Вяленые помидоры с прованскими травами

Для любителей итальянской кухни хочу предложить приготовить традиционную итальянскую закуску – вяленые помидоры с прованскими травами. Я часто делаю такую заготовку, когда некуда девать помидоры, а затем использую для приготовления различной выпечки, особенно вкусной получается пицца.

Вяленые помидоры с прованскими травами

9430

0

9

0

Кухня

Русская

Время готовки

14 д.

Порции

0.5

Калорийность

162 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2411,5 гр.

кг
гр.
зуб.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

884.9 мкг

900 мкг

8.2

196.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6

145.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.2

125.3

Витамин В4

2.8 мг

500 мг

0

1.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

1.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.8

114.9

Витамин В9

29.2 мкг

400 мкг

0.6

14.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

202 мкг

90 мкг

18.6

448.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.3 мг

15 мг

13.5

324.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

229.5 мкг

120 мкг

15.9

382.5

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

2.2

52.3

Калий

2476.1 мг

2500 мг

8.2

198.1

Кальций

115.2 мг

1000 мг

1

23

Кремний

60 мг

30 мг

16.6

400

Магний

11.7 мг

400 мг

0.2

5.9

Натрий

160.7 мг

1300 мг

1

24.7

Сера

123.5 мг

500 мг

2

49.4

Фосфор

362.8 мг

800 мг

3.8

90.7

Хлор

571.2 мг

2300 мг

2.1

49.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

373.2

9000

Железо

5.4 мг

18 мг

2.5

59.9

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.1

27.1

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

8.6

207.2

Литий

209 мкг

70 мкг

24.8

597.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.2

53.3

Медь

702.2 мкг

1000 мкг

5.8

140.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

11.2

270

Селен

5.6 мкг

55 мкг

0.9

20.5

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.4

8.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.4

34.7

Бор

1800 мкг

1200 мкг

12.4

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16.6

400

Молибден

70 мкг

70 мкг

8.3

200

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры с прованскими травами
Рецепт приготовления вяленых помидор с прованскими травами вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматных вяленых помидоров. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, разрежьте на 4 части и с помощью чайной ложки извлеките сердцевину.
2
Вяленые помидоры с прованскими травами
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Присыпьте солью по вкусу.
3
Вяленые помидоры с прованскими травами
Противень с помидорами поместите в холодный духовой шкаф. Установите температуру 100 градусов и сушите примерно 8-10 часов с приоткрытой дверцей. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
4
Вяленые помидоры с прованскими травами
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. На дно стерильных банок выложите слой остывших вяленых помидоров до половины банки. Присыпьте сверху измельченным чесноком и прованскими травами.
5
Вяленые помидоры с прованскими травами
Затем заполните банку помидорами до конца. Присыпьте сверху измельченным чесноком и прованскими травами и залейте оливковым маслом. Закрутите банку стерильной крышкой и дайте полностью остыть закуске. Затем уберите в холодильник.
6
Вяленые помидоры с прованскими травами
Примерно через 1,5-2 недели можно наслаждаться вялеными помидорами с прованскими травами.

Приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры с прованскими травами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры с прованскими травами

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления вяленых помидор с прованскими травами вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматных вяленых помидоров. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, разрежьте на 4 части и с помощью чайной ложки извлеките сердцевину.
Вяленые помидоры с прованскими травами

Шаг 2 из 6

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Присыпьте солью по вкусу.
Вяленые помидоры с прованскими травами

Шаг 3 из 6

Противень с помидорами поместите в холодный духовой шкаф. Установите температуру 100 градусов и сушите примерно 8-10 часов с приоткрытой дверцей. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Вяленые помидоры с прованскими травами

Шаг 4 из 6

Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. На дно стерильных банок выложите слой остывших вяленых помидоров до половины банки. Присыпьте сверху измельченным чесноком и прованскими травами.
Вяленые помидоры с прованскими травами

Шаг 5 из 6

Затем заполните банку помидорами до конца. Присыпьте сверху измельченным чесноком и прованскими травами и залейте оливковым маслом. Закрутите банку стерильной крышкой и дайте полностью остыть закуске. Затем уберите в холодильник.
Вяленые помидоры с прованскими травами

Шаг 6 из 6

Примерно через 1,5-2 недели можно наслаждаться вялеными помидорами с прованскими травами.

Сообщить об ошибке