Суп с фрикадельками для малышей до года
Как приготовить цыпленка табака в духовке
Традиционный цыпленок табака готовится в сковороде со специальной крышкой-прессом. Под воздействием гнета во время жарки куриное мясо зажаривается до аппетитной румяной корочки, оставаясь при этом очень сочным внутри. Но можно приготовить цыпленка табака и в духовке – это даже проще и быстрее. Важно правильно подготовить тушку и качественно ее замариновать.
Кухня
Грузинская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
163 ккал
3479 ккал
870 ккал
Белки
16,7 гр.
356,8 гр.
89,2 гр.
Жиры
10,0 гр.
213,3 гр.
53,3 гр.
Углеводы
1,6 гр.
33,2 гр.
8,3 гр.
Вода
67,0 гр.
1432,8 гр.
358,2 гр.
Волокна
0,2 гр.
3,6 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1388.2 мкг | 900 мкг | 7.2 | 38.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.6 | 30.1 |
Витамин В2 | 4.4 мг | 1.8 мг | 11.3 | 60.5 |
Витамин В4 | 2245.6 мг | 500 мг | 21 | 112.3 |
Витамин В5 | 16.4 мг | 5 мг | 15.3 | 81.8 |
Витамин В6 | 10.8 мг | 2 мг | 25.2 | 134.8 |
Витамин В9 | 102.4 мкг | 400 мкг | 1.2 | 6.4 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 11.8 | 63.3 |
Витамин С | 132.9 мкг | 90 мкг | 6.9 | 36.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.9 мг | 15 мг | 13.4 | 71.5 |
Биотин | 165 мг | 50 мг | 15.4 | 82.5 |
Витамин К | 101.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 21.1 |
Витамин РР | 61.8 мг | 20 мг | 14.4 | 77.2 |
Калий | 7290.1 мг | 2500 мг | 13.6 | 72.9 |
Кальций | 376.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 9.4 |
Кремний | 4.2 мг | 30 мг | 0.7 | 3.5 |
Магний | 685.3 мг | 400 мг | 8 | 42.8 |
Натрий | 4250.7 мг | 1300 мг | 15.3 | 81.7 |
Сера | 3495.5 мг | 500 мг | 32.7 | 174.8 |
Фосфор | 4106.2 мг | 800 мг | 24 | 128.3 |
Хлор | 5311.2 мг | 2300 мг | 10.8 | 57.7 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 3.1 | 16.7 |
Железо | 34.5 мг | 18 мг | 9 | 48 |
Йод | 87.2 мкг | 150 мкг | 2.7 | 14.5 |
Кобальт | 221.6 мкг | 10 мкг | 103.6 | 553.9 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3 | 16 |
Медь | 1950.4 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 48.8 |
Никель | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 2471.8 мкг | 4000 мкг | 2.9 | 15.4 |
Хром | 152.3 мкг | 50 мкг | 14.2 | 76.1 |
Цинк | 25.5 мг | 12 мг | 9.9 | 53.2 |
Бор | 0 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43.5 мкг | 70 мкг | 2.9 | 15.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить цыпленка табака в духовке? Желательно выбирать для такого блюда именно цыпленка или молодую курицу весом около 600-700 грамм. Мясо в этом случае более нежное и в готовом виде оно получается действительно сочным. Птицу промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушку в пласт спинкой вверх и отбиваем кухонным молотком. Чтобы при отбивании не разлетались брызги, покрываем курицу пищевой пленкой. Силу применяем не к филе, а к костям и суставам, чтобы тушка стала полностью плоской и податливой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам