Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака на гриле

0
3055

Цыпленка табака можно приготовить на гриле достаточно быстро, поскольку тушка жарится одновременно с двух сторон. Также снимается вопрос о прессе – крышка прибора и так прижимает цыпленка. Перед жаркой обязательно оставляем птицу промариноваться на пару часов – от этого вкус мяса только выиграет. Подавать румяного цыпленка табака всегда вкусно и уместно со свежими овощами – они выгодно оттенят насыщенный пряный вкус курицы и облегчат пищеварение.

Кухня Грузинская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 2765 ккал 691 ккал
Белки 18,5 гр. 356,2 гр. 89,1 гр.
Жиры 7,4 гр. 143,2 гр. 35,8 гр.
Углеводы 0,7 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Вода 69,2 гр. 1333,1 гр. 333,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Цыпленок табака на гриле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 788.1 мкг 900 мкг 4.5 21.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.8 22.9
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 11.1 53.7
Витамин В4 2244.1 мг 500 мг 23.3 112.2
Витамин В5 15.3 мг 5 мг 15.9 76.6
Витамин В6 9.6 мг 2 мг 25 120.2
Витамин В9 65.1 мкг 400 мкг 0.8 4.1
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 13.2 63.3
Витамин С 53.2 мкг 90 мкг 3.1 14.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.5 мг 15 мг 3.6 17.4
Биотин 159.6 мг 50 мг 16.6 79.8
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 0.5 2.2
Витамин РР 59.2 мг 20 мг 15.4 74
Калий 5844.3 мг 2500 мг 12.1 58.4
Кальций 253.6 мг 1000 мг 1.3 6.3
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 2
Магний 503.7 мг 400 мг 6.5 31.5
Натрий 4225.3 мг 1300 мг 16.9 81.3
Сера 3432.2 мг 500 мг 35.6 171.6
Фосфор 4009.7 мг 800 мг 26 125.3
Хлор 5028.7 мг 2300 мг 11.4 54.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29.5 мг 18 мг 8.5 41
Йод 76.4 мкг 150 мкг 2.6 12.7
Кобальт 191.3 мкг 10 мкг 99.3 478.2
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.5 12.1
Медь 1380.8 мкг 1000 мкг 7.2 34.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 2471.8 мкг 4000 мкг 3.2 15.4
Хром 152.1 мкг 50 мкг 15.8 76
Цинк 24.1 мг 12 мг 10.4 50.2
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цыпленок табака на гриле
Как начать готовить цыпленка табака на гриле? Цыпленка промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушку в пласт спинкой вверх. Грудные кости при желании можно вырезать – так тушка будет более ровной и плоской.
шаг 2 из 6
Цыпленок табака на гриле
Отбиваем птицу кухонным молотком, покрыв ее предварительно пищевой пленкой – так брызги не разлетятся. Силу применяем не к филе, а к костям и суставам, чтобы тушка стала более податливой.
шаг 3 из 6
Цыпленок табака на гриле
Посыпаем отбитую тушку солью, черным молотым перцем, паприкой и пропущенным через пресс чесноком. Ладонями втираем специи в поверхность кожи и мяса. Оставляем цыпленка промариноваться на час – два. Удобно оставлять птицу промариноваться в холодильнике на ночь.
шаг 4 из 6
Цыпленок табака на гриле
Гриль разогреваем до горячего состояния, пластины смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Промаринованного цыпленка укладываем на гриль, закрываем крышкой и готовим при высокой мощности.
шаг 5 из 6
Цыпленок табака на гриле
Ориентировочно через двадцать минут цыпленок табака готов. Если есть сомнения, протыкаем бедро тонким ножом и оцениваем цвет выходящего сока. Если жидкость полностью прозрачная, птица готова. Если есть примесь крови, продолжаем готовить еще какое-то время.
шаг 6 из 6
Цыпленок табака на гриле
Готового цыпленка табака извлекаем из гриля на тарелку, режем на порции и подаем в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *