Что готовим?
Окрошка

Итальянские вяленые помидоры на зиму

0
555

Итальянские вяленые помидоры на зиму можно заготовить у себя дома, необязательно даже ехать за границу. Как это правильно сделать, вы узнаете из этого подробного рецепта. Как же прекрасно иметь под руками вяленые томаты, когда соберетесь готовить настоящую итальянскую пиццу или брускетты.

Кухня Итальянская
Время готовки 6 ч.
Порции 1
Калорийность 16 ккал 159 ккал 159 ккал
Белки 0,7 гр. 6,6 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 4,0 гр. 40,4 гр. 40,4 гр.
Вода 94,1 гр. 950,1 гр. 950,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
Итальянские вяленые помидоры на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 839.6 мкг 900 мкг 9.2 93.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 27.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 17.3
Витамин В4 2.1 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 2.9
Витамин В9 5.2 мкг 400 мкг 0.1 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.8 мкг 90 мкг 22.1 223.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 1.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 88.9 мкг 120 мкг 7.3 74.1
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 2.8 28.4
Калий 2478.3 мг 2500 мг 9.8 99.1
Кальций 129.9 мг 1000 мг 1.3 13
Кремний 60 мг 30 мг 19.8 200
Магний 7.9 мг 400 мг 0.2 2
Натрий 2087.9 мг 1300 мг 15.9 160.6
Сера 132.5 мг 500 мг 2.6 26.5
Фосфор 367.1 мг 800 мг 4.5 45.9
Хлор 3554.5 мг 2300 мг 15.3 154.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 445.7 4500
Железо 4.5 мг 18 мг 2.5 25
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 10.6 107.5
Литий 209 мкг 70 мкг 29.6 298.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.1 20.7
Медь 694.8 мкг 1000 мкг 6.9 69.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.4 135
Селен 5.6 мкг 55 мкг 1 10.1
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.8 17.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.9 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.8 200
Молибден 75.5 мкг 70 мкг 10.7 107.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Итальянские вяленые помидоры на зиму
Помидоры помойте и каждый разрежьте на 4 части. Затем удалите из каждой дольки жидкую часть с семенами. Противень застелите пергаментом и раскладывайте на нем обработанные помидоры.
шаг 2 из 5
Итальянские вяленые помидоры на зиму
Посыпьте помидоры морской солью, чесноком и орегано. Отправьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 70-75 градусов.
шаг 3 из 5
Итальянские вяленые помидоры на зиму
Сушите помидоры в течение 5-6 часов, время от времени приоткрывайте дверцу, чтобы проходила вентиляция воздуха. Вяленые томаты сложите в стерилизованные банки небольшого объема.
шаг 4 из 5
Итальянские вяленые помидоры на зиму
Для аромата в банки с вялеными томатами добавьте гранулированный чеснок.
шаг 5 из 5
Итальянские вяленые помидоры на зиму
Влейте в баночки оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло вяленые помидоры, закройте емкости металлическими крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *