Цыпленок табака на гриле

Цыпленка табака можно приготовить на гриле достаточно быстро, поскольку тушка жарится одновременно с двух сторон. Также снимается вопрос о прессе – крышка прибора и так прижимает цыпленка. Перед жаркой обязательно оставляем птицу промариноваться на пару часов – от этого вкус мяса только выиграет. Подавать румяного цыпленка табака всегда вкусно и уместно со свежими овощами – они выгодно оттенят насыщенный пряный вкус курицы и облегчат пищеварение.

Цыпленок табака на гриле

3163

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

144 ккал

Белки

18,6 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

69,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 478,8 гр.

шт.
по вкусу
зуб.
по вкусу
щепотка
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

786.7 мкг

900 мкг

4.6

21.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.8

22.8

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

11.2

53.5

Витамин В4

2243.5 мг

500 мг

23.4

112.2

Витамин В5

15.2 мг

5 мг

15.9

76.2

Витамин В6

9.6 мг

2 мг

25.1

120

Витамин В9

64.3 мкг

400 мкг

0.8

4

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

13.2

63.3

Витамин С

52.2 мкг

90 мкг

3

14.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

3.6

17.3

Биотин

159.6 мг

50 мг

16.7

79.8

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.1

0.5

Витамин РР

59.1 мг

20 мг

15.4

73.9

Калий

5777.3 мг

2500 мг

12.1

57.8

Кальций

209.4 мг

1000 мг

1.1

5.2

Кремний

2.4 мг

30 мг

0.4

2

Магний

493.9 мг

400 мг

6.4

30.9

Натрий

1901.7 мг

1300 мг

7.6

36.6

Сера

3421.4 мг

500 мг

35.7

171.1

Фосфор

3997.3 мг

800 мг

26.1

124.9

Хлор

1447.3 мг

2300 мг

3.3

15.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

28.9 мг

18 мг

8.4

40.1

Йод

76.4 мкг

150 мкг

2.7

12.7

Кобальт

190.4 мкг

10 мкг

99.4

475.9

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.8

4

Медь

1298.1 мкг

1000 мкг

6.8

32.5

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

2470 мкг

4000 мкг

3.2

15.4

Хром

152.1 мкг

50 мкг

15.9

76

Цинк

24 мг

12 мг

10.4

50

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака на гриле
Как начать готовить цыпленка табака на гриле? Цыпленка промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушку в пласт спинкой вверх. Грудные кости при желании можно вырезать – так тушка будет более ровной и плоской.
2
Цыпленок табака на гриле
Отбиваем птицу кухонным молотком, покрыв ее предварительно пищевой пленкой – так брызги не разлетятся. Силу применяем не к филе, а к костям и суставам, чтобы тушка стала более податливой.
3
Цыпленок табака на гриле
Посыпаем отбитую тушку солью, черным молотым перцем, паприкой и пропущенным через пресс чесноком. Ладонями втираем специи в поверхность кожи и мяса. Оставляем цыпленка промариноваться на час – два. Удобно оставлять птицу промариноваться в холодильнике на ночь.
4
Цыпленок табака на гриле
Гриль разогреваем до горячего состояния, пластины смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Промаринованного цыпленка укладываем на гриль, закрываем крышкой и готовим при высокой мощности.
5
Цыпленок табака на гриле
Ориентировочно через двадцать минут цыпленок табака готов. Если есть сомнения, протыкаем бедро тонким ножом и оцениваем цвет выходящего сока. Если жидкость полностью прозрачная, птица готова. Если есть примесь крови, продолжаем готовить еще какое-то время.
6
Цыпленок табака на гриле
Готового цыпленка табака извлекаем из гриля на тарелку, режем на порции и подаем в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оценить цыпленок табака на гриле

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака на гриле

Шаг 1 из 6

Как начать готовить цыпленка табака на гриле? Цыпленка промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушку в пласт спинкой вверх. Грудные кости при желании можно вырезать – так тушка будет более ровной и плоской.
Цыпленок табака на гриле

Шаг 2 из 6

Отбиваем птицу кухонным молотком, покрыв ее предварительно пищевой пленкой – так брызги не разлетятся. Силу применяем не к филе, а к костям и суставам, чтобы тушка стала более податливой.
Цыпленок табака на гриле

Шаг 3 из 6

Посыпаем отбитую тушку солью, черным молотым перцем, паприкой и пропущенным через пресс чесноком. Ладонями втираем специи в поверхность кожи и мяса. Оставляем цыпленка промариноваться на час – два. Удобно оставлять птицу промариноваться в холодильнике на ночь.
Цыпленок табака на гриле

Шаг 4 из 6

Гриль разогреваем до горячего состояния, пластины смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Промаринованного цыпленка укладываем на гриль, закрываем крышкой и готовим при высокой мощности.
Цыпленок табака на гриле

Шаг 5 из 6

Ориентировочно через двадцать минут цыпленок табака готов. Если есть сомнения, протыкаем бедро тонким ножом и оцениваем цвет выходящего сока. Если жидкость полностью прозрачная, птица готова. Если есть примесь крови, продолжаем готовить еще какое-то время.
Цыпленок табака на гриле

Шаг 6 из 6

Готового цыпленка табака извлекаем из гриля на тарелку, режем на порции и подаем в горячем виде со свежими овощами.

Сообщить об ошибке