Суп с фрикадельками для малышей до года
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
Для того, чтобы вяленая пряная заготовка хранилась без холодильника, необходимо хорошо высушить томаты практически до состояния чипсов. Эту превосходную пряную закуску можно подавать с бутербродами из творожного сыра или как добавку к мясным и рыбным блюдам.
Кухня
Русская
Время готовки
10.25 ч.
PT10.25H
Порции
1
Калорийность
16 ккал
168 ккал
168 ккал
Белки
0,7 гр.
6,7 гр.
6,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,6 гр.
1,6 гр.
Углеводы
4,0 гр.
41,1 гр.
41,1 гр.
Вода
92,5 гр.
952,9 гр.
952,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,7 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 846.1 мкг | 900 мкг | 9.1 | 94 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 27.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 17.8 |
Витамин В4 | 2.5 мг | 500 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В9 | 5.4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201.2 мкг | 90 мкг | 21.7 | 223.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.5 | 4.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 89.6 мкг | 120 мкг | 7.3 | 74.7 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 2.5 | 25.5 |
Калий | 2513.7 мг | 2500 мг | 9.8 | 100.5 |
Кальций | 192.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 19.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.4 | 200 |
Магний | 19.2 мг | 400 мг | 0.5 | 4.8 |
Натрий | 7902.6 мг | 1300 мг | 59 | 607.9 |
Сера | 162.1 мг | 500 мг | 3.1 | 32.4 |
Фосфор | 378.8 мг | 800 мг | 4.6 | 47.3 |
Хлор | 12508 мг | 2300 мг | 52.8 | 543.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 436.8 | 4500 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 2.4 | 24.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 13.3 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 12.6 | 130 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 29 | 298.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.2 | 22.7 |
Медь | 742.3 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 74.2 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.7 | 7.5 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 13.1 | 135 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 1 | 10.4 |
Фтор | 170.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.8 | 19.1 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 14.6 | 150 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19.4 | 200 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 12.8 | 131.4 |
Процесс приготовления
Готовые и хорошо подсушенные помидоры доставайте из жаровни и укладывайте в банки. Масло разогрейте до горячего состояния (но, не кипятите) и влейте в тару до верха. Закупорьте и переверните пару раз. Оставьте в перевернутом состоянии под одеялом до остывания. Хранить такую заготовку можно в кладовке или погребе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам