Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

Цыпленок табака – любое многими грузинское блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях даже не имея специальной сковороды. Для маринования цыпленка подойдут любые специи для куриного мяса, остроту блюду можно придать с помощью аджики или перца чили.

Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

13676

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

196 ккал

Белки

17,3 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

64,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 271,0 гр.

кг
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

416.9 мкг

900 мкг

4.3

11.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6

16.3

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

11.9

32.3

Витамин В4

1181.4 мг

500 мг

21.8

59.1

Витамин В5

8 мг

5 мг

14.8

40.1

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

25.2

68.2

Витамин В9

41 мкг

400 мкг

0.9

2.6

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

12.3

33.3

Витамин С

20.7 мкг

90 мкг

2.1

5.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.2 мг

15 мг

23.5

63.7

Биотин

84 мг

50 мг

15.5

42

Витамин К

12.1 мкг

120 мкг

0.9

2.5

Витамин РР

31.1 мг

20 мг

14.4

38.9

Калий

3363.1 мг

2500 мг

12.4

33.6

Кальций

186.2 мг

1000 мг

1.7

4.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

378.2 мг

400 мг

8.7

23.6

Натрий

1003.5 мг

1300 мг

7.1

19.3

Сера

1800 мг

500 мг

33.2

90

Фосфор

2105.6 мг

800 мг

24.3

65.8

Хлор

761.2 мг

2300 мг

3.1

8.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.4 мг

18 мг

8.9

24.1

Йод

40.4 мкг

150 мкг

2.5

6.7

Кобальт

100.4 мкг

10 мкг

92.6

250.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

2.3

Медь

685.2 мкг

1000 мкг

6.3

17.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

1300 мкг

4000 мкг

3

8.1

Хром

80 мкг

50 мкг

14.8

40

Цинк

12.6 мг

12 мг

9.7

26.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Приступим к готовке цыпленка табака на сковороде под прессом в домашних условиях. Цыпленка помойте, удалите остатки перьев и разрежьте его по середине грудки.
2
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Тушку раскройте, удалите ребра и отбейте его молотком с двух сторон.
3
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Чеснок очистите, нарежьте дольками. В нескольких местах на тушке сделайте надрезы и вложите туда дольки чеснока. Затем смажьте цыпленка солью и специями.
4
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Цыпленка оставьте мариноваться на 1-2 часа.
5
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите цыпленка. Прижмите тушку прессом, это может быть кастрюля или банка с водой. Жарьте на среднем огне 15-20 минут, затем переверните цыпленка.
6
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
В зависимости от размера цыпленка время жарки может быть разным. В среднем на цыпленка весом до 1 килограмма уходит 40-50 минут. Подавайте цыпленка табака на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке цыпленка табака на сковороде под прессом в домашних условиях. Цыпленка помойте, удалите остатки перьев и разрежьте его по середине грудки.
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Тушку раскройте, удалите ребра и отбейте его молотком с двух сторон.
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Чеснок очистите, нарежьте дольками. В нескольких местах на тушке сделайте надрезы и вложите туда дольки чеснока. Затем смажьте цыпленка солью и специями.
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Цыпленка оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите цыпленка. Прижмите тушку прессом, это может быть кастрюля или банка с водой. Жарьте на среднем огне 15-20 минут, затем переверните цыпленка.
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

Шаг 6 из 6

В зависимости от размера цыпленка время жарки может быть разным. В среднем на цыпленка весом до 1 килограмма уходит 40-50 минут. Подавайте цыпленка табака на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке