Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

0
10962

Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор в сушилке Ветерок – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке. Для заготовки помидоров по нашему рецепту понадобится большое количество времени, однако конечный результат  оправдает все усилия и приятно вас удивит.

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 0.5
Калорийность 207 ккал 4238 ккал 8477 ккал
Белки 0,0 гр. 0,7 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,5 гр.
Углеводы 51,6 гр. 1058,2 гр. 2116,5 гр.
Вода 46,1 гр. 946,9 гр. 1893,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,6 гр. 29,2 гр.
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1359 мкг 900 мкг 7.4 302
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 81.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 46.1
Витамин В4 74 мг 500 мг 0.7 29.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.5 102.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.6 104.9
Витамин В9 119.7 мкг 400 мкг 1.5 59.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 253 мкг 90 мкг 13.7 562.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 2.3 95.2
Биотин 12 мг 50 мг 1.2 48
Витамин К 124.6 мкг 120 мкг 5.1 207.7
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 1.8 72.5
Калий 3046.1 мг 2500 мг 5.9 243.7
Кальций 193.1 мг 1000 мг 0.9 38.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 215.7 мг 400 мг 2.6 107.8
Натрий 43.2 мг 1300 мг 0.2 6.7
Сера 127.1 мг 500 мг 1.2 50.8
Фосфор 273 мг 800 мг 1.7 68.2
Хлор 570 мг 2300 мг 1.2 49.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.2 мг 18 мг 3.3 135.3
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 26.7
Кобальт 60 мкг 10 мкг 29.2 1200
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.4 140
Медь 1145.2 мкг 1000 мкг 5.6 229
Никель 130 мкг 200 мкг 3.2 130
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 37.3 1530
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.4 15.1
Фтор 201 мкг 4000 мкг 0.2 10.1
Хром 50 мкг 50 мкг 4.9 200
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.8 34.5
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.7 191.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 70 мкг 70 мкг 4.9 200
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Рецепт приготовления вяленых помидор в сушилке Ветерок вкусен! Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли. Затем при помощи зубочистки в каждом помидоре делаем несколько неглубоких проколов.
шаг 2 из 5
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения сироп, забрасываем в него помидоры, базилик и нарезанный имбирь. Снова довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. Оставить остывать помидоры в сиропе.
шаг 3 из 5
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Бланшировать помидоры в сиропе необходимо 3-4 раза и оставлять на 30-40 минут, чтобы они остывали. После того, как помидоры бланшировались в последний раз, аккуратно вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки и выкладываем на решетку или дуршлаг и даем им стечь от воды.
шаг 4 из 5
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
После того, как помидоры стекли от лишней влаги, выкладываем их на поддоны электросушилки, распределяя так, чтобы между ними оставалось немного свободного места для циркуляции воздуха. Закрываем крышку, и сушим помидоры при температуре 60 градусов 24-36 часов, не забывая один раз в несколько часов менять поддоны между собой, помещая вниз те, которые стоят сверху.
шаг 5 из 5
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Готовые помидоры перекладываем из сушилки в жестяную баночку, на дно которой устелена бумажная салфетка и посыпаем сахарной пудрой. Все готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *