Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор в сушилке Ветерок – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке. Для заготовки помидоров по нашему рецепту понадобится большое количество времени, однако конечный результат  оправдает все усилия и приятно вас удивит.

Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

11136

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 ч.

Порции

0.5

Калорийность

207 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

51,6 гр.

Вода

46,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 4104,0 гр.

кг
кг
мл.
ветки
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1359 мкг

900 мкг

7.4

302

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

81.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

46.1

Витамин В4

74 мг

500 мг

0.7

29.6

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

2.5

102.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.6

104.9

Витамин В9

119.7 мкг

400 мкг

1.5

59.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

253 мкг

90 мкг

13.7

562.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

2.3

95.2

Биотин

12 мг

50 мг

1.2

48

Витамин К

124.6 мкг

120 мкг

5.1

207.7

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

1.8

72.5

Калий

3046.1 мг

2500 мг

5.9

243.7

Кальций

193.1 мг

1000 мг

0.9

38.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

215.7 мг

400 мг

2.6

107.8

Натрий

43.2 мг

1300 мг

0.2

6.7

Сера

127.1 мг

500 мг

1.2

50.8

Фосфор

273 мг

800 мг

1.7

68.2

Хлор

570 мг

2300 мг

1.2

49.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.2 мг

18 мг

3.3

135.3

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

26.7

Кобальт

60 мкг

10 мкг

29.2

1200

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.4

140

Медь

1145.2 мкг

1000 мкг

5.6

229

Никель

130 мкг

200 мкг

3.2

130

Рубидий

1530 мкг

200 мкг

37.3

1530

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.4

15.1

Фтор

201 мкг

4000 мкг

0.2

10.1

Хром

50 мкг

50 мкг

4.9

200

Цинк

2.1 мг

12 мг

0.8

34.5

Бор

1150 мкг

1200 мкг

4.7

191.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

70 мкг

70 мкг

4.9

200

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Рецепт приготовления вяленых помидор в сушилке Ветерок вкусен! Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли. Затем при помощи зубочистки в каждом помидоре делаем несколько неглубоких проколов.
2
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения сироп, забрасываем в него помидоры, базилик и нарезанный имбирь. Снова довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. Оставить остывать помидоры в сиропе.
3
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Бланшировать помидоры в сиропе необходимо 3-4 раза и оставлять на 30-40 минут, чтобы они остывали. После того, как помидоры бланшировались в последний раз, аккуратно вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки и выкладываем на решетку или дуршлаг и даем им стечь от воды.
4
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
После того, как помидоры стекли от лишней влаги, выкладываем их на поддоны электросушилки, распределяя так, чтобы между ними оставалось немного свободного места для циркуляции воздуха. Закрываем крышку, и сушим помидоры при температуре 60 градусов 24-36 часов, не забывая один раз в несколько часов менять поддоны между собой, помещая вниз те, которые стоят сверху.
5
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Готовые помидоры перекладываем из сушилки в жестяную баночку, на дно которой устелена бумажная салфетка и посыпаем сахарной пудрой. Все готово, приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Шаг 1 из 5

Рецепт приготовления вяленых помидор в сушилке Ветерок вкусен! Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли. Затем при помощи зубочистки в каждом помидоре делаем несколько неглубоких проколов.
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Шаг 2 из 5

В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения сироп, забрасываем в него помидоры, базилик и нарезанный имбирь. Снова довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. Оставить остывать помидоры в сиропе.
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Шаг 3 из 5

Бланшировать помидоры в сиропе необходимо 3-4 раза и оставлять на 30-40 минут, чтобы они остывали. После того, как помидоры бланшировались в последний раз, аккуратно вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки и выкладываем на решетку или дуршлаг и даем им стечь от воды.
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Шаг 4 из 5

После того, как помидоры стекли от лишней влаги, выкладываем их на поддоны электросушилки, распределяя так, чтобы между ними оставалось немного свободного места для циркуляции воздуха. Закрываем крышку, и сушим помидоры при температуре 60 градусов 24-36 часов, не забывая один раз в несколько часов менять поддоны между собой, помещая вниз те, которые стоят сверху.
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Шаг 5 из 5

Готовые помидоры перекладываем из сушилки в жестяную баночку, на дно которой устелена бумажная салфетка и посыпаем сахарной пудрой. Все готово, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке