Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры на зиму без холодильника

0
12385

Для того, чтобы вяленая пряная заготовка хранилась без холодильника, необходимо хорошо высушить томаты практически до состояния чипсов. Эту превосходную пряную закуску можно подавать с бутербродами из творожного сыра или как добавку к мясным и рыбным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 10.25 ч.
Порции 1
Калорийность 16 ккал 168 ккал 168 ккал
Белки 0,7 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 41,1 гр. 41,1 гр.
Вода 92,5 гр. 952,9 гр. 952,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,7 гр. 5,7 гр.
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 846.1 мкг 900 мкг 9.1 94
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 27.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 17.8
Витамин В4 2.5 мг 500 мг 0 0.5
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 3.3
Витамин В9 5.4 мкг 400 мкг 0.1 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.2 мкг 90 мкг 21.7 223.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.5 4.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 89.6 мкг 120 мкг 7.3 74.7
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.5 25.5
Калий 2513.7 мг 2500 мг 9.8 100.5
Кальций 192.6 мг 1000 мг 1.9 19.3
Кремний 60 мг 30 мг 19.4 200
Магний 19.2 мг 400 мг 0.5 4.8
Натрий 7902.6 мг 1300 мг 59 607.9
Сера 162.1 мг 500 мг 3.1 32.4
Фосфор 378.8 мг 800 мг 4.6 47.3
Хлор 12508 мг 2300 мг 52.8 543.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 436.8 4500
Железо 4.5 мг 18 мг 2.4 24.9
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 13 мкг 10 мкг 12.6 130
Литий 209 мкг 70 мкг 29 298.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.2 22.7
Медь 742.3 мкг 1000 мкг 7.2 74.2
Никель 15 мкг 200 мкг 0.7 7.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.1 135
Селен 5.7 мкг 55 мкг 1 10.4
Фтор 170.4 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.8 19.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.6 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.4 200
Молибден 92 мкг 70 мкг 12.8 131.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
Как приготовить вяленые помидоры на зиму без холодильника? Помидоры промойте, просушите и разрежьте пополам.
шаг 2 из 7
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
Из каждой части чайной ложкой извлеките мякоть.
шаг 3 из 7
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
На противень положите фольгу, положите дольки томатов и посолите.
шаг 4 из 7
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
Поместите заготовку в духовку при 120 градусах на конвекции и сушите их 2 часа. Дверку духовки приоткройте, чтобы влага не оставалась внутри.
шаг 5 из 7
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
Когда томаты подсохнут, поставьте температуру 100 градусов и готовьте ещё 2 часа. В это время вымойте и простерилизуйте небольшие банки.
шаг 6 из 7
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
В банки положите по 1 лаврушке, гвоздике, 2 горошка перца, по ½ ч.л. базилика, чеснока и розмарина.
шаг 7 из 7
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
Готовые и хорошо подсушенные помидоры доставайте из жаровни и укладывайте в банки. Масло разогрейте до горячего состояния (но, не кипятите) и влейте в тару до верха. Закупорьте и переверните пару раз. Оставьте в перевернутом состоянии под одеялом до остывания. Хранить такую заготовку можно в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *