Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры с прованскими травами

0
9232

Для любителей итальянской кухни хочу предложить приготовить традиционную итальянскую закуску – вяленые помидоры с прованскими травами. Я часто делаю такую заготовку, когда некуда девать помидоры, а затем использую для приготовления различной выпечки, особенно вкусной получается пицца.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 0.5
Калорийность 161 ккал 1947 ккал 3894 ккал
Белки 0,5 гр. 6,6 гр. 13,2 гр.
Жиры 16,5 гр. 199,7 гр. 399,5 гр.
Углеводы 3,3 гр. 39,6 гр. 79,2 гр.
Вода 78,6 гр. 952,6 гр. 1905,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,6 гр. 9,2 гр.
Вяленые помидоры с прованскими травами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 884.9 мкг 900 мкг 8.1 196.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 145.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.2 125.3
Витамин В4 2.8 мг 500 мг 0 1.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 1.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.7 114.9
Витамин В9 29.2 мкг 400 мкг 0.6 14.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202 мкг 90 мкг 18.5 448.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.3 мг 15 мг 13.4 324.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 229.5 мкг 120 мкг 15.8 382.5
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 2.2 52.3
Калий 2476.6 мг 2500 мг 8.2 198.1
Кальций 137.3 мг 1000 мг 1.1 27.5
Кремний 60 мг 30 мг 16.5 400
Магний 13.1 мг 400 мг 0.3 6.5
Натрий 2483.3 мг 1300 мг 15.8 382
Сера 134.3 мг 500 мг 2.2 53.7
Фосфор 367.3 мг 800 мг 3.8 91.8
Хлор 4152.6 мг 2300 мг 14.9 361.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 371.4 9000
Железо 5.6 мг 18 мг 2.6 61.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.1 27.1
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 9.3 225.2
Литий 209 мкг 70 мкг 24.6 597.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 54.8
Медь 718.4 мкг 1000 мкг 5.9 143.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.1 270
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.8 20.6
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.5 35.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.4 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.5 400
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 9 218.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вяленые помидоры с прованскими травами
Рецепт приготовления вяленых помидор с прованскими травами вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматных вяленых помидоров. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, разрежьте на 4 части и с помощью чайной ложки извлеките сердцевину.
шаг 2 из 6
Вяленые помидоры с прованскими травами
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Присыпьте солью по вкусу.
шаг 3 из 6
Вяленые помидоры с прованскими травами
Противень с помидорами поместите в холодный духовой шкаф. Установите температуру 100 градусов и сушите примерно 8-10 часов с приоткрытой дверцей. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
шаг 4 из 6
Вяленые помидоры с прованскими травами
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. На дно стерильных банок выложите слой остывших вяленых помидоров до половины банки. Присыпьте сверху измельченным чесноком и прованскими травами.
шаг 5 из 6
Вяленые помидоры с прованскими травами
Затем заполните банку помидорами до конца. Присыпьте сверху измельченным чесноком и прованскими травами и залейте оливковым маслом. Закрутите банку стерильной крышкой и дайте полностью остыть закуске. Затем уберите в холодильник.
шаг 6 из 6
Вяленые помидоры с прованскими травами
Примерно через 1,5-2 недели можно наслаждаться вялеными помидорами с прованскими травами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *