Вяленые зеленые помидоры
Вяленые зеленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже.
20179
66
1
Кухня
Русская
Время готовки
14 д. PT14D
Порции
0.5
Калорийность
24 ккал 245 ккал 491 ккал
Белки
1,2 гр. 12,7 гр. 25,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,2 гр. 4,4 гр.
Углеводы
5,3 гр. 53,6 гр. 107,3 гр.
Вода
91,6 гр. 932,9 гр. 1865,9 гр.
Волокна
1,1 гр. 11,4 гр. 22,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2037,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
593.5 мкг
900 мкг
6.5
131.9
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
6.9
140
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.7
15.1
Витамин В4
94 мг
500 мг
1.8
37.6
Витамин В5
5 мг
5 мг
9.9
201.3
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
6.7
136.4
Витамин В9
107.9 мкг
400 мкг
2.6
54
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
245.9 мкг
90 мкг
26.8
546.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4 мг
15 мг
2.6
52.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
121.8 мкг
120 мкг
10
203
Витамин РР
1.3 мг
20 мг
0.6
12.9
Калий
2338.3 мг
2500 мг
9.2
187.1
Кальций
180.6 мг
1000 мг
1.8
36.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
127.7 мг
400 мг
3.1
63.9
Натрий
135.4 мг
1300 мг
1
20.8
Сера
2.1 мг
500 мг
0
0.8
Фосфор
324.9 мг
800 мг
4
81.2
Хлор
1.2 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.9 мг
18 мг
3.8
76.9
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0.5
Кобальт
0.4 мкг
10 мкг
0.4
7.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
6.7
137.5
Медь
74.8 мкг
1000 мкг
0.7
15
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
5.8 мкг
55 мкг
1
20.9
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1.4 мг
12 мг
1.2
24
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить вяленые зеленые помидоры
66
1
Сергей
12.11 10:43 по мск.
Мне и дочери результат очень понравился, жена - ни хорошо, ни плохо... Оливковое масло в холодильник - тот ещё прикол! Выпало хлопьями... Выдерживать 2 недели? Вкус через 2 дня и через 2 недели различается не сильно... Короче, половинки посыпал солью, сахаром (не жалейте) и смесью трав (итальянские или прованские), 6 часов в духовке 100°. В баночку слоями с чесноком и острым перцем... Няма-няма! Фото нету всё - всё съели! На прищепке - вяленая слива. Помидоры такие-же, только зелёные...
Ответить
36