Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака целиком в духовке

0
5273

Цыпленка табака по праву называют одним из самых вкусных блюд из птицы. Можно немного отойти от классического рецепта, когда мясо жарят на специальной сковороде, и запечь его в духовке. Получится не менее вкусно.

Кухня Грузинская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 161 ккал 1807 ккал 301 ккал
Белки 16,8 гр. 187,7 гр. 31,3 гр.
Жиры 9,9 гр. 111,1 гр. 18,5 гр.
Углеводы 1,2 гр. 13,1 гр. 2,2 гр.
Вода 67,0 гр. 751,4 гр. 125,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 0,2 гр.
Цыпленок табака целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 678.5 мкг 900 мкг 6.7 12.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.1 9.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.8 20.2
Витамин В4 1181.2 мг 500 мг 21.1 39.4
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 14.4 26.8
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 23.6 44.2
Витамин В9 39.6 мкг 400 мкг 0.9 1.6
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 11.9 22.2
Витамин С 29 мкг 90 мкг 2.9 5.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.1 мг 15 мг 12.6 23.5
Биотин 84.2 мг 50 мг 15 28.1
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 31.3 мг 20 мг 14 26.1
Калий 3316 мг 2500 мг 11.8 22.1
Кальций 228.6 мг 1000 мг 2 3.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 332 мг 400 мг 7.4 13.8
Натрий 6824.5 мг 1300 мг 46.8 87.5
Сера 1830.9 мг 500 мг 32.7 61
Фосфор 2136.1 мг 800 мг 23.8 44.5
Хлор 9780.2 мг 2300 мг 37.9 70.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.4 мг 18 мг 8.6 16.1
Йод 40.9 мкг 150 мкг 2.4 4.5
Кобальт 103.9 мкг 10 мкг 92.7 173.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 2.8
Медь 773.6 мкг 1000 мкг 6.9 12.9
Никель 2.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 28.9 мкг 200 мкг 1.3 2.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 1304.1 мкг 4000 мкг 2.9 5.4
Хром 80.9 мкг 50 мкг 14.4 27
Цинк 12.9 мг 12 мг 9.6 17.9
Бор 21.7 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.9 мкг 70 мкг 2.3 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Цыпленок табака целиком в духовке
Приступим к готовке цыпленка табака целиком в духовке. Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске растительное масло, столовую ложку бальзамического уксуса, аджику, молотый кориандр и чайную ложку соли.
шаг 2 из 7
Цыпленок табака целиком в духовке
Цыпленка помойте и оботрите бумажными полотенцами.
шаг 3 из 7
Цыпленок табака целиком в духовке
Сделайте надрез по позвоночнику и расправьте тушку.
шаг 4 из 7
Цыпленок табака целиком в духовке
Разложите цыпленка на разделочной доске и отбейте молотком по суставам. Тушка должна стать максимально плоской.
шаг 5 из 7
Цыпленок табака целиком в духовке
Затем смажьте цыпленка маринадом и поместите его в холодильник на 3-4 часа.
шаг 6 из 7
Цыпленок табака целиком в духовке
После этого выложите цыпленка в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах 15 минут. Затем убавьте огонь до 180 градусов и запекайте еще 60 минут.
шаг 7 из 7
Цыпленок табака целиком в духовке
Приготовьте соус. Измельчите чеснок, смешайте его со столовой ложкой бальзамического уксуса, чайной ложкой соли и мясным соком, который остался после запекания. Готового цыпленка табака смажьте этим соусом, дайте ему пропитаться 10-15 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *