Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Цыпленок табака с чесноком и специями, покрытый тонкой румяной корочкой обязательно придется по вкусу вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде. 

Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

4911

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

258 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

21,6 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 183,5 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
зуб.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

481.9 мкг

900 мкг

7.3

13.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.4

11.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

12

22

Витамин В4

709.4 мг

500 мг

19.3

35.5

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

13.1

24.1

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

23.5

43.2

Витамин В9

27.8 мкг

400 мкг

0.9

1.7

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

10.9

20

Витамин С

12.7 мкг

90 мкг

1.9

3.5

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.9

1.6

Витамин E

37.5 мг

15 мг

34.1

62.5

Биотин

50.4 мг

50 мг

13.7

25.2

Витамин К

12.1 мкг

120 мкг

1.4

2.5

Витамин РР

18.8 мг

20 мг

12.8

23.5

Калий

2178.1 мг

2500 мг

11.9

21.8

Кальций

158.2 мг

1000 мг

2.2

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

278.4 мг

400 мг

9.5

17.4

Натрий

611 мг

1300 мг

6.4

11.8

Сера

1084 мг

500 мг

29.5

54.2

Фосфор

1280.6 мг

800 мг

21.8

40

Хлор

457.2 мг

2300 мг

2.7

5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.5 мг

18 мг

8.7

15.9

Йод

24.4 мкг

150 мкг

2.2

4.1

Кобальт

60.4 мкг

10 мкг

82.2

150.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

1.6

Медь

416.2 мкг

1000 мкг

5.7

10.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

780 мкг

4000 мкг

2.7

4.9

Хром

48 мкг

50 мкг

13.1

24

Цинк

7.7 мг

12 мг

8.7

16

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Рецепт приготовления классического цыпленка табака на сковороде под прессом вкусен! Цыпленка помойте, оботрите бумажными полотенцами и отбейте кухонным молоточком.
2
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Для приготовления маринада смешайте растительное масло с измельченным чесноком, солью, тимьяном, красным и черным перцем.
3
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Маринадом хорошо промажьте цыпленка со всех сторон, заверните птицу в пищевую пленку и поставьте мариноваться в холодное место на 2 часа.
4
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
На разогретой сковороде растопите сливочное масло и выложите цыпленка.
5
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Сковороду накройте крышкой, она должна быть меньше по диаметру. На крышку установите груз и прижмите цыпленка как можно сильнее к дну сковороды.
6
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Жарьте цыпленка на медленном огне с двух сторон по 18-20 минут.
7
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Цыпленка подавайте на блюде целиком, украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Шаг 1 из 7

Рецепт приготовления классического цыпленка табака на сковороде под прессом вкусен! Цыпленка помойте, оботрите бумажными полотенцами и отбейте кухонным молоточком.
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Шаг 2 из 7

Для приготовления маринада смешайте растительное масло с измельченным чесноком, солью, тимьяном, красным и черным перцем.
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Шаг 3 из 7

Маринадом хорошо промажьте цыпленка со всех сторон, заверните птицу в пищевую пленку и поставьте мариноваться в холодное место на 2 часа.
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Шаг 4 из 7

На разогретой сковороде растопите сливочное масло и выложите цыпленка.
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Шаг 5 из 7

Сковороду накройте крышкой, она должна быть меньше по диаметру. На крышку установите груз и прижмите цыпленка как можно сильнее к дну сковороды.
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Шаг 6 из 7

Жарьте цыпленка на медленном огне с двух сторон по 18-20 минут.
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

Шаг 7 из 7

Цыпленка подавайте на блюде целиком, украсьте его свежей зеленью.

Сообщить об ошибке