Цыпленок табака с чесноком на сковороде под прессом
Цыпленок табака с чесноком на сковороде под прессом – яркая кулинарная идея для вашего праздника или особого ужина. Готовое блюдо порадует необычайным ароматом и хрустящей золотистой корочкой. Подавайте его к столу со свежими овощами и вашими любимыми гарнирами. Рецепты для приготовления ищите в нашей проверенной подборке.
Сортировать по:

Особенностью этого рецепта является то, что при жарке тушка цыпленка сильно расплющивается под прессом и прижимается к дну сковороды. За счет этого мясо идеально прожаривается, получается сочным, а сверху покрывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты
цыпленок,
соль,
перец черный молотый,
кориандр,
тмин,
чеснок,
масло растительное,
вода
80 мин
202.3 кКал
6574

Цыпленок табака – любое многими грузинское блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях даже не имея специальной сковороды.
Ингредиенты
цыпленок,
чеснок,
соль,
приправа для курицы,
масло растительное
80 мин
202.3 кКал
13676

Авторские рецепты отличаются особой точностью в составе ингредиентов и процессе приготовления. И в тоже время, такое блюдо имеет свой уникальный вкус.
Ингредиенты
цыпленок,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
куркума,
кориандр молотый,
корица,
кардамон,
гвоздика,
имбирь сушеный,
мускатный орех,
масло подсолнечное,
кинза
90 мин
389.7 кКал
16510

Это блюдо имеет грузинские корни и готовится на специальной сковороде с винтовым прессом. По рецепту Ильи Лазерсона можно просто и вкусно приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом в домашних условиях.
Ингредиенты
цыпленок,
соль,
масло растительное,
лимонный сок,
перец черный молотый,
чеснок,
перец чили,
масло сливочное
180 мин
196.1 кКал
15560

Цыпленок табака с чесноком и специями, покрытый тонкой румяной корочкой обязательно придется по вкусу вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты
цыпленок,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
тимьян свежий,
масло растительное,
чеснок,
соль,
масло сливочное
180 мин
196.1 кКал
4911

Цыпленок табака – это настоящее лакомство. Корочка на поверхности зажаривается до хруста и красивого румянца, а мясо остается невероятно сочным и ароматным за счет специй и особенного метода жарки.
Ингредиенты
курица,
кориандр,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
45 мин
202.3 кКал
9515

Грузинское блюдо цыпленок табака уже давно стало многонациональным и каждый привносит в это блюдо какие-то свои вкусовые нотки. Но одно остается неизменным – это способ приготовления цыпленка под прессом.
Ингредиенты
цыпленок,
чеснок,
перец черный молотый,
кориандр молотый,
паприка молотая,
тмин,
соль,
масло растительное
120 мин
168.6 кКал
8736

Предлагаем приготовить сочное пряное грузинское блюдо – цыпленка табака. Такой способ приготовления курицы отличается тем, что жарить птицу нужно целиком, к тому же еще под прессом.
Ингредиенты
цыпленок,
приправа хмели-сунели,
паприка,
соль,
чеснок,
масло сливочное,
масло растительное,
лимонный сок,
зелень
50 мин
688.92 кКал
4986

Цыпленок табака отлично подходит для семейного обеда – румяная курочка с хрустящей корочкой нравится и детям, и взрослым. Чтобы птица получилась вкусной и сочной, замаринуем ее с лимонным соком и чесноком.
Ингредиенты
курица,
лимонный сок,
соевый соус,
масло оливковое,
паприка молотая,
перец чили,
чеснок,
кориандр молотый,
приправа для курицы,
масло растительное,
масло растительное,
масло сливочное,
перец черный молотый,
соль
40 мин
737.44 кКал
5118

Цыпленка, приготовленного по-грузински, обычно называют цыпленок табака. Происходит это название от специальной сковороды «тапака», имеющей тяжелую винтовую крышку.
Ингредиенты
чеснок,
цыпленок,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло растительное
90 мин
143.5 кКал
5968

Цыпленок табака – это блюдо национальной грузинской кухни. Его готовят с использованием ароматных специй на специальной сковороде под прессом.
Ингредиенты
цыпленок,
масло сливочное,
смесь перцев,
соль,
чеснок,
масло растительное
90 мин
163.5 кКал
6541
10 самых часто используемых ингредиентов для “Цыпленок табака с чесноком на сковороде под прессом”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Цыпленок
139.7
18.7
7
0.5
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Кориандр молотый
27.5
1.5
0
5
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9
Приправа для курицы
270
8
4.5
48
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Паприка молотая
250
15
0
45