Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Цыпленок табака в духовке получается невероятно ароматным, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Его можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин, а также украсить им праздничный стол.

Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

13575

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

137 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 513,1 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
зуб.
по вкусу
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1644 мкг

900 мкг

8.9

45.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.5

23.3

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

10.6

54.3

Витамин В4

2300.4 мг

500 мг

22.4

115

Витамин В5

15.5 мг

5 мг

15.1

77.3

Витамин В6

9.7 мг

2 мг

23.7

121.7

Витамин В9

74.5 мкг

400 мкг

0.9

4.7

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

12.6

64.8

Витамин С

65 мкг

90 мкг

3.5

18.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

7.6 мг

15 мг

2.5

12.6

Биотин

161.9 мг

50 мг

15.8

80.9

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

60 мг

20 мг

14.6

75

Калий

6011.5 мг

2500 мг

11.7

60.1

Кальций

267.8 мг

1000 мг

1.3

6.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

502.3 мг

400 мг

6.1

31.4

Натрий

2006.4 мг

1300 мг

7.5

38.6

Сера

3438.8 мг

500 мг

33.5

171.9

Фосфор

4056.8 мг

800 мг

24.7

126.8

Хлор

1641.6 мг

2300 мг

3.5

17.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

30 мг

18 мг

8.1

41.7

Йод

77.9 мкг

150 мкг

2.5

13

Кобальт

194.1 мкг

10 мкг

94.6

485.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.4

7.4

Медь

1382.4 мкг

1000 мкг

6.7

34.6

Никель

7.4 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

86.6 мкг

200 мкг

2.1

10.8

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

2482.8 мкг

4000 мкг

3

15.5

Хром

154.8 мкг

50 мкг

15.1

77.4

Цинк

24.2 мг

12 мг

9.8

50.3

Бор

65.1 мкг

1200 мкг

0.3

1.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Готовить цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке просто! Приготовьте маринад. В миске смешайте сметану, аджику, горчицу.
2
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Цыпленка помойте под проточной водой, разрежьте его вдоль грудки и разверните.
3
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Тушку отбейте молотком, натрите солью и перцем, смажьте со всех сторон маринадом.
4
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в форму цыпленка и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте цыпленка 40-60 минут, периодически открывая духовку и смазывая его выделившимся соком.
5
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Укроп помойте и порубите ножом. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Смешайте чеснок, укроп, лимонный сок и воду.
6
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Когда цыпленок хорошо зарумянится, смажьте его смесью из укропа и чеснока, затем поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
7
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
За это время мясо насытится чесночным ароматом и дойдет до готовности. Подавайте цыпленка табака на стол горячим.

Приятного аппетита!

Оценить цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Шаг 1 из 7

Готовить цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке просто! Приготовьте маринад. В миске смешайте сметану, аджику, горчицу.
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Шаг 2 из 7

Цыпленка помойте под проточной водой, разрежьте его вдоль грудки и разверните.
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Шаг 3 из 7

Тушку отбейте молотком, натрите солью и перцем, смажьте со всех сторон маринадом.
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Шаг 4 из 7

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в форму цыпленка и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте цыпленка 40-60 минут, периодически открывая духовку и смазывая его выделившимся соком.
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Шаг 5 из 7

Укроп помойте и порубите ножом. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Смешайте чеснок, укроп, лимонный сок и воду.
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Шаг 6 из 7

Когда цыпленок хорошо зарумянится, смажьте его смесью из укропа и чеснока, затем поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке

Шаг 7 из 7

За это время мясо насытится чесночным ароматом и дойдет до готовности. Подавайте цыпленка табака на стол горячим.

Сообщить об ошибке