Что готовим?
Окрошка

Классический цыпленок табака в духовке

0
4510

Цыпленок табака – очень эффектное блюдо, которое всегда привлекает внимание на праздничном столе. Благодаря специальной методике приготовления мясо цыпленка хорошо пропекается и снаружи образуется хрустящая румяная корочка.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 155 ккал 3060 ккал 510 ккал
Белки 18,1 гр. 357,6 гр. 59,6 гр.
Жиры 8,9 гр. 174,7 гр. 29,1 гр.
Углеводы 0,7 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Вода 67,8 гр. 1335,9 гр. 222,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,6 гр. 0,8 гр.
Классический цыпленок табака в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 965.2 мкг 900 мкг 5.4 17.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.1 16.8
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 11.6 38.2
Витамин В4 2249.2 мг 500 мг 22.8 75
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 15.6 51.2
Витамин В6 10 мг 2 мг 25.5 83.7
Витамин В9 108.2 мкг 400 мкг 1.4 4.5
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 12.9 42.2
Витамин С 75.2 мкг 90 мкг 4.2 13.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.9 мг 15 мг 8.8 28.8
Биотин 159.6 мг 50 мг 16.2 53.2
Витамин К 128.9 мкг 120 мкг 5.5 17.9
Витамин РР 60 мг 20 мг 15.2 50
Калий 6167.5 мг 2500 мг 12.5 41.1
Кальций 375.9 мг 1000 мг 1.9 6.3
Кремний 4.8 мг 30 мг 0.8 2.7
Магний 590.9 мг 400 мг 7.5 24.6
Натрий 5799.1 мг 1300 мг 22.6 74.3
Сера 3454 мг 500 мг 35 115.1
Фосфор 4039 мг 800 мг 25.6 84.1
Хлор 7417.2 мг 2300 мг 16.4 53.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 35.9 мг 18 мг 10.1 33.3
Йод 76 мкг 150 мкг 2.6 8.4
Кобальт 191.5 мкг 10 мкг 97.1 319.2
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.9 9.6
Медь 1443.3 мкг 1000 мкг 7.3 24.1
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 2470.2 мкг 4000 мкг 3.1 10.3
Хром 152.1 мкг 50 мкг 15.4 50.7
Цинк 24.3 мг 12 мг 10.3 33.8
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 0.8 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классический цыпленок табака в духовке
Рецепт классического цыпленка табака в духовке прост в приготовлении! Цыпленка помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку вдоль по середине грудки, положите ее на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте сначала с одной, потом с другой стороны.
шаг 2 из 5
Классический цыпленок табака в духовке
Далее приготовьте маринад. Смешайте красный молотый перец, паприку, кориандр, смесь трав, растительное масло, соль и лимонный сок.
шаг 3 из 5
Классический цыпленок табака в духовке
Цыпленка натрите маринадом со всех сторон и оставьте мариновать на час.
шаг 4 из 5
Классический цыпленок табака в духовке
После этого выложите цыпленка на сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем переложите цыпленка на противень, установите на него гнет и запекайте при 210 градусах 30-40 минут.
шаг 5 из 5
Классический цыпленок табака в духовке
Цыпленка подавайте целиком с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *