Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить вяленые помидоры в духовке по итальянскому варианту, то есть с травами, которые наиболее распространены в этой кухне – базиликом, тимьяном, розмарином и кинзой. Масло для заливки возьмем оливковое или горчичное. С этой изысканной итальянской закуской вы можете подать рыбу, мясо, пасту, салаты и пиццу.

Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму

13051

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

0.2

Калорийность

185 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

19,2 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

76,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.2 порций

1 порция = 6248,5 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

897.8 мкг

900 мкг

8

498.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.5

407.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.7

354.3

Витамин В4

2.6 мг

500 мг

0

2.6

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

5.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.3

333.6

Витамин В9

27.9 мкг

400 мкг

0.6

34.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204.5 мкг

90 мкг

18.2

1136.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.1 мг

15 мг

15.5

969.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

233.5 мкг

120 мкг

15.6

972.9

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

2.1

129.5

Калий

2472.6 мг

2500 мг

7.9

494.5

Кальций

103.9 мг

1000 мг

0.8

51.9

Кремний

60 мг

30 мг

16

1000

Магний

6.2 мг

400 мг

0.1

7.8

Натрий

156.6 мг

1300 мг

1

60.2

Сера

122.1 мг

500 мг

2

122.1

Фосфор

362.8 мг

800 мг

3.6

226.7

Хлор

571.2 мг

2300 мг

2

124.2

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

360.1

22500

Железо

4.4 мг

18 мг

2

122.3

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.1

67.9

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

8.3

518

Литий

209 мкг

70 мкг

23.9

1492.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.5

94.4

Медь

690.7 мкг

1000 мкг

5.5

345.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

10

Рубидий

270 мкг

200 мкг

10.8

675

Селен

5.6 мкг

55 мкг

0.8

50.7

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.3

21.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

10

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.4

87

Бор

1800 мкг

1200 мкг

12

750

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16

1000

Молибден

70 мкг

70 мкг

8

500

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму
Рецепт приготовления вяленых помидор в духовке вкусен! Тщательно помойте помидоры и вытрите их насухо бумажным полотенцем. Затем помидоры разрежьте на половинки и маленькой ложечкой удалите мякоть с семенами. Мякоть можно не удалять, но тогда увеличивается время сушки и температура, и вкус готового блюда будет несколько иной.
2
Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму
Противень застелите листом бумаги для выпечки и на него аккуратно и в один слой выложите половинки помидоров срезом вверх. Помидоры посолите по своему вкусу. Соль извлекает их помидоров сок, и они лучше просушатся.
3
Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму
Установите в духовке температуру 50–70°С и, если есть, включите режим конвекции. Противень с помидорами поместите в духовку на 5–10 часов. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Каждый час проверяйте процесс сушки и состояние помидоров.
4
Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму
По истечении этого времени приготовьте заливку для вяленых помидоров. Оливковое масло подогрейте. Чеснок почистите и нашинкуйте на тонкие слайсы. В чистую сухую баночку положите на дно часть чеснока и немного смеси сухих трав и залейте их горячим маслом. Затем в баночку послойно и плотно уложите вяленые помидоры, перекладывая слои чесноком, травами и 2–3 ложками масла.
5
Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму
Поверх помидоров положите слайсы чеснока и залейте все остальным маслом, чтобы воздуха в баночке не осталось. Для хорошего длительного хранения добавьте в баночку 2 ложки бальзамического уксуса. Баночку закройте плотной чистой крышкой и поставьте в холодильник.

Кушайте на здоровье!

Оценить вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму

Шаг 1 из 5

Рецепт приготовления вяленых помидор в духовке вкусен! Тщательно помойте помидоры и вытрите их насухо бумажным полотенцем. Затем помидоры разрежьте на половинки и маленькой ложечкой удалите мякоть с семенами. Мякоть можно не удалять, но тогда увеличивается время сушки и температура, и вкус готового блюда будет несколько иной.
Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму

Шаг 2 из 5

Противень застелите листом бумаги для выпечки и на него аккуратно и в один слой выложите половинки помидоров срезом вверх. Помидоры посолите по своему вкусу. Соль извлекает их помидоров сок, и они лучше просушатся.
Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму

Шаг 3 из 5

Установите в духовке температуру 50–70°С и, если есть, включите режим конвекции. Противень с помидорами поместите в духовку на 5–10 часов. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Каждый час проверяйте процесс сушки и состояние помидоров.
Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму

Шаг 4 из 5

По истечении этого времени приготовьте заливку для вяленых помидоров. Оливковое масло подогрейте. Чеснок почистите и нашинкуйте на тонкие слайсы. В чистую сухую баночку положите на дно часть чеснока и немного смеси сухих трав и залейте их горячим маслом. Затем в баночку послойно и плотно уложите вяленые помидоры, перекладывая слои чесноком, травами и 2–3 ложками масла.
Вяленые помидоры в банках с чесноком в духовке на зиму

Шаг 5 из 5

Поверх помидоров положите слайсы чеснока и залейте все остальным маслом, чтобы воздуха в баночке не осталось. Для хорошего длительного хранения добавьте в баночку 2 ложки бальзамического уксуса. Баночку закройте плотной чистой крышкой и поставьте в холодильник.

Сообщить об ошибке