Вяленые помидоры в сушилке

В электросушилке для фруктов и овощей вы сможете в щадящем режиме приготовить вяленые помидоры, что невозможно сделать в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится и в сухом виде, и в растительном масле. Следуя инструкции к прибору, вы получите замечательные вяленые помидоры, по вкусу отличающиеся от других томатных заготовок. Время сушки зависит от дальнейшего способа хранения. Помните, что готового продукта на выходе будет немного.

Вяленые помидоры в сушилке

20260

0

82

3

Кухня

Русская

Время готовки

10 ч.

Порции

0.5

Калорийность

24 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

92,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2134,2 гр.

кг
мл.
по вкусу
по вкусу
головка
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

838.2 мкг

900 мкг

8.7

186.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.8

60.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.2

46.5

Витамин В4

16.8 мг

500 мг

0.3

6.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.8

16

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.1

45.1

Витамин В9

19.6 мкг

400 мкг

0.5

9.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

206.5 мкг

90 мкг

21.5

458.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.7

15.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

169.3 мкг

120 мкг

13.2

282.2

Витамин РР

7 мг

20 мг

3.3

69.5

Калий

2731.9 мг

2500 мг

10.2

218.6

Кальций

313 мг

1000 мг

2.9

62.6

Кремний

60 мг

30 мг

18.7

400

Магний

57.6 мг

400 мг

1.4

28.8

Натрий

164.4 мг

1300 мг

1.2

25.3

Сера

132.6 мг

500 мг

2.5

53.1

Фосфор

425.3 мг

800 мг

5

106.3

Хлор

588 мг

2300 мг

2.4

51.1

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

421.7

9000

Железо

9 мг

18 мг

4.7

99.8

Йод

25.4 мкг

150 мкг

1.6

33.9

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

14.4

308

Литий

209 мкг

70 мкг

28

597.1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.4

136.9

Медь

860.9 мкг

1000 мкг

8.1

172.2

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

12.7

270

Селен

13.6 мкг

55 мкг

2.3

49.6

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.4

8.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

3 мг

12 мг

2.4

50.2

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.1

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.7

400

Молибден

70 мкг

70 мкг

9.4

200

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в сушилке
Для приготовления вяленых помидор в сушилке возьмите плоды среднего размера и мясистых сортов. Помидоры хорошо помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем их разрежьте на половинки, удалите основания плодоножек и чайной ложечкой извлеките мякоть.
2
Вяленые помидоры в сушилке
Кусочки помидоров компактно уложите на поддоны электросушилки, чтобы срез был кверху. В пиале перемешайте сухой базилик (можно прованские травы), соль и добавьте немного сахара и красного перца.
3
Вяленые помидоры в сушилке
Приготовленную смесь равномерно насыпьте на кусочки помидоров. Аромат специй пропитает томаты при сушке, что придаст помидорам замечательный вкус.
4
Вяленые помидоры в сушилке
Затем включите сушилку и установите температуру и время согласно инструкции. В среднем процесс сушки длится 6 часов. Периодически сушку открывайте и готовые помидоры перекладывайте в отдельную посуду. Сушка помидоров для хранения в масле считается законченной, когда плоды сморщатся, но останутся мягкими.
5
Вяленые помидоры в сушилке
Когда все помидоры будут приготовлены, подготовьте к ним масляную заливку. Почистите чеснок и нарежьте на тонкие слайсы. Подготовьте чистые сухие баночки. Растительное масло нагрейте до 40°С. Смешайте в чашке соль, измельченный лист лавра и сухие травы.
6
Вяленые помидоры в сушилке
В баночки насыпьте на дно сухую смесь. Затем послойно и плотно уложите в баночки помидоры, перекладывая их нарезанным чесноком и немного посыпая травами каждый слой помидоров. Баночки заполните до самого верха.
7
Вяленые помидоры в сушилке
Затем залейте вяленые помидоры нагретым растительным маслом, чтобы в банке не осталось воздуха. Масло должно полностью покрыть помидоры сверху, иначе они покроются плесенью. Закройте баночки сухими пластиковыми крышками. Храните вяленые помидоры только в холодильнике.
8
Вяленые помидоры в сушилке
Однажды приготовив эту необычную закуску, вы сами определите набор специй по своему вкусу.

Кушайте на здоровье!

Оценить вяленые помидоры в сушилке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в сушилке

Шаг 1 из 8

Для приготовления вяленых помидор в сушилке возьмите плоды среднего размера и мясистых сортов. Помидоры хорошо помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем их разрежьте на половинки, удалите основания плодоножек и чайной ложечкой извлеките мякоть.
Вяленые помидоры в сушилке

Шаг 2 из 8

Кусочки помидоров компактно уложите на поддоны электросушилки, чтобы срез был кверху. В пиале перемешайте сухой базилик (можно прованские травы), соль и добавьте немного сахара и красного перца.
Вяленые помидоры в сушилке

Шаг 3 из 8

Приготовленную смесь равномерно насыпьте на кусочки помидоров. Аромат специй пропитает томаты при сушке, что придаст помидорам замечательный вкус.
Вяленые помидоры в сушилке

Шаг 4 из 8

Затем включите сушилку и установите температуру и время согласно инструкции. В среднем процесс сушки длится 6 часов. Периодически сушку открывайте и готовые помидоры перекладывайте в отдельную посуду. Сушка помидоров для хранения в масле считается законченной, когда плоды сморщатся, но останутся мягкими.
Вяленые помидоры в сушилке

Шаг 5 из 8

Когда все помидоры будут приготовлены, подготовьте к ним масляную заливку. Почистите чеснок и нарежьте на тонкие слайсы. Подготовьте чистые сухие баночки. Растительное масло нагрейте до 40°С. Смешайте в чашке соль, измельченный лист лавра и сухие травы.
Вяленые помидоры в сушилке

Шаг 6 из 8

В баночки насыпьте на дно сухую смесь. Затем послойно и плотно уложите в баночки помидоры, перекладывая их нарезанным чесноком и немного посыпая травами каждый слой помидоров. Баночки заполните до самого верха.
Вяленые помидоры в сушилке

Шаг 7 из 8

Затем залейте вяленые помидоры нагретым растительным маслом, чтобы в банке не осталось воздуха. Масло должно полностью покрыть помидоры сверху, иначе они покроются плесенью. Закройте баночки сухими пластиковыми крышками. Храните вяленые помидоры только в холодильнике.
Вяленые помидоры в сушилке

Шаг 8 из 8

Однажды приготовив эту необычную закуску, вы сами определите набор специй по своему вкусу.

Сообщить об ошибке