Вяленые помидоры в банке

Вяленые помидоры – популярная итальянская закуска, которая постепенно завоевывает популярность и в нашей стране. Многие предпочитать готовый продукт, который без труда можно найти на полках наших магазинов. Мы же предлагаем приготовить такую пикантную закуску в домашних условиях. Для этого вам понадобятся качественные помидоры, специальные приправы и травы, а также духовой шкаф с функцией конвекции.

Вяленые помидоры в банке

24456

0

94

2

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

0.5

Калорийность

31 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

85,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2268,0 гр.

кг
мл.
щепотки
ст.л.
пучок
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

895.6 мкг

900 мкг

8.8

199

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

55.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.6

36

Витамин В4

2.9 мг

500 мг

0.1

1.2

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

1.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

5.1

Витамин В9

17.8 мкг

400 мкг

0.4

8.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204.5 мкг

90 мкг

20

454.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.2

4.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

177.1 мкг

120 мкг

13

295.1

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

2.5

56.3

Калий

2517 мг

2500 мг

8.9

201.4

Кальций

361.2 мг

1000 мг

3.2

72.2

Кремний

60 мг

30 мг

17.6

400

Магний

30.7 мг

400 мг

0.7

15.4

Натрий

23378.2 мг

1300 мг

158.6

3596.6

Сера

234.9 мг

500 мг

4.1

94

Фосфор

410.4 мг

800 мг

4.5

102.6

Хлор

36384 мг

2300 мг

139.5

3163.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

396.8

9000

Железо

5.7 мг

18 мг

2.8

63.6

Йод

20 мкг

150 мкг

1.2

26.7

Кобальт

19 мкг

10 мкг

16.8

380

Литий

209 мкг

70 мкг

26.3

597.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.2

50.4

Медь

832.6 мкг

1000 мкг

7.3

166.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

11.9

270

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.8

18.6

Фтор

171.2 мкг

4000 мкг

0.4

8.6

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.8

39.9

Бор

1800 мкг

1200 мкг

13.2

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17.6

400

Молибден

136 мкг

70 мкг

17.1

388.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в банке
Как начать готовить вяленые помидоры в банке? Помидоры необходимо хорошенько вымыть, а затем просушить.
2
Вяленые помидоры в банке
После этого разрезаем помидоры на четыре части, предварительно удалив из них плодоножки. Кроме этого не забываем удалить сердцевину.
3
Вяленые помидоры в банке
Следующий шаг – на большой противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла, выкладываем нарезанные помидоры. Рекомендуем выкладывать томатные дольки на минимальном расстоянии друг от друга, поскольку в процессе сушки их размер уменьшится в значительной степени.
4
Вяленые помидоры в банке
Каждую дольку в отдельности нужно посолить и посыпать сахаром.
5
Вяленые помидоры в банке
Отправляем противень в духовку, разогретую до 90 градусов на 7-8 часов. Очень важно не закрывать плотно дверь духовки, поскольку влага, которая содержится в томатах, должна иметь выход наружу.
6
Вяленые помидоры в банке
Подсохшие дольки помидоров посыпаем измельченным базиликом и орегано. Нам осталось плотно уложить томатные дольки в банку и залить их оливковым маслом. Такая заготовка может храниться в холодильнике до полугода.

Оценить вяленые помидоры в банке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в банке

Шаг 1 из 6

Как начать готовить вяленые помидоры в банке? Помидоры необходимо хорошенько вымыть, а затем просушить.
Вяленые помидоры в банке

Шаг 2 из 6

После этого разрезаем помидоры на четыре части, предварительно удалив из них плодоножки. Кроме этого не забываем удалить сердцевину.
Вяленые помидоры в банке

Шаг 3 из 6

Следующий шаг – на большой противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла, выкладываем нарезанные помидоры. Рекомендуем выкладывать томатные дольки на минимальном расстоянии друг от друга, поскольку в процессе сушки их размер уменьшится в значительной степени.
Вяленые помидоры в банке

Шаг 4 из 6

Каждую дольку в отдельности нужно посолить и посыпать сахаром.
Вяленые помидоры в банке

Шаг 5 из 6

Отправляем противень в духовку, разогретую до 90 градусов на 7-8 часов. Очень важно не закрывать плотно дверь духовки, поскольку влага, которая содержится в томатах, должна иметь выход наружу.
Вяленые помидоры в банке

Шаг 6 из 6

Подсохшие дольки помидоров посыпаем измельченным базиликом и орегано. Нам осталось плотно уложить томатные дольки в банку и залить их оливковым маслом. Такая заготовка может храниться в холодильнике до полугода.

Сообщить об ошибке