Как замариновать цыпленка табака
Маринование цыпленка табака перед приготовлением – процесс важный и во многом определяющий итоговый результат. Специи и соусы для маринования могут быть совершенно разными – каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и исходит из наличия продуктов. В данном рецепте предлагаем замариновать птицу с использованием любимого грузинами кориандра, тмина и чеснока. Перед маринованием важно правильно подготовить тушку – отбить и выровнять по плоскости.
17142
26
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
175 ккал 2296 ккал 574 ккал
Белки
15,3 гр. 200,5 гр. 50,1 гр.
Жиры
11,0 гр. 144,6 гр. 36,2 гр.
Углеводы
3,4 гр. 44,1 гр. 11,0 гр.
Вода
62,2 гр. 816,8 гр. 204,2 гр.
Волокна
1,6 гр. 20,8 гр. 5,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 328,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
410.9 мкг
900 мкг
3.5
11.4
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
4.7
15.5
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
6.7
21.9
Витамин В4
690 мг
500 мг
10.5
34.5
Витамин В5
7.7 мг
5 мг
11.6
38.3
Витамин В6
5.3 мг
2 мг
20.2
66.2
Витамин В9
89.8 мкг
400 мкг
1.7
5.6
Витамин В12
5 мкг
3 мкг
12.7
41.7
Витамин С
48.6 мкг
90 мкг
4.1
13.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
25.5 мг
15 мг
12.9
42.4
Биотин
90.2 мг
50 мг
13.7
45.1
Витамин К
116 мкг
120 мкг
7.4
24.2
Витамин РР
120.7 мг
20 мг
45.9
150.8
Калий
3146.6 мг
2500 мг
9.6
31.5
Кальций
440.4 мг
1000 мг
3.4
11
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
339.7 мг
400 мг
6.5
21.2
Натрий
5732.9 мг
1300 мг
33.6
110.2
Сера
6.1 мг
500 мг
0.1
0.3
Фосфор
1889.1 мг
800 мг
18
59
Хлор
742.3 мг
2300 мг
2.5
8.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
23.3 мг
18 мг
9.9
32.4
Йод
62.5 мкг
150 мкг
3.2
10.4
Кобальт
119.6 мкг
10 мкг
91
299
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
10.3
34
Медь
1066.4 мкг
1000 мкг
8.1
26.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
8.2 мкг
55 мкг
1.1
3.7
Фтор
1211.6 мкг
4000 мкг
2.3
7.6
Хром
83.5 мкг
50 мкг
12.7
41.8
Цинк
21 мг
12 мг
13.3
43.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить как замариновать цыпленка табака
26
0
Комментарии (0)