Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в газовой духовке

0
25344

Вяленые помидоры всегда пригодятся на любой кухне. Эта традиционная итальянская заготовка отлично подходит к абсолютно разным блюдам. Такие помидоры можно просто подать, например, к сырной нарезке. Вялить помидоры можно даже в обычной газовой духовке, соблюдая определенные правила. Для вяления выбираем мясистые, плотные, но зрелые плоды.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 0.5
Калорийность 791 ккал 72780 ккал 145559 ккал
Белки 0,3 гр. 30,7 гр. 61,3 гр.
Жиры 87,3 гр. 8031,3 гр. 16062,6 гр.
Углеводы 1,0 гр. 87,8 гр. 175,5 гр.
Вода 10,5 гр. 966,2 гр. 1932,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 41,1 гр. 82,2 гр.
Вяленые помидоры в газовой духовке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3170.7 мкг 900 мкг 3.8 704.6
Витамин В1 28.1 мг 1.5 мг 20.4 3745.4
Витамин В2 34.2 мг 1.8 мг 20.6 3797.5
Витамин В4 99.6 мг 500 мг 0.2 39.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 0.4 70.9
Витамин В6 46.5 мг 2 мг 25.3 4654.9
Витамин В9 1431.3 мкг 400 мкг 3.9 715.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 288.8 мкг 90 мкг 3.5 641.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 981.9 мг 15 мг 71.2 13091.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6984.7 мкг 120 мкг 63.3 11641.2
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 0.7 130.9
Калий 4897.6 мг 2500 мг 2.1 391.8
Кальций 2012.8 мг 1000 мг 2.2 402.6
Кремний 60 мг 30 мг 2.2 400
Магний 734.4 мг 400 мг 2 367.2
Натрий 4596.5 мг 1300 мг 3.8 707.2
Сера 377.2 мг 500 мг 0.8 150.9
Фосфор 861.4 мг 800 мг 1.2 215.4
Хлор 6540.2 мг 2300 мг 3.1 568.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 48.9 9000
Железо 141 мг 18 мг 8.5 1566.9
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.1 27.1
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 1.3 237.2
Литий 209 мкг 70 мкг 3.2 597.1
Марганец 14.8 мкг 2 мкг 8 1477.3
Медь 2619.2 мкг 1000 мкг 2.8 523.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 1.5 270
Селен 11.3 мкг 55 мкг 0.2 41.2
Фтор 171.9 мкг 4000 мкг 0 8.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0 4
Цинк 5.1 мг 12 мг 0.5 84.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 1.6 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 2.2 400
Молибден 81 мкг 70 мкг 1.3 231.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вяленые помидоры в газовой духовке
Рецепт вяленых помидор в газовой духовке прост в приготовлении! Помидоры желательно выбирать одинакового размера, чтобы они провялились равномерно. Мякоть плодов должна быть достаточно спелой и мясистой. Выбранные помидоры промываем от загрязнений и обсушиваем.
шаг 2 из 5
Вяленые помидоры в газовой духовке
Обсушенные помидоры разрезаем вдоль на две половинки. След от плодоножки лучше вырезать кончиком ножа. Противень застилаем пергаментом по всему периметру. На сухой пергамент укладываем помидоры срезом вверх. Чеснок очищаем от шелухи, зубки разрезаем вдоль на части. Укладываем кусочки чеснока на противень между помидорами.
шаг 3 из 5
Вяленые помидоры в газовой духовке
В отдельной небольшой посуде смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Посыпаем полученной смесью срезы помидоров. Затем поверх посыпаем прованскими травами.
шаг 4 из 5
Вяленые помидоры в газовой духовке
Противень с подготовленными помидорами ставим в разогретую до 100 градусов газовую духовку. Дверцу духовки оставляем слегка приоткрытой и вялим плоды в течение пяти-шести часов. Степень остаточной влажности помидоров – вещь достаточно субъективная. Главное, чтобы плоды в итоге не оставались слишком влажными, в этом случае высок риск порчи продукта. Если вам нравятся более сухие помидоры, время вяления увеличиваем и добиваемся нужного состояния томатов. Если хотите влажную, подвижную текстуру – вынимаем из духовки вовремя, чтобы не пересушить.
шаг 5 из 5
Вяленые помидоры в газовой духовке
Готовые вяленые помидоры укладываем в чистую сухую банку, перекладывая кусочками чеснока. Заливаем томаты оливковым маслом до верха банки и плотно закрываем крышкой. Храним заготовку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *