Что готовим?
Окрошка

Как замариновать цыпленка табака

0
16808

Маринование цыпленка табака перед приготовлением – процесс важный и во многом определяющий итоговый результат. Специи и соусы для маринования могут быть совершенно разными – каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и исходит из наличия продуктов. В данном рецепте предлагаем замариновать птицу с использованием любимого грузинами кориандра, тмина и чеснока. Перед маринованием важно правильно подготовить тушку – отбить и выровнять по плоскости.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 2296 ккал 574 ккал
Белки 15,2 гр. 200,5 гр. 50,1 гр.
Жиры 11,0 гр. 144,6 гр. 36,2 гр.
Углеводы 3,3 гр. 44,1 гр. 11,0 гр.
Вода 61,9 гр. 816,8 гр. 204,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 20,8 гр. 5,2 гр.
Как замариновать цыпленка табака
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 410.9 мкг 900 мкг 3.5 11.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.7 15.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.6 21.9
Витамин В4 690 мг 500 мг 10.5 34.5
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 11.6 38.3
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 20.1 66.2
Витамин В9 89.8 мкг 400 мкг 1.7 5.6
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 12.6 41.7
Витамин С 48.6 мкг 90 мкг 4.1 13.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.5 мг 15 мг 12.9 42.4
Биотин 90.2 мг 50 мг 13.7 45.1
Витамин К 116 мкг 120 мкг 7.3 24.2
Витамин РР 120.7 мг 20 мг 45.7 150.8
Калий 3147.1 мг 2500 мг 9.5 31.5
Кальций 462.5 мг 1000 мг 3.5 11.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 341 мг 400 мг 6.5 21.3
Натрий 8055.5 мг 1300 мг 46.9 154.9
Сера 16.9 мг 500 мг 0.3 0.8
Фосфор 1893.6 мг 800 мг 17.9 59.2
Хлор 4323.7 мг 2300 мг 14.2 47
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.5 мг 18 мг 9.9 32.6
Йод 62.5 мкг 150 мкг 3.2 10.4
Кобальт 120.5 мкг 10 мкг 91.3 301.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10.4 34.2
Медь 1082.6 мкг 1000 мкг 8.2 27.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.2 мкг 55 мкг 1.1 3.7
Фтор 1211.7 мкг 4000 мкг 2.3 7.6
Хром 83.5 мкг 50 мкг 12.7 41.8
Цинк 21.1 мг 12 мг 13.3 43.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как замариновать цыпленка табака
Как замариновать цыпленка табака? Оптимальный вес курицы для такого блюда должен быть ориентировочно 600-700 грамм. Мясо в этом случае нежное и в готовом виде оно получается действительно сочным. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль по грудной кости, спинку при этом не задеваем.
шаг 2 из 7
Как замариновать цыпленка табака
Раскрываем тушку в один пласт спинкой вверх и отбиваем кухонным молотком. Чтобы при отбивании брызги не запятнали окружающие поверхности, покрываем курицу отрезком пищевой пленкой. Силу применяем не к филе, а к костям и суставам, чтобы тушка стала полностью плоской и податливой. Но важно не перестараться и не раздробить кости, иначе их осколки останутся в филе.
шаг 3 из 7
Как замариновать цыпленка табака
Отбитую тушку смазываем со всех сторон растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Посыпаем солью.
шаг 4 из 7
Как замариновать цыпленка табака
В ступке или небольшой миске смешиваем семена кориандра и тмин. Пестиком давим специи, чтобы они раздробились на части поменьше и пустили аромат.
шаг 5 из 7
Как замариновать цыпленка табака
Посыпаем тушку полученной дробленой смесью, а также черным молотым перцем.
шаг 6 из 7
Как замариновать цыпленка табака
Руками втираем все специи в поверхность кожи и мяса. Оставляем курицу промариноваться ориентировочно на час. Можно оставлять и на ночь в холодильнике, предварительно покрыв курицу пленкой, чтобы специи не распространяли интенсивный аромат.
шаг 7 из 7
Как замариновать цыпленка табака
Промаринованную тушку готовим запланированным методом. На поверхности получится румяная текстурная корочка, а мясо приобретет насыщенный вкус и остается сочным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *