Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

0
10462

Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморской кухни, которое обрело большую популярность во многих странах, благодаря своему потрясающему вкусу. Вяленые помидоры с легкостью можно приобрести в магазине, однако, цены на них немного кусаются. Связанно это с тем, что из 2 кг. свежих помидоров выходит  не более 500 грамм вяленых. Помимо этого для их консервации используются качественные прованские травы и нерафинированное оливковое масло. Поэтому, если у вас есть свой приусадебный участок, вы сможете приготовить вяленые помидоры без особых затрат на основной продукт и отведать этот деликатес.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 0.5
Калорийность 17 ккал 173 ккал 346 ккал
Белки 0,7 гр. 7,5 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 2,8 гр.
Углеводы 3,9 гр. 40,6 гр. 81,2 гр.
Вода 91,5 гр. 953,1 гр. 1906,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,9 гр. 11,9 гр.
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 866.8 мкг 900 мкг 9.2 192.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 56.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 44.1
Витамин В4 3.7 мг 500 мг 0.1 1.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 4.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 19.2
Витамин В9 33.6 мкг 400 мкг 0.8 16.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203.6 мкг 90 мкг 21.7 452.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.4 8.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 187.7 мкг 120 мкг 15 312.8
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 2.7 55.3
Калий 2564.3 мг 2500 мг 9.9 205.1
Кальций 291.4 мг 1000 мг 2.8 58.3
Кремний 60 мг 30 мг 19.2 400
Магний 45.7 мг 400 мг 1.1 22.9
Натрий 11785.4 мг 1300 мг 87.1 1813.1
Сера 186.6 мг 500 мг 3.6 74.6
Фосфор 393.9 мг 800 мг 4.7 98.5
Хлор 18478.2 мг 2300 мг 77.2 1606.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 432.2 9000
Железо 9.4 мг 18 мг 5 104.9
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 27.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 14.3 297.2
Литий 209 мкг 70 мкг 28.7 597.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.4 113.1
Медь 853.6 мкг 1000 мкг 8.2 170.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13 270
Селен 5.9 мкг 55 мкг 1 21.4
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.9 39.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.4 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.2 400
Молибден 103 мкг 70 мкг 14.1 294.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Как приготовить вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму? Для заготовки вяленых помидоров рекомендует отбирать плотные мясистые сорта помидоров небольших размеров. Промываем помидоры под прохладной проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем каждый помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
шаг 2 из 4
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
В ступке смешиваем соль и прованские травы и растираем их пестиком. Затем укладываем половинки помидор на поддоны сушилки так, чтобы между ними оставалось немного места для циркуляции воздуха между уровнями. В каждую половинку помидора добавляем по щепотке специй с солью.
шаг 3 из 4
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Устанавливаем поддоны электросушилки на базу, выставляем температуру 60-70 градусов, закрываем крышку и включаем. Не забываем каждые 1-1,5 часа менять уровни между собой, так как на нижних ярусах процесс сушки происходит быстрее. Через 5-6 часов помидоры будут достаточно подвялены. При нажатии на мякоть из них не должна выделяться влага.
шаг 4 из 4
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Оливковое масло наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Нам необходимо его разогреть, но не кипятить. В масло добавляем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. После того, как масло хорошо разогреется – зубчики чеснок удаляем. Баночки для помидор промываем питьевой содой, споласкиваем чистой водой и стерилизуем удобным способом. Затем на дно простерилизованных баночек укладываем немного специй и плотно укладываем помидоры, заливаем их теплым маслом. Несколько раз постучим баночкой о рабочую поверхность, чтобы все пузырьки воздуха вышли из банки и плотно закупориваем ее прокипяченной крышкой. Оставляем помидоры при комнатной температуре до полного остывания масла. После чего убираем их на хранение в холодильник, где помидоры могут храниться всю зиму. Полностью к употреблению помидоры будут готовы через 1,5-2 недели. Они напитаются ароматами прованских трав и оливкового масла и обретут необходимую консистенцию.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *