Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

0
13298

Цыпленок табака в духовке получается невероятно ароматным, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Его можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин, а также украсить им праздничный стол.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 136 ккал 2827 ккал 707 ккал
Белки 17,3 гр. 358,8 гр. 89,7 гр.
Жиры 7,0 гр. 146,0 гр. 36,5 гр.
Углеводы 0,9 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Вода 70,7 гр. 1465,9 гр. 366,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1701.9 мкг 900 мкг 9.1 47.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.5 23.5
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.6 54.9
Витамин В4 2300.4 мг 500 мг 22.2 115
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 15 77.6
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 23.6 122.1
Витамин В9 97 мкг 400 мкг 1.2 6.1
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 12.5 64.8
Витамин С 77.7 мкг 90 мкг 4.2 21.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2.4 12.6
Биотин 161.9 мг 50 мг 15.6 80.9
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 60.2 мг 20 мг 14.5 75.3
Калий 6122.8 мг 2500 мг 11.8 61.2
Кальций 321.1 мг 1000 мг 1.5 8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 511.9 мг 400 мг 6.2 32
Натрий 4338.2 мг 1300 мг 16.1 83.4
Сера 3454.8 мг 500 мг 33.3 172.7
Фосфор 4071.2 мг 800 мг 24.5 127.2
Хлор 5223 мг 2300 мг 11 56.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 31.2 мг 18 мг 8.4 43.3
Йод 77.9 мкг 150 мкг 2.5 13
Кобальт 195 мкг 10 мкг 94.1 487.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 10
Медь 1420.6 мкг 1000 мкг 6.9 35.5
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 86.6 мкг 200 мкг 2.1 10.8
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 2482.9 мкг 4000 мкг 3 15.5
Хром 154.8 мкг 50 мкг 14.9 77.4
Цинк 24.3 мг 12 мг 9.8 50.7
Бор 65.1 мкг 1200 мкг 0.3 1.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.8 мкг 70 мкг 0.7 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Готовить цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке просто! Приготовьте маринад. В миске смешайте сметану, аджику, горчицу.
шаг 2 из 7
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Цыпленка помойте под проточной водой, разрежьте его вдоль грудки и разверните.
шаг 3 из 7
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Тушку отбейте молотком, натрите солью и перцем, смажьте со всех сторон маринадом.
шаг 4 из 7
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в форму цыпленка и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте цыпленка 40-60 минут, периодически открывая духовку и смазывая его выделившимся соком.
шаг 5 из 7
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Укроп помойте и порубите ножом. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Смешайте чеснок, укроп, лимонный сок и воду.
шаг 6 из 7
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Когда цыпленок хорошо зарумянится, смажьте его смесью из укропа и чеснока, затем поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
шаг 7 из 7
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
За это время мясо насытится чесночным ароматом и дойдет до готовности. Подавайте цыпленка табака на стол горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *