Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

0
13507

Цыпленок табака – любое многими грузинское блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях даже не имея специальной сковороды. Для маринования цыпленка подойдут любые специи для куриного мяса, остроту блюду можно придать с помощью аджики или перца чили.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 195 ккал 2139 ккал 535 ккал
Белки 17,1 гр. 187,8 гр. 46,9 гр.
Жиры 13,7 гр. 150,2 гр. 37,6 гр.
Углеводы 0,8 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Вода 64,1 гр. 702,4 гр. 175,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1064.5 мкг 900 мкг 10.8 29.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6 16.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12 32.8
Витамин В4 1182.6 мг 500 мг 21.6 59.1
Витамин В5 8 мг 5 мг 14.7 40.2
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 25 68.5
Витамин В9 43 мкг 400 мкг 1 2.7
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 12.2 33.3
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 2.3 6.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.5 мг 15 мг 23.4 64.2
Биотин 84 мг 50 мг 15.3 42
Витамин К 23 мкг 120 мкг 1.8 4.8
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 14.3 39.3
Калий 3476.8 мг 2500 мг 12.7 34.8
Кальций 232.2 мг 1000 мг 2.1 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 390.7 мг 400 мг 8.9 24.4
Натрий 3343.1 мг 1300 мг 23.5 64.3
Сера 1810.8 мг 500 мг 33 90.5
Фосфор 2129.8 мг 800 мг 24.3 66.6
Хлор 4342.6 мг 2300 мг 17.2 47.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.1 мг 18 мг 9.2 25.1
Йод 40.4 мкг 150 мкг 2.5 6.7
Кобальт 101.3 мкг 10 мкг 92.4 253.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.3 3.6
Медь 713.1 мкг 1000 мкг 6.5 17.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1300.1 мкг 4000 мкг 3 8.1
Хром 80 мкг 50 мкг 14.6 40
Цинк 12.8 мг 12 мг 9.7 26.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Приступим к готовке цыпленка табака на сковороде под прессом в домашних условиях. Цыпленка помойте, удалите остатки перьев и разрежьте его по середине грудки.
шаг 2 из 6
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Тушку раскройте, удалите ребра и отбейте его молотком с двух сторон.
шаг 3 из 6
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Чеснок очистите, нарежьте дольками. В нескольких местах на тушке сделайте надрезы и вложите туда дольки чеснока. Затем смажьте цыпленка солью и специями.
шаг 4 из 6
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Цыпленка оставьте мариноваться на 1-2 часа.
шаг 5 из 6
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите цыпленка. Прижмите тушку прессом, это может быть кастрюля или банка с водой. Жарьте на среднем огне 15-20 минут, затем переверните цыпленка.
шаг 6 из 6
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
В зависимости от размера цыпленка время жарки может быть разным. В среднем на цыпленка весом до 1 килограмма уходит 40-50 минут. Подавайте цыпленка табака на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *