Суп с фрикадельками для малышей до года
Цыпленок табака на сковороде гриль
Предлагаем приготовить сочное пряное грузинское блюдо – цыпленка табака. Такой способ приготовления курицы отличается тем, что жарить птицу нужно целиком, к тому же еще под прессом. Мало у кого есть специальная сковорода с винтовой крышкой для этого, поэтому используем подручные средства. В качестве груза можно брать, например, кастрюлю, наполненную водой, или камень, или банку с закаткой.
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
167 ккал
3418 ккал
854 ккал
Белки
17,4 гр.
356,4 гр.
89,1 гр.
Жиры
10,5 гр.
215,0 гр.
53,8 гр.
Углеводы
0,7 гр.
13,4 гр.
3,3 гр.
Вода
67,4 гр.
1383,0 гр.
345,8 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,6 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1071.8 мкг | 900 мкг | 5.8 | 29.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 5.1 | 26 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 11.1 | 57 |
Витамин В4 | 2246.4 мг | 500 мг | 21.9 | 112.3 |
Витамин В5 | 15.3 мг | 5 мг | 14.9 | 76.3 |
Витамин В6 | 9.9 мг | 2 мг | 24.1 | 123.8 |
Витамин В9 | 73.8 мкг | 400 мкг | 0.9 | 4.6 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 12.3 | 63.3 |
Витамин С | 72.6 мкг | 90 мкг | 3.9 | 20.2 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин E | 32.9 мг | 15 мг | 10.7 | 54.9 |
Биотин | 159.6 мг | 50 мг | 15.6 | 79.8 |
Витамин К | 78.9 мкг | 120 мкг | 3.2 | 16.4 |
Витамин РР | 59.4 мг | 20 мг | 14.5 | 74.3 |
Калий | 6117.3 мг | 2500 мг | 11.9 | 61.2 |
Кальций | 333.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.3 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.3 | 1.5 |
Магний | 588.2 мг | 400 мг | 7.2 | 36.8 |
Натрий | 4241.8 мг | 1300 мг | 15.9 | 81.6 |
Сера | 3436.7 мг | 500 мг | 33.5 | 171.8 |
Фосфор | 4027.5 мг | 800 мг | 24.5 | 125.9 |
Хлор | 5029.9 мг | 2300 мг | 10.7 | 54.7 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 2.2 | 11.4 |
Железо | 31.5 мг | 18 мг | 8.5 | 43.7 |
Йод | 76.4 мкг | 150 мкг | 2.5 | 12.7 |
Кобальт | 191.5 мкг | 10 мкг | 93.3 | 478.7 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 6 |
Медь | 1340.9 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 33.5 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 2470.1 мкг | 4000 мкг | 3 | 15.4 |
Хром | 152.2 мкг | 50 мкг | 14.8 | 76.1 |
Цинк | 24.2 мг | 12 мг | 9.8 | 50.3 |
Бор | 0 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить цыпленка табака на сковороде гриль? Курицу выбираем небольшого размера, молодую, чтобы мясо было нежным. Промываем ее, срезаем избыток кожи, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушку в пласт кожей вверх и отбиваем кухонным молотком по костям и суставам, чтобы пласт стал мягким и податливым.
В небольшой миске смешиваем лимонный сок, паприку, хмели-сунели, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон, втирая специи в кожу и мясо. Оставляем птицу промариноваться на час-полтора. На сковороде гриль разогреваем растительное масло без запаха и кладем курицу спинкой вверх. Кусочек сливочного масла укладываем на поверхности курицы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам