Цыпленок табака в фольге в духовке

Предлагаем приготовить цыпленка табака в фольге в духовке, т.е. отойти от традиционного способа приготовления. Такой вариант получается более диетическим и требует меньше хлопот. Частично заворачиваем цыпленка в фольгу, чтобы ценный сок не вытекал, и курица получилась максимально сочной. Для того, чтобы корочка была румяной и с насыщенным вкусом, смазываем тушку пряными соусами. Все подробности – ниже в рецепте.

Цыпленок табака в фольге в духовке

12855

0

2

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

150 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

66,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 355,8 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
веток
зуб.
ч.л.
мл.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1269.8 мкг

900 мкг

9.9

35.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.1

14.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.1

21.6

Витамин В4

744.5 мг

500 мг

10.5

37.2

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

11

39.1

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

18.8

66.7

Витамин В9

103.5 мкг

400 мкг

1.8

6.5

Витамин В12

5.2 мкг

3 мкг

12.1

43.1

Витамин С

79.1 мкг

90 мкг

6.2

22

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

13.6 мг

15 мг

6.4

22.7

Биотин

92.4 мг

50 мг

13

46.2

Витамин К

56.1 мкг

120 мкг

3.3

11.7

Витамин РР

121.5 мг

20 мг

42.7

151.9

Калий

3273.9 мг

2500 мг

9.2

32.7

Кальций

479.8 мг

1000 мг

3.4

12

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

314.9 мг

400 мг

5.5

19.7

Натрий

5835.6 мг

1300 мг

31.5

112.2

Сера

22.6 мг

500 мг

0.3

1.1

Фосфор

1941.8 мг

800 мг

17.1

60.7

Хлор

938.7 мг

2300 мг

2.9

10.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

24.1 мг

18 мг

9.4

33.4

Йод

64 мкг

150 мкг

3

10.7

Кобальт

123.4 мкг

10 мкг

86.7

308.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

10.2

36.4

Медь

1113.8 мкг

1000 мкг

7.8

27.8

Никель

7.4 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

86.6 мкг

200 мкг

3

10.8

Селен

7.9 мкг

55 мкг

1

3.6

Фтор

1224 мкг

4000 мкг

2.2

7.7

Хром

86.3 мкг

50 мкг

12.1

43.1

Цинк

21.1 мг

12 мг

12.4

44

Бор

65.1 мкг

1200 мкг

0.4

1.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака в фольге в духовке
Готовить цыпленка табака в фольге в духовке легко! Рекомендуется выбирать для запекания именно цыпленка или молодую курицу весом около 600-700 грамм. Мясо в этом случае более нежное и в готовом виде оно получается действительно сочным.
2
Цыпленок табака в фольге в духовке
Тушку промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушку в пласт кожей вверх и отбиваем кухонным молотком по местам костей и суставов.
3
Цыпленок табака в фольге в духовке
Посыпаем отбитую тушку солью и черным молотым перцем. Руками втираем специи в поверхность кожи и мяса.
4
Цыпленок табака в фольге в духовке
Готовим соус для смазывания курицы. В отдельной емкости смешиваем аджику, сметану и горчицу.
5
Цыпленок табака в фольге в духовке
Полученной массой обмазываем курицу со всех сторон. Оставляем для маринования на полчаса при комнатной температуре.
6
Цыпленок табака в фольге в духовке
Форму для запекания застилаем фольгой, формируя высокие бортики. Смазываем поверхность фольги тонким слоем растительного масла без запаха.
7
Цыпленок табака в фольге в духовке
Выкладываем тушку спинкой вверх, фольгу слегка прижимаем к боковым сторонам курицы, чтобы сок не вытекал.
8
Цыпленок табака в фольге в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем в нее форму с курицей на средний уровень. Запекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Во время запекания периодически поливаем поверхность тушки образующимся соком.
9
Цыпленок табака в фольге в духовке
Пока курица запекается, готовим ароматную зелень. Укроп промываем, обсушиваем и рубим ножом.
10
Цыпленок табака в фольге в духовке
Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
11
Цыпленок табака в фольге в духовке
Смешиваем измельченную зелень, чеснок, лимонный сок, соль по вкусу и воду. Растираем до относительной однородности.
12
Цыпленок табака в фольге в духовке
За десять минут до готовности цыпленка табака полученным зеленым соусом смазываем поверхность птицы и продолжаем запекать.
13
Цыпленок табака в фольге в духовке
Готового цыпленка табака достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить цыпленок табака в фольге в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 1 из 13

Готовить цыпленка табака в фольге в духовке легко! Рекомендуется выбирать для запекания именно цыпленка или молодую курицу весом около 600-700 грамм. Мясо в этом случае более нежное и в готовом виде оно получается действительно сочным.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 2 из 13

Тушку промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушку в пласт кожей вверх и отбиваем кухонным молотком по местам костей и суставов.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 3 из 13

Посыпаем отбитую тушку солью и черным молотым перцем. Руками втираем специи в поверхность кожи и мяса.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 4 из 13

Готовим соус для смазывания курицы. В отдельной емкости смешиваем аджику, сметану и горчицу.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 5 из 13

Полученной массой обмазываем курицу со всех сторон. Оставляем для маринования на полчаса при комнатной температуре.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 6 из 13

Форму для запекания застилаем фольгой, формируя высокие бортики. Смазываем поверхность фольги тонким слоем растительного масла без запаха.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 7 из 13

Выкладываем тушку спинкой вверх, фольгу слегка прижимаем к боковым сторонам курицы, чтобы сок не вытекал.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 8 из 13

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем в нее форму с курицей на средний уровень. Запекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Во время запекания периодически поливаем поверхность тушки образующимся соком.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 9 из 13

Пока курица запекается, готовим ароматную зелень. Укроп промываем, обсушиваем и рубим ножом.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 10 из 13

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 11 из 13

Смешиваем измельченную зелень, чеснок, лимонный сок, соль по вкусу и воду. Растираем до относительной однородности.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 12 из 13

За десять минут до готовности цыпленка табака полученным зеленым соусом смазываем поверхность птицы и продолжаем запекать.
Цыпленок табака в фольге в духовке

Шаг 13 из 13

Готового цыпленка табака достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке