Суп с фрикадельками для малышей до года
Вяленые помидоры с базиликом
Рекомендую приготовить ароматные и очень вкусные вяленые помидоры с базиликом. Этот рецепт я открыла для себя прошлым летом, уродилось большое количество помидоров, и я их заготавливала различными способами и вдруг пустые банки подошли к концу, и тогда я нашла этот замечательный рецепт.
Кухня
Русская
Время готовки
14 д.
PT14D
Порции
0.5
Калорийность
428 ккал
9344 ккал
18687 ккал
Белки
0,8 гр.
16,5 гр.
33,0 гр.
Жиры
45,8 гр.
999,3 гр.
1998,7 гр.
Углеводы
3,6 гр.
78,7 гр.
157,4 гр.
Вода
48,7 гр.
1061,9 гр.
2123,7 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,0 гр.
21,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1171.8 мкг | 900 мкг | 6 | 260.4 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 12 | 522.9 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 11.6 | 504.6 |
Витамин В4 | 37 мг | 500 мг | 0.3 | 14.8 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 0.9 | 37.6 |
Витамин В6 | 6.3 мг | 2 мг | 14.4 | 626 |
Витамин В9 | 131.5 мкг | 400 мкг | 1.5 | 65.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 261 мкг | 90 мкг | 13.3 | 579.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 121.6 мг | 15 мг | 37.2 | 1621.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 794.9 мкг | 120 мкг | 30.4 | 1324.9 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 2.1 | 91.5 |
Калий | 3045 мг | 2500 мг | 5.6 | 243.6 |
Кальций | 495.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 99.1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.2 | 400 |
Магний | 101.9 мг | 400 мг | 1.2 | 50.9 |
Натрий | 2517.3 мг | 1300 мг | 8.9 | 387.3 |
Сера | 152.6 мг | 500 мг | 1.4 | 61 |
Фосфор | 542.9 мг | 800 мг | 3.1 | 135.7 |
Хлор | 4187.4 мг | 2300 мг | 8.3 | 364.1 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 206.3 | 9000 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 3.5 | 153.6 |
Йод | 30.8 мкг | 150 мкг | 0.9 | 41.1 |
Кобальт | 21.7 мкг | 10 мкг | 9.9 | 434 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.7 | 597.1 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.4 | 235.4 |
Медь | 1047.5 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 209.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 4 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.2 | 270 |
Селен | 22.3 мкг | 55 мкг | 1.9 | 81.1 |
Фтор | 171.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 8.6 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 4 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.4 | 62.9 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 300 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.2 | 400 |
Молибден | 76.6 мкг | 70 мкг | 5 | 218.9 |
Процесс приготовления
Готовить вяленые помидоры с базиликом легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для вкуснейших вяленых помидоров. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Я взяла помидоры «Сливки». Помидоры, тимьян и базилик тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
Противень с помидорами поместите в холодный духовой шкаф. Установите температуру 60 градусов и сушите примерно 8-10 часов с приоткрытой дверцей. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. На дно стерильных банок налейте небольшое количество оливкового масла, положите базилик, тимьян и немного измельченного чеснока.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам