Как замариновать цыпленка табака

Маринование цыпленка табака перед приготовлением – процесс важный и во многом определяющий итоговый результат. Специи и соусы для маринования могут быть совершенно разными – каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и исходит из наличия продуктов. В данном рецепте предлагаем замариновать птицу с использованием любимого грузинами кориандра, тмина и чеснока. Перед маринованием важно правильно подготовить тушку – отбить и выровнять по плоскости.

Как замариновать цыпленка табака

17142

0

26

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

175 ккал

Белки

15,3 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

62,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 328,5 гр.

шт.
ст.л.
щепотка
ч.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

410.9 мкг

900 мкг

3.5

11.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.7

15.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.7

21.9

Витамин В4

690 мг

500 мг

10.5

34.5

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

11.6

38.3

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

20.2

66.2

Витамин В9

89.8 мкг

400 мкг

1.7

5.6

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

12.7

41.7

Витамин С

48.6 мкг

90 мкг

4.1

13.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

25.5 мг

15 мг

12.9

42.4

Биотин

90.2 мг

50 мг

13.7

45.1

Витамин К

116 мкг

120 мкг

7.4

24.2

Витамин РР

120.7 мг

20 мг

45.9

150.8

Калий

3146.6 мг

2500 мг

9.6

31.5

Кальций

440.4 мг

1000 мг

3.4

11

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

339.7 мг

400 мг

6.5

21.2

Натрий

5732.9 мг

1300 мг

33.6

110.2

Сера

6.1 мг

500 мг

0.1

0.3

Фосфор

1889.1 мг

800 мг

18

59

Хлор

742.3 мг

2300 мг

2.5

8.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

23.3 мг

18 мг

9.9

32.4

Йод

62.5 мкг

150 мкг

3.2

10.4

Кобальт

119.6 мкг

10 мкг

91

299

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

10.3

34

Медь

1066.4 мкг

1000 мкг

8.1

26.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.2 мкг

55 мкг

1.1

3.7

Фтор

1211.6 мкг

4000 мкг

2.3

7.6

Хром

83.5 мкг

50 мкг

12.7

41.8

Цинк

21 мг

12 мг

13.3

43.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как замариновать цыпленка табака
Как замариновать цыпленка табака? Оптимальный вес курицы для такого блюда должен быть ориентировочно 600-700 грамм. Мясо в этом случае нежное и в готовом виде оно получается действительно сочным. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль по грудной кости, спинку при этом не задеваем.
2
Как замариновать цыпленка табака
Раскрываем тушку в один пласт спинкой вверх и отбиваем кухонным молотком. Чтобы при отбивании брызги не запятнали окружающие поверхности, покрываем курицу отрезком пищевой пленкой. Силу применяем не к филе, а к костям и суставам, чтобы тушка стала полностью плоской и податливой. Но важно не перестараться и не раздробить кости, иначе их осколки останутся в филе.
3
Как замариновать цыпленка табака
Отбитую тушку смазываем со всех сторон растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Посыпаем солью.
4
Как замариновать цыпленка табака
В ступке или небольшой миске смешиваем семена кориандра и тмин. Пестиком давим специи, чтобы они раздробились на части поменьше и пустили аромат.
5
Как замариновать цыпленка табака
Посыпаем тушку полученной дробленой смесью, а также черным молотым перцем.
6
Как замариновать цыпленка табака
Руками втираем все специи в поверхность кожи и мяса. Оставляем курицу промариноваться ориентировочно на час. Можно оставлять и на ночь в холодильнике, предварительно покрыв курицу пленкой, чтобы специи не распространяли интенсивный аромат.
7
Как замариновать цыпленка табака
Промаринованную тушку готовим запланированным методом. На поверхности получится румяная текстурная корочка, а мясо приобретет насыщенный вкус и остается сочным.

Приятного аппетита!

Оценить как замариновать цыпленка табака

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как замариновать цыпленка табака

Шаг 1 из 7

Как замариновать цыпленка табака? Оптимальный вес курицы для такого блюда должен быть ориентировочно 600-700 грамм. Мясо в этом случае нежное и в готовом виде оно получается действительно сочным. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль по грудной кости, спинку при этом не задеваем.
Как замариновать цыпленка табака

Шаг 2 из 7

Раскрываем тушку в один пласт спинкой вверх и отбиваем кухонным молотком. Чтобы при отбивании брызги не запятнали окружающие поверхности, покрываем курицу отрезком пищевой пленкой. Силу применяем не к филе, а к костям и суставам, чтобы тушка стала полностью плоской и податливой. Но важно не перестараться и не раздробить кости, иначе их осколки останутся в филе.
Как замариновать цыпленка табака

Шаг 3 из 7

Отбитую тушку смазываем со всех сторон растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Посыпаем солью.
Как замариновать цыпленка табака

Шаг 4 из 7

В ступке или небольшой миске смешиваем семена кориандра и тмин. Пестиком давим специи, чтобы они раздробились на части поменьше и пустили аромат.
Как замариновать цыпленка табака

Шаг 5 из 7

Посыпаем тушку полученной дробленой смесью, а также черным молотым перцем.
Как замариновать цыпленка табака

Шаг 6 из 7

Руками втираем все специи в поверхность кожи и мяса. Оставляем курицу промариноваться ориентировочно на час. Можно оставлять и на ночь в холодильнике, предварительно покрыв курицу пленкой, чтобы специи не распространяли интенсивный аромат.
Как замариновать цыпленка табака

Шаг 7 из 7

Промаринованную тушку готовим запланированным методом. На поверхности получится румяная текстурная корочка, а мясо приобретет насыщенный вкус и остается сочным.

Сообщить об ошибке