Суп с фрикадельками для малышей до года
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморской кухни, которое обрело большую популярность во многих странах, благодаря своему потрясающему вкусу. Вяленые помидоры с легкостью можно приобрести в магазине, однако, цены на них немного кусаются. Связанно это с тем, что из 2 кг. свежих помидоров выходит не более 500 грамм вяленых. Помимо этого для их консервации используются качественные прованские травы и нерафинированное оливковое масло. Поэтому, если у вас есть свой приусадебный участок, вы сможете приготовить вяленые помидоры без особых затрат на основной продукт и отведать этот деликатес.
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
0.5
Калорийность
17 ккал
173 ккал
346 ккал
Белки
0,7 гр.
7,5 гр.
15,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
2,8 гр.
Углеводы
3,9 гр.
40,6 гр.
81,2 гр.
Вода
91,5 гр.
953,1 гр.
1906,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,9 гр.
11,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 866.8 мкг | 900 мкг | 9.2 | 192.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 56.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 44.1 |
Витамин В4 | 3.7 мг | 500 мг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.9 | 19.2 |
Витамин В9 | 33.6 мкг | 400 мкг | 0.8 | 16.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 203.6 мкг | 90 мкг | 21.7 | 452.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.4 | 8.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 187.7 мкг | 120 мкг | 15 | 312.8 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 2.7 | 55.3 |
Калий | 2564.3 мг | 2500 мг | 9.9 | 205.1 |
Кальций | 291.4 мг | 1000 мг | 2.8 | 58.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.2 | 400 |
Магний | 45.7 мг | 400 мг | 1.1 | 22.9 |
Натрий | 11785.4 мг | 1300 мг | 87.1 | 1813.1 |
Сера | 186.6 мг | 500 мг | 3.6 | 74.6 |
Фосфор | 393.9 мг | 800 мг | 4.7 | 98.5 |
Хлор | 18478.2 мг | 2300 мг | 77.2 | 1606.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 432.2 | 9000 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 5 | 104.9 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 27.1 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 14.3 | 297.2 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 28.7 | 597.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.4 | 113.1 |
Медь | 853.6 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 170.7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 13 | 270 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 1 | 21.4 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.5 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.9 | 39.5 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 14.4 | 300 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19.2 | 400 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 14.1 | 294.3 |
Процесс приготовления
Как приготовить вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму? Для заготовки вяленых помидоров рекомендует отбирать плотные мясистые сорта помидоров небольших размеров. Промываем помидоры под прохладной проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем каждый помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Устанавливаем поддоны электросушилки на базу, выставляем температуру 60-70 градусов, закрываем крышку и включаем. Не забываем каждые 1-1,5 часа менять уровни между собой, так как на нижних ярусах процесс сушки происходит быстрее. Через 5-6 часов помидоры будут достаточно подвялены. При нажатии на мякоть из них не должна выделяться влага.
Оливковое масло наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Нам необходимо его разогреть, но не кипятить. В масло добавляем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. После того, как масло хорошо разогреется – зубчики чеснок удаляем. Баночки для помидор промываем питьевой содой, споласкиваем чистой водой и стерилизуем удобным способом. Затем на дно простерилизованных баночек укладываем немного специй и плотно укладываем помидоры, заливаем их теплым маслом. Несколько раз постучим баночкой о рабочую поверхность, чтобы все пузырьки воздуха вышли из банки и плотно закупориваем ее прокипяченной крышкой. Оставляем помидоры при комнатной температуре до полного остывания масла. После чего убираем их на хранение в холодильник, где помидоры могут храниться всю зиму. Полностью к употреблению помидоры будут готовы через 1,5-2 недели. Они напитаются ароматами прованских трав и оливкового масла и обретут необходимую консистенцию.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам