Что готовим?
Окрошка

Цыпленок табака с аджикой на сковороде

0
13805

Культовое блюдо всех времен цыпленок табака готовится на сковороде под прессом. За неимением специальной сковороды, можно воспользоваться подручными средствами и сделать пресс из банки с водой, например. Аджика для этого рецепта подойдет как домашняя, так и из магазина.

Кухня Грузинская
Время готовки 160 мин.
Порции 4
Калорийность 183 ккал 4008 ккал 1002 ккал
Белки 16,6 гр. 362,8 гр. 90,7 гр.
Жиры 12,4 гр. 271,5 гр. 67,9 гр.
Углеводы 1,2 гр. 25,4 гр. 6,4 гр.
Вода 65,2 гр. 1426,1 гр. 356,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2572.6 мкг 900 мкг 13.1 71.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.4 29.6
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 11 60.4
Витамин В4 2257.6 мг 500 мг 20.6 112.9
Витамин В5 15.7 мг 5 мг 14.4 78.5
Витамин В6 10.4 мг 2 мг 23.8 130.2
Витамин В9 113.1 мкг 400 мкг 1.3 7.1
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 11.6 63.3
Витамин С 92.6 мкг 90 мкг 4.7 25.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 1.6
Витамин E 44.9 мг 15 мг 13.7 74.8
Биотин 160.9 мг 50 мг 14.7 80.4
Витамин К 93.1 мкг 120 мкг 3.5 19.4
Витамин РР 61.6 мг 20 мг 14.1 77
Калий 6670.9 мг 2500 мг 12.2 66.7
Кальций 407 мг 1000 мг 1.9 10.2
Кремний 18 мг 30 мг 2.7 15
Магний 667.9 мг 400 мг 7.6 41.7
Натрий 5837.1 мг 1300 мг 20.5 112.3
Сера 3480.1 мг 500 мг 31.8 174
Фосфор 4154.4 мг 800 мг 23.7 129.8
Хлор 7619.7 мг 2300 мг 15.1 82.8
Алюминий 5.5 мкг 30 мкг 0.8 4.6
Железо 33.4 мг 18 мг 8.5 46.4
Йод 78.7 мкг 150 мкг 2.4 13.1
Кобальт 197.4 мкг 10 мкг 90.2 493.5
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 13.8
Медь 1584.8 мкг 1000 мкг 7.2 39.6
Никель 53.7 мкг 200 мкг 1.2 6.7
Рубидий 91 мкг 200 мкг 2.1 11.4
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 1
Фтор 2645.9 мкг 4000 мкг 3 16.5
Хром 155 мкг 50 мкг 14.2 77.5
Цинк 25.1 мг 12 мг 9.6 52.3
Бор 90.8 мкг 1200 мкг 0.3 1.9
Ванадий 8.2 мкг 20 мкг 1.9 10.2
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 1.1 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Как приготовить цыпленка табака с аджикой на сковороде? Тушку помойте, разрежьте по грудке и раскройте.
шаг 2 из 7
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Вырежьте ребра и отбейте цыпленка с двух сторон.
шаг 3 из 7
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Смажьте тушку аджикой со всех сторон и оставьте ее мариноваться на 1-2 часа.
шаг 4 из 7
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Растопленное сливочное масло смешайте с солью и специями. Этой смесью смажьте цыпленка.
шаг 5 из 7
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите цыпленка шкуркой вниз, установите на него гнет. Жарьте цыпленка с двух сторон по 15-20 мнут, до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и готовьте цыпленка табака еще 30-40 минут, периодически переворачивая его.
шаг 6 из 7
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
В ступке измельчите чеснок, грецкий орех и зелень, добавьте немного воды.
шаг 7 из 7
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Готового цыпленка смажьте орехово-чесночной смесью, оставьте на 5 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *