Вяленые помидоры в газовой духовке

Вяленые помидоры всегда пригодятся на любой кухне. Эта традиционная итальянская заготовка отлично подходит к абсолютно разным блюдам. Такие помидоры можно просто подать, например, к сырной нарезке. Вялить помидоры можно даже в обычной газовой духовке, соблюдая определенные правила. Для вяления выбираем мясистые, плотные, но зрелые плоды.

Вяленые помидоры в газовой духовке

25684

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

0.5

Калорийность

50 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2318,0 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.
по вкусу
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1469.5 мкг

900 мкг

14.1

326.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

100.6

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.7

224.2

Витамин В4

53.8 мг

500 мг

0.9

21.5

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

3.1

70.9

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

13.5

313.3

Витамин В9

637 мкг

400 мкг

13.7

318.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

261.5 мкг

90 мкг

25.1

581

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9 мг

15 мг

5.2

120.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2144.7 мкг

120 мкг

154.2

3574.4

Витамин РР

13.1 мг

20 мг

5.6

130.9

Калий

4817.2 мг

2500 мг

16.6

385.4

Кальций

1932.4 мг

1000 мг

16.7

386.5

Кремний

60 мг

30 мг

17.3

400

Магний

734.4 мг

400 мг

15.8

367.2

Натрий

4435.7 мг

1300 мг

29.4

682.4

Сера

377.2 мг

500 мг

6.5

150.9

Фосфор

700.6 мг

800 мг

7.6

175.2

Хлор

6540.2 мг

2300 мг

24.5

568.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

388.3

9000

Железо

108.9 мг

18 мг

52.2

1209.6

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.2

27.1

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

10.2

237.2

Литий

209 мкг

70 мкг

25.8

597.1

Марганец

14.8 мкг

2 мкг

63.7

1477.3

Медь

2619.2 мкг

1000 мкг

22.6

523.8

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

11.6

270

Селен

11.3 мкг

55 мкг

1.8

41.2

Фтор

171.9 мкг

4000 мкг

0.4

8.6

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.6

84.2

Бор

1800 мкг

1200 мкг

12.9

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17.3

400

Молибден

81 мкг

70 мкг

10

231.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в газовой духовке
Рецепт вяленых помидор в газовой духовке прост в приготовлении! Помидоры желательно выбирать одинакового размера, чтобы они провялились равномерно. Мякоть плодов должна быть достаточно спелой и мясистой. Выбранные помидоры промываем от загрязнений и обсушиваем.
2
Вяленые помидоры в газовой духовке
Обсушенные помидоры разрезаем вдоль на две половинки. След от плодоножки лучше вырезать кончиком ножа. Противень застилаем пергаментом по всему периметру. На сухой пергамент укладываем помидоры срезом вверх. Чеснок очищаем от шелухи, зубки разрезаем вдоль на части. Укладываем кусочки чеснока на противень между помидорами.
3
Вяленые помидоры в газовой духовке
В отдельной небольшой посуде смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Посыпаем полученной смесью срезы помидоров. Затем поверх посыпаем прованскими травами.
4
Вяленые помидоры в газовой духовке
Противень с подготовленными помидорами ставим в разогретую до 100 градусов газовую духовку. Дверцу духовки оставляем слегка приоткрытой и вялим плоды в течение пяти-шести часов. Степень остаточной влажности помидоров – вещь достаточно субъективная. Главное, чтобы плоды в итоге не оставались слишком влажными, в этом случае высок риск порчи продукта. Если вам нравятся более сухие помидоры, время вяления увеличиваем и добиваемся нужного состояния томатов. Если хотите влажную, подвижную текстуру – вынимаем из духовки вовремя, чтобы не пересушить.
5
Вяленые помидоры в газовой духовке
Готовые вяленые помидоры укладываем в чистую сухую банку, перекладывая кусочками чеснока. Заливаем томаты оливковым маслом до верха банки и плотно закрываем крышкой. Храним заготовку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры в газовой духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в газовой духовке

Шаг 1 из 5

Рецепт вяленых помидор в газовой духовке прост в приготовлении! Помидоры желательно выбирать одинакового размера, чтобы они провялились равномерно. Мякоть плодов должна быть достаточно спелой и мясистой. Выбранные помидоры промываем от загрязнений и обсушиваем.
Вяленые помидоры в газовой духовке

Шаг 2 из 5

Обсушенные помидоры разрезаем вдоль на две половинки. След от плодоножки лучше вырезать кончиком ножа. Противень застилаем пергаментом по всему периметру. На сухой пергамент укладываем помидоры срезом вверх. Чеснок очищаем от шелухи, зубки разрезаем вдоль на части. Укладываем кусочки чеснока на противень между помидорами.
Вяленые помидоры в газовой духовке

Шаг 3 из 5

В отдельной небольшой посуде смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Посыпаем полученной смесью срезы помидоров. Затем поверх посыпаем прованскими травами.
Вяленые помидоры в газовой духовке

Шаг 4 из 5

Противень с подготовленными помидорами ставим в разогретую до 100 градусов газовую духовку. Дверцу духовки оставляем слегка приоткрытой и вялим плоды в течение пяти-шести часов. Степень остаточной влажности помидоров – вещь достаточно субъективная. Главное, чтобы плоды в итоге не оставались слишком влажными, в этом случае высок риск порчи продукта. Если вам нравятся более сухие помидоры, время вяления увеличиваем и добиваемся нужного состояния томатов. Если хотите влажную, подвижную текстуру – вынимаем из духовки вовремя, чтобы не пересушить.
Вяленые помидоры в газовой духовке

Шаг 5 из 5

Готовые вяленые помидоры укладываем в чистую сухую банку, перекладывая кусочками чеснока. Заливаем томаты оливковым маслом до верха банки и плотно закрываем крышкой. Храним заготовку в холодильнике.

Сообщить об ошибке