Рубрики
Клубника на зиму

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры – популярная заготовка у любителей томатов. Те томаты, что вялились в промышленных условиях и продаются в магазине, стоят довольно дорого, да и качество вяленых помидоров не у каждого производителя может вас удовлетворить. Идеальная альтернатива – приготовить вяленые томаты в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться. Результат точно порадует вас своим вкусом и в качестве вы будете уверены. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Резаные помидоры Железные крышки
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморской кухни, которое обрело большую популярность во многих странах, благодаря своему потрясающему вкусу. Вяленые помидоры с легкостью можно приобрести в магазине, однако, цены на них немного кусаются. Связанно это с тем, что из 2 кг. свежих помидоров выходит  не более 500 грамм вяленых. Помимо этого для их консервации используются качественные прованские травы и нерафинированное оливковое масло. Поэтому, если у вас есть свой приусадебный участок, вы сможете приготовить вяленые помидоры без особых затрат на основной продукт и отведать этот деликатес.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, прованские травы, чеснок, масло оливковое
Резаные помидоры Железные крышки
Вяленые томаты в электросушилке на зиму

Пробовали ли вы самостоятельно заготовить вяленые томаты? Процесс этот, безусловно, трудоемкий, но результат оправдывает все приложенные усилия. Потрясающий вкус и аромат вяленых томатов несравним ни с чем. Использовать их можно в качестве холодной закуски, положив на хрустящий тост со сливочным сыром и базиликом, добавить в качестве начинки в пирог,  использовать в салаты, ризотто, отварные спагетти, пиццу. Мы уверены, что заготовив на зиму вяленые томаты всего один раз, они станут вашей любимой заготовкой, которую вы будете делать каждый год!

Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, соль крупная, розмарин сушеный, тимьян свежий, чеснок, бальзамический уксус, перец красный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Прованские травы 285 19.9 6 22.2
Розмарин 131 3.3 5.9 6.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло растительное 899 0 99.9 0
Базилик свежий 23 3.2 0.6 1.1
Тимьян свежий 101 5.6 1.7 10.5
Базилик сушеный 233 23 4.1 48.8