Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморской кухни, которое обрело большую популярность во многих странах, благодаря своему потрясающему вкусу. Вяленые помидоры с легкостью можно приобрести в магазине, однако, цены на них немного кусаются. Связанно это с тем, что из 2 кг. свежих помидоров выходит  не более 500 грамм вяленых. Помимо этого для их консервации используются качественные прованские травы и нерафинированное оливковое масло. Поэтому, если у вас есть свой приусадебный участок, вы сможете приготовить вяленые помидоры без особых затрат на основной продукт и отведать этот деликатес.

Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

10653

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

0.5

Калорийность

17 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

91,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2082,6 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
зуб.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

866.8 мкг

900 мкг

9.2

192.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

56.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.1

44.1

Витамин В4

3.7 мг

500 мг

0.1

1.5

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

4.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.9

19.2

Витамин В9

33.6 мкг

400 мкг

0.8

16.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

203.6 мкг

90 мкг

21.7

452.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.4

8.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

187.7 мкг

120 мкг

15

312.8

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

2.7

55.3

Калий

2564.3 мг

2500 мг

9.9

205.1

Кальций

291.4 мг

1000 мг

2.8

58.3

Кремний

60 мг

30 мг

19.2

400

Магний

45.7 мг

400 мг

1.1

22.9

Натрий

11785.4 мг

1300 мг

87.1

1813.1

Сера

186.6 мг

500 мг

3.6

74.6

Фосфор

393.9 мг

800 мг

4.7

98.5

Хлор

18478.2 мг

2300 мг

77.2

1606.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

432.2

9000

Железо

9.4 мг

18 мг

5

104.9

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

27.1

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

14.3

297.2

Литий

209 мкг

70 мкг

28.7

597.1

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.4

113.1

Медь

853.6 мкг

1000 мкг

8.2

170.7

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

13

270

Селен

5.9 мкг

55 мкг

1

21.4

Фтор

170.6 мкг

4000 мкг

0.4

8.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.9

39.5

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.4

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.2

400

Молибден

103 мкг

70 мкг

14.1

294.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Как приготовить вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму? Для заготовки вяленых помидоров рекомендует отбирать плотные мясистые сорта помидоров небольших размеров. Промываем помидоры под прохладной проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем каждый помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
2
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
В ступке смешиваем соль и прованские травы и растираем их пестиком. Затем укладываем половинки помидор на поддоны сушилки так, чтобы между ними оставалось немного места для циркуляции воздуха между уровнями. В каждую половинку помидора добавляем по щепотке специй с солью.
3
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Устанавливаем поддоны электросушилки на базу, выставляем температуру 60-70 градусов, закрываем крышку и включаем. Не забываем каждые 1-1,5 часа менять уровни между собой, так как на нижних ярусах процесс сушки происходит быстрее. Через 5-6 часов помидоры будут достаточно подвялены. При нажатии на мякоть из них не должна выделяться влага.
4
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Оливковое масло наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Нам необходимо его разогреть, но не кипятить. В масло добавляем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. После того, как масло хорошо разогреется – зубчики чеснок удаляем. Баночки для помидор промываем питьевой содой, споласкиваем чистой водой и стерилизуем удобным способом. Затем на дно простерилизованных баночек укладываем немного специй и плотно укладываем помидоры, заливаем их теплым маслом. Несколько раз постучим баночкой о рабочую поверхность, чтобы все пузырьки воздуха вышли из банки и плотно закупориваем ее прокипяченной крышкой. Оставляем помидоры при комнатной температуре до полного остывания масла. После чего убираем их на хранение в холодильник, где помидоры могут храниться всю зиму. Полностью к употреблению помидоры будут готовы через 1,5-2 недели. Они напитаются ароматами прованских трав и оливкового масла и обретут необходимую консистенцию.

Оценить вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

Шаг 1 из 4

Как приготовить вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму? Для заготовки вяленых помидоров рекомендует отбирать плотные мясистые сорта помидоров небольших размеров. Промываем помидоры под прохладной проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем каждый помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

Шаг 2 из 4

В ступке смешиваем соль и прованские травы и растираем их пестиком. Затем укладываем половинки помидор на поддоны сушилки так, чтобы между ними оставалось немного места для циркуляции воздуха между уровнями. В каждую половинку помидора добавляем по щепотке специй с солью.
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

Шаг 3 из 4

Устанавливаем поддоны электросушилки на базу, выставляем температуру 60-70 градусов, закрываем крышку и включаем. Не забываем каждые 1-1,5 часа менять уровни между собой, так как на нижних ярусах процесс сушки происходит быстрее. Через 5-6 часов помидоры будут достаточно подвялены. При нажатии на мякоть из них не должна выделяться влага.
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

Шаг 4 из 4

Оливковое масло наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Нам необходимо его разогреть, но не кипятить. В масло добавляем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. После того, как масло хорошо разогреется – зубчики чеснок удаляем. Баночки для помидор промываем питьевой содой, споласкиваем чистой водой и стерилизуем удобным способом. Затем на дно простерилизованных баночек укладываем немного специй и плотно укладываем помидоры, заливаем их теплым маслом. Несколько раз постучим баночкой о рабочую поверхность, чтобы все пузырьки воздуха вышли из банки и плотно закупориваем ее прокипяченной крышкой. Оставляем помидоры при комнатной температуре до полного остывания масла. После чего убираем их на хранение в холодильник, где помидоры могут храниться всю зиму. Полностью к употреблению помидоры будут готовы через 1,5-2 недели. Они напитаются ароматами прованских трав и оливкового масла и обретут необходимую консистенцию.

Сообщить об ошибке