Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака в мультиварке

0
6448

Цыпленка табака можно без проблем пожарить в мультиварке. Это будет даже удобнее, чем на сковороде, поскольку брызги при жарке ограничены высокими стенками чаши и не вымазывают все вокруг. Мариновать птицу предлагаем лимонным соком и смесью пряностей для курицы – цитрусовая кислота сделаем волокна нежнее, а подобранная композиция специй даст аромат и вкусовую насыщенность. При подаче не забываем посыпать цыпленка табака зеленью – это дополнительный аромат и ценные витамины.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 160 ккал 3227 ккал 807 ккал
Белки 17,6 гр. 356,3 гр. 89,1 гр.
Жиры 9,6 гр. 193,4 гр. 48,4 гр.
Углеводы 0,7 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Вода 67,9 гр. 1373,1 гр. 343,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Цыпленок табака в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1561.3 мкг 900 мкг 8.6 43.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.1 25.9
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 11.2 56.7
Витамин В4 2245.9 мг 500 мг 22.2 112.3
Витамин В5 15.2 мг 5 мг 15 76.1
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 24.4 123.3
Витамин В9 70.6 мкг 400 мкг 0.9 4.4
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 12.5 63.3
Витамин С 63.1 мкг 90 мкг 3.5 17.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.6 мг 15 мг 10.8 54.4
Биотин 159.6 мг 50 мг 15.8 79.8
Витамин К 74.2 мкг 120 мкг 3.1 15.5
Витамин РР 59.4 мг 20 мг 14.7 74.3
Калий 6177.1 мг 2500 мг 12.2 61.8
Кальций 328.3 мг 1000 мг 1.6 8.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 591.5 мг 400 мг 7.3 37
Натрий 4250.1 мг 1300 мг 16.2 81.7
Сера 3431.5 мг 500 мг 33.9 171.6
Фосфор 4029.4 мг 800 мг 24.9 125.9
Хлор 5027.1 мг 2300 мг 10.8 54.6
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 2.2 11.4
Железо 31.1 мг 18 мг 8.5 43.2
Йод 76 мкг 150 мкг 2.5 12.7
Кобальт 191.1 мкг 10 мкг 94.5 477.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.1 5.5
Медь 1331.5 мкг 1000 мкг 6.6 33.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 2470.1 мкг 4000 мкг 3.1 15.4
Хром 152.1 мкг 50 мкг 15 76.1
Цинк 24.1 мг 12 мг 9.9 50.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.5 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цыпленок табака в мультиварке
Как приготовить цыпленка табака в мультиварке? Курицу выбираем молодую, некрупную – мясо у такой, как правило, нежное, да и размер позволяет полноценно вместиться в чашу.
шаг 2 из 6
Цыпленок табака в мультиварке
Промываем тушку, срезаем избыток кожи, обсушиваем полотенцем и разрезаем ее вдоль по грудной клетке, не задевая спинки. Выворачиваем тушку в горизонтальный пласт и отбиваем кухонным молотком по костям и суставам, чтобы курица стала мягкой и податливой.
шаг 3 из 6
Цыпленок табака в мультиварке
В небольшой миске смешиваем лимонный сок, соль и смесь специй для курицы.
шаг 4 из 6
Цыпленок табака в мультиварке
Полученной кашицей смазываем тушку со всех сторон, втирая руками специи в кожу и мясо. Оставляем для маринования на час-полтора.
шаг 5 из 6
Цыпленок табака в мультиварке
Включаем мультиварку в режиме «Жарка», в чашу наливаем растительное мало и разогреваем его. Укладываем куриную тушку кожей вверх и жарим двадцать минут при открытой крышке. По истечении указанного времени курицу переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще пятнадцать-двадцать минут. При жарке можно устанавливать груз на тушку, предварительно накрыв ее плоской тарелкой. Но и без груза курица хорошо прожаривается, зарумянивается и получается очень сочной.
шаг 6 из 6
Цыпленок табака в мультиварке
Готового цыпленка табака извлекаем из чаши и перекладываем на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *