Цыпленок табака с чесноком на сковороде под прессом

Цыпленок табака с чесноком на сковороде под прессом – яркая кулинарная идея для вашего праздника или особого ужина. Готовое блюдо порадует необычайным ароматом и хрустящей золотистой корочкой. Подавайте его к столу со свежими овощами и вашими любимыми гарнирами. Рецепты для приготовления ищите в нашей проверенной подборке.

Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком
Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком

Особенностью этого рецепта является то, что при жарке тушка цыпленка сильно расплющивается под прессом и прижимается к дну сковороды. За счет этого мясо идеально прожаривается, получается сочным, а сверху покрывается хрустящей корочкой.

Ингредиенты

цыпленок, 

соль, 

перец черный молотый, 

кориандр, 

тмин, 

чеснок, 

масло растительное, 

вода

80 мин

202.3 кКал

Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях
Цыпленок табака на сковороде под прессом в домашних условиях

Цыпленок табака – любое многими грузинское блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях даже не имея специальной сковороды.

Ингредиенты

цыпленок, 

чеснок, 

соль, 

приправа для курицы, 

масло растительное

80 мин

202.3 кКал

Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом
Цыпленок табака по рецепту Сталика Ханкишиева на сковороде под прессом

Авторские рецепты отличаются особой точностью в составе ингредиентов и процессе приготовления. И в тоже время, такое блюдо имеет свой уникальный вкус.

Ингредиенты

цыпленок, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

куркума, 

кориандр молотый, 

корица, 

кардамон, 

гвоздика, 

имбирь сушеный, 

мускатный орех, 

масло подсолнечное, 

кинза

90 мин

389.7 кКал

Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом

Это блюдо имеет грузинские корни и готовится на специальной сковороде с винтовым прессом. По рецепту Ильи Лазерсона можно просто и вкусно приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом в домашних условиях.

Ингредиенты

цыпленок, 

соль, 

масло растительное, 

лимонный сок, 

перец черный молотый, 

чеснок, 

перец чили, 

масло сливочное

180 мин

196.1 кКал

Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Цыпленок табака с чесноком и специями, покрытый тонкой румяной корочкой обязательно придется по вкусу вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты

цыпленок, 

перец красный молотый, 

перец черный молотый, 

тимьян свежий, 

масло растительное, 

чеснок, 

соль, 

масло сливочное

180 мин

196.1 кКал

Цыпленок табака на сковороде под прессом по-грузински
Цыпленок табака на сковороде под прессом по-грузински

Цыпленок табака – это настоящее лакомство. Корочка на поверхности зажаривается до хруста и красивого румянца, а мясо остается невероятно сочным и ароматным за счет специй и особенного метода жарки.

Ингредиенты

курица, 

кориандр, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

45 мин

202.3 кКал

Классический цыпленок табака на сковороде
Классический цыпленок табака на сковороде

Грузинское блюдо цыпленок табака уже давно стало многонациональным и каждый привносит в это блюдо какие-то свои вкусовые нотки. Но одно остается неизменным – это способ приготовления цыпленка под прессом.

Ингредиенты

цыпленок, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

кориандр молотый, 

паприка молотая, 

тмин, 

соль, 

масло растительное

120 мин

168.6 кКал

Цыпленок табака на сковороде гриль
Цыпленок табака на сковороде гриль

Предлагаем приготовить сочное пряное грузинское блюдо – цыпленка табака. Такой способ приготовления курицы отличается тем, что жарить птицу нужно целиком, к тому же еще под прессом.

Ингредиенты

цыпленок, 

приправа хмели-сунели, 

паприка, 

соль, 

чеснок, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

лимонный сок, 

зелень

50 мин

688.92 кКал

Цыпленок табака на сковороде по-домашнему
Цыпленок табака на сковороде по-домашнему

Цыпленок табака отлично подходит для семейного обеда – румяная курочка с хрустящей корочкой нравится и детям, и взрослым. Чтобы птица получилась вкусной и сочной, замаринуем ее с лимонным соком и чесноком.

Ингредиенты

курица, 

лимонный сок, 

соевый соус, 

масло оливковое, 

паприка молотая, 

перец чили, 

чеснок, 

кориандр молотый, 

приправа для курицы, 

масло растительное, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

перец черный молотый, 

соль

40 мин

737.44 кКал

Цыпленок табака грузинский рецепт
Цыпленок табака грузинский рецепт

Цыпленка, приготовленного по-грузински, обычно называют цыпленок табака. Происходит это название от специальной сковороды «тапака», имеющей тяжелую винтовую крышку.

Ингредиенты

чеснок, 

цыпленок, 

соль, 

перец черный молотый, 

лимон, 

масло растительное

90 мин

143.5 кКал

Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Цыпленок табака – это блюдо национальной грузинской кухни. Его готовят с использованием ароматных специй на специальной сковороде под прессом.

Ингредиенты

цыпленок, 

масло сливочное, 

смесь перцев, 

соль, 

чеснок, 

масло растительное

90 мин

163.5 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Цыпленок табака с чесноком на сковороде под прессом”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Масло растительное

899

0

99.9

0

Цыпленок

139.7

18.7

7

0.5

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Кориандр молотый

27.5

1.5

0

5

Лимонный сок

33

0.6

0.2

3.9

Приправа для курицы

270

8

4.5

48

Перец чили

40

1.9

0.4

7.3

Паприка молотая

250

15

0

45

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением