Классический цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака – очень эффектное блюдо, которое всегда привлекает внимание на праздничном столе. Благодаря специальной методике приготовления мясо цыпленка хорошо пропекается и снаружи образуется хрустящая румяная корочка.

Классический цыпленок табака в духовке

4704

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

154 ккал

Белки

18,2 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

68,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 326,2 гр.

шт.
ч.л.
по вкусу
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

817.7 мкг

900 мкг

4.6

15.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5

16.4

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

11.3

36.9

Витамин В4

2243.5 мг

500 мг

22.9

74.8

Витамин В5

15.3 мг

5 мг

15.6

50.8

Витамин В6

9.8 мг

2 мг

24.9

81.3

Витамин В9

67.6 мкг

400 мкг

0.9

2.8

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

12.9

42.2

Витамин С

67.4 мкг

90 мкг

3.8

12.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

23.9 мг

15 мг

8.1

26.5

Биотин

159.6 мг

50 мг

16.3

53.2

Витамин К

7.6 мкг

120 мкг

0.3

1.1

Витамин РР

59.1 мг

20 мг

15.1

49.3

Калий

5930 мг

2500 мг

12.1

39.5

Кальций

272.8 мг

1000 мг

1.4

4.5

Кремний

4.8 мг

30 мг

0.8

2.7

Магний

544.6 мг

400 мг

7

22.7

Натрий

5774.5 мг

1300 мг

22.7

74

Сера

3440.8 мг

500 мг

35.2

114.7

Фосфор

4005.5 мг

800 мг

25.6

83.4

Хлор

7417.2 мг

2300 мг

16.5

53.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

30 мг

18 мг

8.5

27.7

Йод

76 мкг

150 мкг

2.6

8.4

Кобальт

191.5 мкг

10 мкг

97.9

319.2

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.8

2.6

Медь

1320.8 мкг

1000 мкг

6.7

22

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

2470.2 мкг

4000 мкг

3.2

10.3

Хром

152.1 мкг

50 мкг

15.5

50.7

Цинк

24 мг

12 мг

10.2

33.4

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

0.8

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический цыпленок табака в духовке
Рецепт классического цыпленка табака в духовке прост в приготовлении! Цыпленка помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку вдоль по середине грудки, положите ее на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте сначала с одной, потом с другой стороны.
2
Классический цыпленок табака в духовке
Далее приготовьте маринад. Смешайте красный молотый перец, паприку, кориандр, смесь трав, растительное масло, соль и лимонный сок.
3
Классический цыпленок табака в духовке
Цыпленка натрите маринадом со всех сторон и оставьте мариновать на час.
4
Классический цыпленок табака в духовке
После этого выложите цыпленка на сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем переложите цыпленка на противень, установите на него гнет и запекайте при 210 градусах 30-40 минут.
5
Классический цыпленок табака в духовке
Цыпленка подавайте целиком с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить классический цыпленок табака в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический цыпленок табака в духовке

Шаг 1 из 5

Рецепт классического цыпленка табака в духовке прост в приготовлении! Цыпленка помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку вдоль по середине грудки, положите ее на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте сначала с одной, потом с другой стороны.
Классический цыпленок табака в духовке

Шаг 2 из 5

Далее приготовьте маринад. Смешайте красный молотый перец, паприку, кориандр, смесь трав, растительное масло, соль и лимонный сок.
Классический цыпленок табака в духовке

Шаг 3 из 5

Цыпленка натрите маринадом со всех сторон и оставьте мариновать на час.
Классический цыпленок табака в духовке

Шаг 4 из 5

После этого выложите цыпленка на сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем переложите цыпленка на противень, установите на него гнет и запекайте при 210 градусах 30-40 минут.
Классический цыпленок табака в духовке

Шаг 5 из 5

Цыпленка подавайте целиком с гарниром по своему вкусу.

Сообщить об ошибке