Что готовим?
Окрошка

Вяленые желтые помидоры

0
12079

Вяленые помидоры – настоящее объедение! Сочные, аппетитные, с нежным вкусом. Их можно сразу подать на стол или заготовить впрок. А затем порадовать гостей невероятной закуской! 

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 0.5
Калорийность 32 ккал 352 ккал 705 ккал
Белки 1,0 гр. 11,1 гр. 22,2 гр.
Жиры 1,1 гр. 11,7 гр. 23,4 гр.
Углеводы 5,3 гр. 58,5 гр. 117,0 гр.
Вода 90,8 гр. 999,0 гр. 1998,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,7 гр. 15,4 гр.
Вяленые желтые помидоры
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 901.7 мкг 900 мкг 9.1 200.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 67.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.7 59.5
Витамин В4 15.5 мг 500 мг 0.3 6.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.9 19.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 57.9
Витамин В9 30.4 мкг 400 мкг 0.7 15.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 239.8 мкг 90 мкг 24.2 532.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 3 66.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 142.1 мкг 120 мкг 10.8 236.9
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3.3 72.7
Калий 2819.8 мг 2500 мг 10.2 225.6
Кальций 353 мг 1000 мг 3.2 70.6
Кремний 60 мг 30 мг 18.2 400
Магний 88.3 мг 400 мг 2 44.1
Натрий 2497 мг 1300 мг 17.5 384.2
Сера 148.9 мг 500 мг 2.7 59.6
Фосфор 445.6 мг 800 мг 5.1 111.4
Хлор 4169.4 мг 2300 мг 16.5 362.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 408.9 9000
Железо 10.9 мг 18 мг 5.5 121.3
Йод 25.4 мкг 150 мкг 1.5 33.9
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 14.8 326
Литий 209 мкг 70 мкг 27.1 597.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7 154.7
Медь 929.2 мкг 1000 мкг 8.4 185.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.3 270
Селен 13.7 мкг 55 мкг 2.3 49.8
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.3 51.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.6 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.2 400
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 9.9 218.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вяленые желтые помидоры
Вяленые желтые помидоры
Как начать готовить вяленые желтые помидоры? Помидоры промываем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они подсохли. Теперь разрезаем каждый помидор на половинки и вычищаем из него мякоть.
шаг 2 из 5
Вяленые желтые помидоры
Чеснок мелко крошим ножом.
шаг 3 из 5
Вяленые желтые помидоры
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем помидоры, равномерно посыпая их чесноком, специями и солью.
шаг 4 из 5
Вяленые желтые помидоры
Отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем 8 мин. при температуре 180 градусов. После этого уменьшаем температуру до 80 градусов, приоткрываем духовую печь на 3 см. и вялим помидоры 5 часов.
шаг 5 из 5
Вяленые желтые помидоры
Раскладываем томаты в банки и заливаем оливковым маслом.

Совет: если в вашей духовке есть гриль, то это упростит процесс готовки. Первоначально поставьте помидоры под гриль на 15 мин., а затем вялим как обычно, только уже 3 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *