Вяленые желтые помидоры

Вяленые помидоры – настоящее объедение! Сочные, аппетитные, с нежным вкусом. Их можно сразу подать на стол или заготовить впрок. А затем порадовать гостей невероятной закуской! 

Вяленые желтые помидоры

12345

0

50

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

0.5

Калорийность

32 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

91,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2189,0 гр.

кг
головка
мл.
ч.л.
гр.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

901.7 мкг

900 мкг

9.2

200.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

67.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.7

59.5

Витамин В4

15.5 мг

500 мг

0.3

6.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.9

19.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.6

57.9

Витамин В9

30.4 мкг

400 мкг

0.7

15.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

239.8 мкг

90 мкг

24.3

532.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

3

66.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

142.1 мкг

120 мкг

10.8

236.9

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

3.3

72.7

Калий

2819.2 мг

2500 мг

10.3

225.5

Кальций

331 мг

1000 мг

3

66.2

Кремний

60 мг

30 мг

18.3

400

Магний

86.9 мг

400 мг

2

43.5

Натрий

174.4 мг

1300 мг

1.2

26.8

Сера

138.1 мг

500 мг

2.5

55.2

Фосфор

441.1 мг

800 мг

5

110.3

Хлор

588 мг

2300 мг

2.3

51.1

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

411.1

9000

Железо

10.7 мг

18 мг

5.5

119.4

Йод

25.4 мкг

150 мкг

1.5

33.9

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

14.1

308

Литий

209 мкг

70 мкг

27.3

597.1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7

153.2

Медь

913 мкг

1000 мкг

8.3

182.6

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

12.3

270

Селен

13.7 мкг

55 мкг

2.3

49.7

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.4

8.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

3.1 мг

12 мг

2.3

51

Бор

1800 мкг

1200 мкг

13.7

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.3

400

Молибден

70 мкг

70 мкг

9.1

200

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые желтые помидоры
Как начать готовить вяленые желтые помидоры? Помидоры промываем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они подсохли. Теперь разрезаем каждый помидор на половинки и вычищаем из него мякоть.
2
Вяленые желтые помидоры
Чеснок мелко крошим ножом.
3
Вяленые желтые помидоры
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем помидоры, равномерно посыпая их чесноком, специями и солью.
4
Вяленые желтые помидоры
Отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем 8 мин. при температуре 180 градусов. После этого уменьшаем температуру до 80 градусов, приоткрываем духовую печь на 3 см. и вялим помидоры 5 часов.
5
Вяленые желтые помидоры
Раскладываем томаты в банки и заливаем оливковым маслом.

Совет: если в вашей духовке есть гриль, то это упростит процесс готовки. Первоначально поставьте помидоры под гриль на 15 мин., а затем вялим как обычно, только уже 3 часа.

Приятного аппетита!

Оценить вяленые желтые помидоры

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые желтые помидоры

Шаг 1 из 5

Как начать готовить вяленые желтые помидоры? Помидоры промываем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они подсохли. Теперь разрезаем каждый помидор на половинки и вычищаем из него мякоть.
Вяленые желтые помидоры

Шаг 2 из 5

Чеснок мелко крошим ножом.
Вяленые желтые помидоры

Шаг 3 из 5

Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем помидоры, равномерно посыпая их чесноком, специями и солью.
Вяленые желтые помидоры

Шаг 4 из 5

Отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем 8 мин. при температуре 180 градусов. После этого уменьшаем температуру до 80 градусов, приоткрываем духовую печь на 3 см. и вялим помидоры 5 часов.
Вяленые желтые помидоры

Шаг 5 из 5

Раскладываем томаты в банки и заливаем оливковым маслом.

Сообщить об ошибке