Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморской кухни, которое обрело большую популярность во многих странах, благодаря своему потрясающему вкусу. Вяленые помидоры с легкостью можно приобрести в магазине, однако, цены на них немного кусаются. Связанно это с тем, что из 2 кг. свежих помидоров выходит не более 500 грамм вяленых. Помимо этого для их консервации используются качественные прованские травы и нерафинированное оливковое масло. Поэтому, если у вас есть свой приусадебный участок, вы сможете приготовить вяленые помидоры без особых затрат на основной продукт и отведать этот деликатес.
10653
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч. PT7H
Порции
0.5
Калорийность
17 ккал 173 ккал 346 ккал
Белки
0,7 гр. 7,5 гр. 15,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,4 гр. 2,8 гр.
Углеводы
3,9 гр. 40,6 гр. 81,2 гр.
Вода
91,5 гр. 953,1 гр. 1906,2 гр.
Волокна
0,6 гр. 5,9 гр. 11,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2082,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
866.8 мкг
900 мкг
9.2
192.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.7
56.6
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2.1
44.1
Витамин В4
3.7 мг
500 мг
0.1
1.5
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.2
4.5
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.9
19.2
Витамин В9
33.6 мкг
400 мкг
0.8
16.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
203.6 мкг
90 мкг
21.7
452.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.4
8.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
187.7 мкг
120 мкг
15
312.8
Витамин РР
5.5 мг
20 мг
2.7
55.3
Калий
2564.3 мг
2500 мг
9.9
205.1
Кальций
291.4 мг
1000 мг
2.8
58.3
Кремний
60 мг
30 мг
19.2
400
Магний
45.7 мг
400 мг
1.1
22.9
Натрий
11785.4 мг
1300 мг
87.1
1813.1
Сера
186.6 мг
500 мг
3.6
74.6
Фосфор
393.9 мг
800 мг
4.7
98.5
Хлор
18478.2 мг
2300 мг
77.2
1606.8
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
432.2
9000
Железо
9.4 мг
18 мг
5
104.9
Йод
20.4 мкг
150 мкг
1.3
27.1
Кобальт
14.9 мкг
10 мкг
14.3
297.2
Литий
209 мкг
70 мкг
28.7
597.1
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
5.4
113.1
Медь
853.6 мкг
1000 мкг
8.2
170.7
Никель
4 мкг
200 мкг
0.2
4
Рубидий
270 мкг
200 мкг
13
270
Селен
5.9 мкг
55 мкг
1
21.4
Фтор
170.6 мкг
4000 мкг
0.4
8.5
Хром
1 мкг
50 мкг
0.2
4
Цинк
2.4 мг
12 мг
1.9
39.5
Бор
1800 мкг
1200 мкг
14.4
300
Ванадий
40 мкг
20 мкг
19.2
400
Молибден
103 мкг
70 мкг
14.1
294.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
0
0
Комментарии (0)