Что готовим?
Окрошка

Классический цыпленок табака на сковороде под прессом

0
4776

Цыпленок табака с чесноком и специями, покрытый тонкой румяной корочкой обязательно придется по вкусу вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде. 

Кухня Грузинская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 251 ккал 1948 ккал 487 ккал
Белки 14,9 гр. 115,4 гр. 28,8 гр.
Жиры 20,6 гр. 159,6 гр. 39,9 гр.
Углеводы 1,4 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Вода 58,3 гр. 452,2 гр. 113,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,2 гр. 1,5 гр.
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 646.8 мкг 900 мкг 9.3 18
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.3 12.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 12.6 24.4
Витамин В4 712.5 мг 500 мг 18.4 35.6
Витамин В5 5 мг 5 мг 12.9 25
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 23.7 46
Витамин В9 45.2 мкг 400 мкг 1.5 2.8
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 10.3 20
Витамин С 57.6 мкг 90 мкг 8.3 16
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 1.6
Витамин E 39.1 мг 15 мг 33.6 65.1
Биотин 50.4 мг 50 мг 13 25.2
Витамин К 24.3 мкг 120 мкг 2.6 5.1
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 12.8 24.8
Калий 2498.1 мг 2500 мг 12.9 25
Кальций 311.1 мг 1000 мг 4 7.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 335.9 мг 400 мг 10.8 21
Натрий 2938.4 мг 1300 мг 29.2 56.5
Сера 1108.7 мг 500 мг 28.6 55.4
Фосфор 1334.2 мг 800 мг 21.5 41.7
Хлор 4038.6 мг 2300 мг 22.7 43.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.9 мг 18 мг 12.1 23.5
Йод 24.4 мкг 150 мкг 2.1 4.1
Кобальт 61.3 мкг 10 мкг 79 153.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.4 16.3
Медь 656.4 мкг 1000 мкг 8.5 16.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 781.8 мкг 4000 мкг 2.5 4.9
Хром 48 мкг 50 мкг 12.4 24
Цинк 8.3 мг 12 мг 9 17.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.2 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Рецепт приготовления классического цыпленка табака на сковороде под прессом вкусен! Цыпленка помойте, оботрите бумажными полотенцами и отбейте кухонным молоточком.
шаг 2 из 7
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Для приготовления маринада смешайте растительное масло с измельченным чесноком, солью, тимьяном, красным и черным перцем.
шаг 3 из 7
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Маринадом хорошо промажьте цыпленка со всех сторон, заверните птицу в пищевую пленку и поставьте мариноваться в холодное место на 2 часа.
шаг 4 из 7
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
На разогретой сковороде растопите сливочное масло и выложите цыпленка.
шаг 5 из 7
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Сковороду накройте крышкой, она должна быть меньше по диаметру. На крышку установите груз и прижмите цыпленка как можно сильнее к дну сковороды.
шаг 6 из 7
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Жарьте цыпленка на медленном огне с двух сторон по 18-20 минут.
шаг 7 из 7
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Цыпленка подавайте на блюде целиком, украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *