Цыпленок табака на сковороде под прессом по-грузински
Цыпленок табака – это настоящее лакомство. Корочка на поверхности зажаривается до хруста и красивого румянца, а мясо остается невероятно сочным и ароматным за счет специй и особенного метода жарки. В чем особенность? В грузе, которым прижата курица прямо в сковороде при жарке. Грузины используют для этого специальную сковороду с винтовой крышкой. В наших условиях можно заменить это специальное приспособление обычной банкой, наполненной водой, и размещенной поверх курицы.
9515
28
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
195 ккал 2595 ккал 649 ккал
Белки
14,9 гр. 199,0 гр. 49,8 гр.
Жиры
13,6 гр. 181,2 гр. 45,3 гр.
Углеводы
3,1 гр. 41,2 гр. 10,3 гр.
Вода
61,1 гр. 814,9 гр. 203,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 12,6 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 333,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
358.2 мкг
900 мкг
3
9.9
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
5.2
17.5
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
7.1
23.6
Витамин В4
687.5 мг
500 мг
10.3
34.4
Витамин В5
7.5 мг
5 мг
11.3
37.7
Витамин В6
5.5 мг
2 мг
20.5
68.5
Витамин В9
82.3 мкг
400 мкг
1.5
5.1
Витамин В12
5 мкг
3 мкг
12.5
41.7
Витамин С
43.4 мкг
90 мкг
3.6
12.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
42.6 мг
15 мг
21.3
70.9
Биотин
90.2 мг
50 мг
13.5
45.1
Витамин К
64.6 мкг
120 мкг
4
13.5
Витамин РР
120.4 мг
20 мг
45.1
150.5
Калий
3200.3 мг
2500 мг
9.6
32
Кальций
455.5 мг
1000 мг
3.4
11.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
393.8 мг
400 мг
7.4
24.6
Натрий
5725.6 мг
1300 мг
33
110.1
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
1873.1 мг
800 мг
17.6
58.5
Хлор
742.3 мг
2300 мг
2.4
8.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
23.9 мг
18 мг
9.9
33.2
Йод
62.5 мкг
150 мкг
3.1
10.4
Кобальт
119.6 мкг
10 мкг
89.6
299
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
9.4
31.2
Медь
1012.6 мкг
1000 мкг
7.6
25.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
7.8 мкг
55 мкг
1.1
3.6
Фтор
1211.3 мкг
4000 мкг
2.3
7.6
Хром
83.5 мкг
50 мкг
12.5
41.8
Цинк
20.9 мг
12 мг
13
43.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить цыпленок табака на сковороде под прессом по-грузински
28
0
Комментарии (0)