Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком

0
6437

Особенностью этого рецепта является то, что при жарке тушка цыпленка сильно расплющивается под прессом и прижимается к дну сковороды. За счет этого мясо идеально прожаривается, получается сочным, а сверху покрывается хрустящей корочкой.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 155 ккал 3222 ккал 403 ккал
Белки 17,2 гр. 356,3 гр. 44,5 гр.
Жиры 9,3 гр. 194,1 гр. 24,3 гр.
Углеводы 0,6 гр. 12,0 гр. 1,5 гр.
Вода 69,0 гр. 1433,1 гр. 179,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 3,0 гр. 0,4 гр.
Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 788.9 мкг 900 мкг 4.2 11
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5 12.9
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 10.9 28.2
Витамин В4 2244.4 мг 500 мг 21.6 56.1
Витамин В5 15.3 мг 5 мг 14.7 38.2
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 23.7 61.7
Витамин В9 72 мкг 400 мкг 0.9 2.2
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 12.2 31.7
Витамин С 40.5 мкг 90 мкг 2.2 5.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.3 мг 15 мг 10.4 26.9
Биотин 159.6 мг 50 мг 15.4 39.9
Витамин К 25.4 мкг 120 мкг 1 2.6
Витамин РР 59.2 мг 20 мг 14.2 37
Калий 6039.7 мг 2500 мг 11.6 30.2
Кальций 303.7 мг 1000 мг 1.5 3.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 581.6 мг 400 мг 7 18.2
Натрий 4229 мг 1300 мг 15.7 40.7
Сера 3436.2 мг 500 мг 33.1 85.9
Фосфор 4013.8 мг 800 мг 24.1 62.7
Хлор 5028 мг 2300 мг 10.5 27.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 31 мг 18 мг 8.3 21.5
Йод 76.4 мкг 150 мкг 2.5 6.4
Кобальт 191.3 мкг 10 мкг 92.1 239.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 3.3
Медь 1341 мкг 1000 мкг 6.5 16.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 2570.5 мкг 4000 мкг 3.1 8
Хром 152 мкг 50 мкг 14.6 38
Цинк 24.2 мг 12 мг 9.7 25.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком
Приступим к готовке цыпленка табака под прессом на сковороде с чесноком. Куриную тушку хорошо промойте водой, высушите бумажными полотенцами и разрежьте по середине грудки. Разверните тушку и разложите ее на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
шаг 2 из 7
Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком
Измельчите семена кориандра, чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте кориандр, чеснок, тмин и черный перец. Куриную тушку хорошо натрите солью и смесью специй с обеих сторон.
шаг 3 из 7
Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком
На разогретую сковороду влейте растительное масло.
шаг 4 из 7
Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком
Цыпленка выложите на сковороду спинкой вверх.
шаг 5 из 7
Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком
Накройте тушку плоской тарелкой или крышкой, сверху установите пресс, цыпленок должен быть хорошо прижат к поверхности сковороды.
шаг 6 из 7
Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком
Первые 15-20 минут жарьте цыпленка на среднем огне, переворачивая каждые 2-3 минуты, он должен хорошо зарумянится и покрыться хрустящей корочкой.
шаг 7 из 7
Цыпленок табака под прессом на сковороде с чесноком
Затем убавьте огонь, добавьте на сковороду немного воды, накройте крышкой. Жарьте цыпленка по 9-10 минут с каждой стороны, после этого цыпленок табака будет готов, можно подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *