Итальянские вяленые помидоры на зиму

Итальянские вяленые помидоры на зиму можно заготовить у себя дома, необязательно даже ехать за границу. Как это правильно сделать, вы узнаете из этого подробного рецепта. Как же прекрасно иметь под руками вяленые томаты, когда соберетесь готовить настоящую итальянскую пиццу или брускетты.

Итальянские вяленые помидоры на зиму

679

0

31

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

6 ч.

Порции

1

Калорийность

16 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

94,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1004,6 гр.

кг
мл.
по вкусу
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

839.6 мкг

900 мкг

9.3

93.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.8

27.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

17.3

Витамин В4

2.1 мг

500 мг

0

0.4

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

2.9

Витамин В9

5.2 мкг

400 мкг

0.1

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200.8 мкг

90 мкг

22.2

223.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

1.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

88.9 мкг

120 мкг

7.4

74.1

Витамин РР

5.7 мг

20 мг

2.8

28.4

Калий

2477.9 мг

2500 мг

9.9

99.1

Кальций

111.5 мг

1000 мг

1.1

11.2

Кремний

60 мг

30 мг

19.9

200

Магний

6.8 мг

400 мг

0.2

1.7

Натрий

152.4 мг

1300 мг

1.2

11.7

Сера

123.5 мг

500 мг

2.5

24.7

Фосфор

363.3 мг

800 мг

4.5

45.4

Хлор

570 мг

2300 мг

2.5

24.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

447.9

4500

Железо

4.4 мг

18 мг

2.4

24.2

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

100

Литий

209 мкг

70 мкг

29.7

298.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

20.1

Медь

681.2 мкг

1000 мкг

6.8

68.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

13.4

135

Селен

5.6 мкг

55 мкг

1

10.1

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.4

4.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

2

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.8

17.6

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.9

150

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.9

200

Молибден

70 мкг

70 мкг

10

100

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Итальянские вяленые помидоры на зиму
Помидоры помойте и каждый разрежьте на 4 части. Затем удалите из каждой дольки жидкую часть с семенами. Противень застелите пергаментом и раскладывайте на нем обработанные помидоры.
2
Итальянские вяленые помидоры на зиму
Посыпьте помидоры морской солью, чесноком и орегано. Отправьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 70-75 градусов.
3
Итальянские вяленые помидоры на зиму
Сушите помидоры в течение 5-6 часов, время от времени приоткрывайте дверцу, чтобы проходила вентиляция воздуха. Вяленые томаты сложите в стерилизованные банки небольшого объема.
4
Итальянские вяленые помидоры на зиму
Для аромата в банки с вялеными томатами добавьте гранулированный чеснок.
5
Итальянские вяленые помидоры на зиму
Влейте в баночки оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло вяленые помидоры, закройте емкости металлическими крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить итальянские вяленые помидоры на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Итальянские вяленые помидоры на зиму

Шаг 1 из 5

Помидоры помойте и каждый разрежьте на 4 части. Затем удалите из каждой дольки жидкую часть с семенами. Противень застелите пергаментом и раскладывайте на нем обработанные помидоры.
Итальянские вяленые помидоры на зиму

Шаг 2 из 5

Посыпьте помидоры морской солью, чесноком и орегано. Отправьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 70-75 градусов.
Итальянские вяленые помидоры на зиму

Шаг 3 из 5

Сушите помидоры в течение 5-6 часов, время от времени приоткрывайте дверцу, чтобы проходила вентиляция воздуха. Вяленые томаты сложите в стерилизованные банки небольшого объема.
Итальянские вяленые помидоры на зиму

Шаг 4 из 5

Для аромата в банки с вялеными томатами добавьте гранулированный чеснок.
Итальянские вяленые помидоры на зиму

Шаг 5 из 5

Влейте в баночки оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло вяленые помидоры, закройте емкости металлическими крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке