Цыпленок табака с аджикой на сковороде

Культовое блюдо всех времен цыпленок табака готовится на сковороде под прессом. За неимением специальной сковороды, можно воспользоваться подручными средствами и сделать пресс из банки с водой, например. Аджика для этого рецепта подойдет как домашняя, так и из магазина.

Цыпленок табака с аджикой на сковороде

14460

0

71

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

160 мин.

Порции

4

Калорийность

183 ккал

Белки

16,6 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

65,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 547,0 гр.

шт.
ст.л.
гр.
ч.л.
ст.л.
пучков
зуб.
ч.л.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2572.6 мкг

900 мкг

13.1

71.5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.4

29.6

Витамин В2

4.3 мг

1.8 мг

11

60.4

Витамин В4

2257.6 мг

500 мг

20.6

112.9

Витамин В5

15.7 мг

5 мг

14.4

78.5

Витамин В6

10.4 мг

2 мг

23.8

130.2

Витамин В9

113.1 мкг

400 мкг

1.3

7.1

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

11.6

63.3

Витамин С

92.6 мкг

90 мкг

4.7

25.7

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.3

1.6

Витамин E

44.9 мг

15 мг

13.7

74.8

Биотин

160.9 мг

50 мг

14.7

80.4

Витамин К

93.1 мкг

120 мкг

3.5

19.4

Витамин РР

61.6 мг

20 мг

14.1

77

Калий

6670.9 мг

2500 мг

12.2

66.7

Кальций

407 мг

1000 мг

1.9

10.2

Кремний

18 мг

30 мг

2.7

15

Магний

667.9 мг

400 мг

7.6

41.7

Натрий

5837.1 мг

1300 мг

20.5

112.3

Сера

3480.1 мг

500 мг

31.8

174

Фосфор

4154.4 мг

800 мг

23.7

129.8

Хлор

7619.7 мг

2300 мг

15.1

82.8

Алюминий

5.5 мкг

30 мкг

0.8

4.6

Железо

33.4 мг

18 мг

8.5

46.4

Йод

78.7 мкг

150 мкг

2.4

13.1

Кобальт

197.4 мкг

10 мкг

90.2

493.5

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0

0.2

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.5

13.8

Медь

1584.8 мкг

1000 мкг

7.2

39.6

Никель

53.7 мкг

200 мкг

1.2

6.7

Рубидий

91 мкг

200 мкг

2.1

11.4

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.2

1

Фтор

2645.9 мкг

4000 мкг

3

16.5

Хром

155 мкг

50 мкг

14.2

77.5

Цинк

25.1 мг

12 мг

9.6

52.3

Бор

90.8 мкг

1200 мкг

0.3

1.9

Ванадий

8.2 мкг

20 мкг

1.9

10.2

Молибден

16.2 мкг

70 мкг

1.1

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Как приготовить цыпленка табака с аджикой на сковороде? Тушку помойте, разрежьте по грудке и раскройте.
2
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Вырежьте ребра и отбейте цыпленка с двух сторон.
3
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Смажьте тушку аджикой со всех сторон и оставьте ее мариноваться на 1-2 часа.
4
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Растопленное сливочное масло смешайте с солью и специями. Этой смесью смажьте цыпленка.
5
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите цыпленка шкуркой вниз, установите на него гнет. Жарьте цыпленка с двух сторон по 15-20 мнут, до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и готовьте цыпленка табака еще 30-40 минут, периодически переворачивая его.
6
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
В ступке измельчите чеснок, грецкий орех и зелень, добавьте немного воды.
7
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Готового цыпленка смажьте орехово-чесночной смесью, оставьте на 5 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить цыпленок табака с аджикой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цыпленок табака с аджикой на сковороде

Шаг 1 из 7

Как приготовить цыпленка табака с аджикой на сковороде? Тушку помойте, разрежьте по грудке и раскройте.
Цыпленок табака с аджикой на сковороде

Шаг 2 из 7

Вырежьте ребра и отбейте цыпленка с двух сторон.
Цыпленок табака с аджикой на сковороде

Шаг 3 из 7

Смажьте тушку аджикой со всех сторон и оставьте ее мариноваться на 1-2 часа.
Цыпленок табака с аджикой на сковороде

Шаг 4 из 7

Растопленное сливочное масло смешайте с солью и специями. Этой смесью смажьте цыпленка.
Цыпленок табака с аджикой на сковороде

Шаг 5 из 7

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите цыпленка шкуркой вниз, установите на него гнет. Жарьте цыпленка с двух сторон по 15-20 мнут, до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и готовьте цыпленка табака еще 30-40 минут, периодически переворачивая его.
Цыпленок табака с аджикой на сковороде

Шаг 6 из 7

В ступке измельчите чеснок, грецкий орех и зелень, добавьте немного воды.
Цыпленок табака с аджикой на сковороде

Шаг 7 из 7

Готового цыпленка смажьте орехово-чесночной смесью, оставьте на 5 минут, затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке