Цыпленок табака целиком в духовке

Цыпленка табака по праву называют одним из самых вкусных блюд из птицы. Можно немного отойти от классического рецепта, когда мясо жарят на специальной сковороде, и запечь его в духовке. Получится не менее вкусно.

Цыпленок табака целиком в духовке

5443

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

161 ккал

Белки

16,8 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

67,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 186,8 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

678.5 мкг

900 мкг

6.7

12.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.1

9.5

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

10.8

20.2

Витамин В4

1181.2 мг

500 мг

21.1

39.4

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

14.4

26.8

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

23.6

44.2

Витамин В9

39.6 мкг

400 мкг

0.9

1.6

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

11.9

22.2

Витамин С

29 мкг

90 мкг

2.9

5.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.1 мг

15 мг

12.6

23.5

Биотин

84.2 мг

50 мг

15

28.1

Витамин К

6.1 мкг

120 мкг

0.5

0.8

Витамин РР

31.3 мг

20 мг

14

26.1

Калий

3316 мг

2500 мг

11.8

22.1

Кальций

228.6 мг

1000 мг

2

3.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

332 мг

400 мг

7.4

13.8

Натрий

6824.5 мг

1300 мг

46.8

87.5

Сера

1830.9 мг

500 мг

32.7

61

Фосфор

2136.1 мг

800 мг

23.8

44.5

Хлор

9780.2 мг

2300 мг

37.9

70.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.4 мг

18 мг

8.6

16.1

Йод

40.9 мкг

150 мкг

2.4

4.5

Кобальт

103.9 мкг

10 мкг

92.7

173.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.5

2.8

Медь

773.6 мкг

1000 мкг

6.9

12.9

Никель

2.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

28.9 мкг

200 мкг

1.3

2.4

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

1304.1 мкг

4000 мкг

2.9

5.4

Хром

80.9 мкг

50 мкг

14.4

27

Цинк

12.9 мг

12 мг

9.6

17.9

Бор

21.7 мкг

1200 мкг

0.2

0.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.9 мкг

70 мкг

2.3

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака целиком в духовке
Приступим к готовке цыпленка табака целиком в духовке. Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске растительное масло, столовую ложку бальзамического уксуса, аджику, молотый кориандр и чайную ложку соли.
2
Цыпленок табака целиком в духовке
Цыпленка помойте и оботрите бумажными полотенцами.
3
Цыпленок табака целиком в духовке
Сделайте надрез по позвоночнику и расправьте тушку.
4
Цыпленок табака целиком в духовке
Разложите цыпленка на разделочной доске и отбейте молотком по суставам. Тушка должна стать максимально плоской.
5
Цыпленок табака целиком в духовке
Затем смажьте цыпленка маринадом и поместите его в холодильник на 3-4 часа.
6
Цыпленок табака целиком в духовке
После этого выложите цыпленка в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах 15 минут. Затем убавьте огонь до 180 градусов и запекайте еще 60 минут.
7
Цыпленок табака целиком в духовке
Приготовьте соус. Измельчите чеснок, смешайте его со столовой ложкой бальзамического уксуса, чайной ложкой соли и мясным соком, который остался после запекания. Готового цыпленка табака смажьте этим соусом, дайте ему пропитаться 10-15 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить цыпленок табака целиком в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака целиком в духовке

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке цыпленка табака целиком в духовке. Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске растительное масло, столовую ложку бальзамического уксуса, аджику, молотый кориандр и чайную ложку соли.
Цыпленок табака целиком в духовке

Шаг 2 из 7

Цыпленка помойте и оботрите бумажными полотенцами.
Цыпленок табака целиком в духовке

Шаг 3 из 7

Сделайте надрез по позвоночнику и расправьте тушку.
Цыпленок табака целиком в духовке

Шаг 4 из 7

Разложите цыпленка на разделочной доске и отбейте молотком по суставам. Тушка должна стать максимально плоской.
Цыпленок табака целиком в духовке

Шаг 5 из 7

Затем смажьте цыпленка маринадом и поместите его в холодильник на 3-4 часа.
Цыпленок табака целиком в духовке

Шаг 6 из 7

После этого выложите цыпленка в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах 15 минут. Затем убавьте огонь до 180 градусов и запекайте еще 60 минут.
Цыпленок табака целиком в духовке

Шаг 7 из 7

Приготовьте соус. Измельчите чеснок, смешайте его со столовой ложкой бальзамического уксуса, чайной ложкой соли и мясным соком, который остался после запекания. Готового цыпленка табака смажьте этим соусом, дайте ему пропитаться 10-15 минут и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке