1 мг

1000 мг

2

6.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

628.9 мг

400 мг

7.6

26.2

Натрий

1926 мг

1300 мг

7.2

24.7

Сера

3425.7 мг

500 мг

33.2

114.2

Фосфор

4063.8 мг

800 мг

24.6

84.7

Хлор

1462 мг

2300 мг

3.1

10.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

32.3 мг

18 мг

8.7

29.9

Йод

81.4 мкг

150 мкг

2.6

9

Кобальт

195.4 мкг

10 мкг

94.7

325.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.5

8.7

Медь

1423.5 мкг

1000 мкг

6.9

23.7

Никель

3.7 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.8 мкг

55 мкг

0.8

2.7

Фтор

2470 мкг

4000 мкг

3

10.3

Хром

152 мкг

50 мкг

14.7

50.7

Цинк

24.7 мг

12 мг

10

34.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Начнем готовить цыпленка табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Тушку разрежьте по грудине и расправьте, удалите ребра с помощью кухонных ножниц.
2
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Для маринования цыпленка чеснок очистите и измельчите, смешайте все сухие специи и соль. Этой смесью смажьте тушку со всех сторон.
3
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Оставьте цыпленка мариноваться на пару часов.
4
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите цыпленка и установите сверху пресс. Сначала жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте еще по 15-20 минут с обеих стороны.
5
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Кинзу мелко нарежьте, выложите ее на плоскую тарелку, сверху положите цыпленка табака и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом

Шаг 1 из 5

Начнем готовить цыпленка табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Тушку разрежьте по грудине и расправьте, удалите ребра с помощью кухонных ножниц.
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом

Шаг 2 из 5

Для маринования цыпленка чеснок очистите и измельчите, смешайте все сухие специи и соль. Этой смесью смажьте тушку со всех сторон.
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом

Шаг 3 из 5

Оставьте цыпленка мариноваться на пару часов.
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом

Шаг 4 из 5

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите цыпленка и установите сверху пресс. Сначала жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте еще по 15-20 минут с обеих стороны.
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом

Шаг 5 из 5

Кинзу мелко нарежьте, выложите ее на плоскую тарелку, сверху положите цыпленка табака и подавайте блюдо на стол.

Сообщить об ошибке