Цыпленок табака по-грузински
Цыпленок табака по-грузински – популярное непревзойденное блюдо из птицы. Чтобы оно получилось вкусным, необходимо покупать только свежие продукты у проверенных продавцов и самим разделывать мясо. Также следует внимательно отнестись к обжарке цыпленка: все участки тушки должны равномерно прожариться.
Сортировать по:

Цыпленок табака – это настоящее лакомство. Корочка на поверхности зажаривается до хруста и красивого румянца, а мясо остается невероятно сочным и ароматным за счет специй и особенного метода жарки.
Ингредиенты
курица,
кориандр,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
45 мин
202.3 кКал
9514

Обратите внимание на простое, но эффектное блюдо, которое можно подать на праздник и в будни. Это блюдо – цыпленок табака.
Ингредиенты
курица,
аджика,
сметана,
приправа для курицы,
масло растительное,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
соль,
томатная паста,
чеснок,
вода,
зелень
100 мин
171.6 кКал
14072

Мясо, запеченное в рукаве получается особенно сочным. Что уж говорить о цыпленке табака.
Ингредиенты
цыпленок,
сметана,
аджика,
соль,
приправа для курицы,
чеснок,
масло растительное
120 мин
196.9 кКал
8737

Цыпленок табака – любое многими грузинское блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях даже не имея специальной сковороды.
Ингредиенты
цыпленок,
чеснок,
соль,
приправа для курицы,
масло растительное
80 мин
202.3 кКал
13675

Культовое блюдо всех времен цыпленок табака готовится на сковороде под прессом. За неимением специальной сковороды, можно воспользоваться подручными средствами и сделать пресс из банки с водой, например.
Ингредиенты
цыпленок,
аджика,
масло сливочное,
соль,
приправа для курицы,
кориандр,
чеснок,
паприка,
грецкий орех,
масло растительное
160 мин
185.4 кКал
14458

Цыпленка, приготовленного по-грузински, обычно называют цыпленок табака. Происходит это название от специальной сковороды «тапака», имеющей тяжелую винтовую крышку.
Ингредиенты
чеснок,
цыпленок,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло растительное
90 мин
143.5 кКал
5968

Цыпленок табака в духовке получается невероятно ароматным, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Его можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин, а также украсить им праздничный стол.
Ингредиенты
цыпленок,
аджика,
сметана,
перец черный молотый,
горчица,
соль,
чеснок,
укроп,
вода,
лимонный сок
120 мин
179.6 кКал
13574

Вкусное составное блюдо цыпленок табака с картошкой прекрасно подойдет для семейного ужина. Вы получите сочное белое мясо и вкусный гарнир к нему.
Ингредиенты
цыпленок,
картофель,
сметана,
сацебели,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
лимонный сок,
вода,
петрушка,
чеснок
110 мин
192.9 кКал
9569

Цыпленок табака с картофелем считают беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Это блюдо сытное, вкусное и очень эффектное.
Ингредиенты
цыпленок,
чеснок,
лук репчатый,
соль,
приправа для курицы,
масло постное,
картофель
180 мин
331.4 кКал
25562

Цыпленок табака блюдо не на каждый день, чтобы его приготовить необходимо знать определенные тонкости. Наиболее простой и доступный способ приготовления – это цыпленок табака в рукаве в духовке, так мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты
цыпленок,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
масло сливочное
120 мин
19166

Авторские рецепты отличаются особой точностью в составе ингредиентов и процессе приготовления. И в тоже время, такое блюдо имеет свой уникальный вкус.
Ингредиенты
цыпленок,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
куркума,
кориандр молотый,
корица,
кардамон,
гвоздика,
имбирь сушеный,
мускатный орех,
масло подсолнечное,
кинза
90 мин
389.7 кКал
16510

Это блюдо имеет грузинские корни и готовится на специальной сковороде с винтовым прессом. По рецепту Ильи Лазерсона можно просто и вкусно приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом в домашних условиях.
Ингредиенты
цыпленок,
соль,
масло растительное,
лимонный сок,
перец черный молотый,
чеснок,
перец чили,
масло сливочное
180 мин
196.1 кКал
15560

Цыпленка табака по праву называют одним из самых вкусных блюд из птицы. Можно немного отойти от классического рецепта, когда мясо жарят на специальной сковороде, и запечь его в духовке.
Ингредиенты
цыпленок,
масло растительное,
бальзамический уксус,
соль,
аджика,
кориандр молотый,
чеснок
5 ч
140.5 кКал
5443

Грузинское блюдо цыпленок табака уже давно стало многонациональным и каждый привносит в это блюдо какие-то свои вкусовые нотки. Но одно остается неизменным – это способ приготовления цыпленка под прессом.
Ингредиенты
цыпленок,
чеснок,
перец черный молотый,
кориандр молотый,
паприка молотая,
тмин,
соль,
масло растительное
120 мин
168.6 кКал
8735

Особенностью этого рецепта является то, что при жарке тушка цыпленка сильно расплющивается под прессом и прижимается к дну сковороды. За счет этого мясо идеально прожаривается, получается сочным, а сверху покрывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты
цыпленок,
соль,
перец черный молотый,
кориандр,
тмин,
чеснок,
масло растительное,
вода
80 мин
202.3 кКал
6574

Цыпленок табака с чесноком и специями, покрытый тонкой румяной корочкой обязательно придется по вкусу вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты
цыпленок,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
тимьян свежий,
масло растительное,
чеснок,
соль,
масло сливочное
180 мин
196.1 кКал
4910

Грузинская кухня подарила нам огромное количество ярких и вкусных блюд. Например, такое культовое блюдо, как цыпленок табака.
Ингредиенты
цыпленок,
прованские травы,
соль,
сметана,
петрушка,
горчица,
масло подсолнечное,
перец черный молотый,
чеснок
180 мин
190.6 кКал
4947

Предлагаем приготовить цыпленка табака в фольге в духовке, т.е. отойти от традиционного способа приготовления.
Ингредиенты
курица,
аджика,
сметана,
горчица,
перец черный молотый,
соль,
укроп,
чеснок,
лимонный сок,
вода,
масло растительное
60 мин
195.7 кКал
12855

Предлагаем приготовить сочное пряное грузинское блюдо – цыпленка табака. Такой способ приготовления курицы отличается тем, что жарить птицу нужно целиком, к тому же еще под прессом.
Ингредиенты
цыпленок,
приправа хмели-сунели,
паприка,
соль,
чеснок,
масло сливочное,
масло растительное,
лимонный сок,
зелень
50 мин
688.92 кКал
4986

Цыпленок табака отлично подходит для семейного обеда – румяная курочка с хрустящей корочкой нравится и детям, и взрослым. Чтобы птица получилась вкусной и сочной, замаринуем ее с лимонным соком и чесноком.
Ингредиенты
курица,
лимонный сок,
соевый соус,
масло оливковое,
паприка молотая,
перец чили,
чеснок,
кориандр молотый,
приправа для курицы,
масло растительное,
масло растительное,
масло сливочное,
перец черный молотый,
соль
40 мин
737.44 кКал
5117

Цыпленок табака – это блюдо национальной грузинской кухни. Его готовят с использованием ароматных специй на специальной сковороде под прессом.
Ингредиенты
цыпленок,
масло сливочное,
смесь перцев,
соль,
чеснок,
масло растительное
90 мин
163.5 кКал
6540

Традиционный цыпленок табака готовится в сковороде со специальной крышкой-прессом. Под воздействием гнета во время жарки куриное мясо зажаривается до аппетитной румяной корочки, оставаясь при этом очень сочным внутри.
Ингредиенты
цыпленок,
масло растительное,
чеснок,
томатная паста,
паприка молотая,
перец черный молотый,
соль,
зелень
45 мин
138 кКал
5230
10 самых часто используемых ингредиентов для “Цыпленок табака по-грузински”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Цыпленок
139.7
18.7
7
0.5
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Аджика
59.3
1
3.7
5.8
Сметана
206
2.5
20
3.4
Приправа для курицы
270
8
4.5
48
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9
Курица
149.6
15.9
8.1
3.2