Что готовим?
Окрошка

Вяленые зеленые помидоры

1
19495

Вяленые зеленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 0.5
Калорийность 799 ккал 72457 ккал 144914 ккал
Белки 0,1 гр. 13,2 гр. 26,5 гр.
Жиры 88,5 гр. 8026,3 гр. 16052,6 гр.
Углеводы 0,6 гр. 55,6 гр. 111,2 гр.
Вода 10,3 гр. 933,5 гр. 1867,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 12,7 гр. 25,4 гр.
(267 рец.)
Вяленые зеленые помидоры
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2296.1 мкг 900 мкг 2.8 510.2
Витамин В1 28.4 мг 1.5 мг 20.9 3785.5
Витамин В2 32.3 мг 1.8 мг 19.8 3589.4
Витамин В4 140.3 мг 500 мг 0.3 56.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 1.1 204.1
Витамин В6 44.8 мг 2 мг 24.7 4479.4
Витамин В9 903.1 мкг 400 мкг 2.5 451.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 274.3 мкг 90 мкг 3.4 609.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 976.8 мг 15 мг 71.8 13024.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4970.1 мкг 120 мкг 45.7 8283.4
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.1 14
Калий 2485.7 мг 2500 мг 1.1 198.9
Кальций 305.2 мг 1000 мг 0.3 61
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 137.6 мг 400 мг 0.4 68.8
Натрий 2619.8 мг 1300 мг 2.2 403
Сера 12.9 мг 500 мг 0 5.2
Фосфор 498.1 мг 800 мг 0.7 124.5
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 1.7 311.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 39.7 мг 18 мг 2.4 441.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 0.1 25.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 1.1 202.8
Медь 157.5 мкг 1000 мкг 0.2 31.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.1 21.8
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.1 25.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.1 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Вяленые зеленые помидоры
Рецепт вяленых зеленых помидор вкусен! Зеленые помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Зеленые помидоры и острый перец тщательно промойте под проточной водой, а затем оставьте обсохнуть.
шаг 2 из 11
Вяленые зеленые помидоры
Чеснок очистите от шелухи.
шаг 3 из 11
Вяленые зеленые помидоры
Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины.
шаг 4 из 11
Вяленые зеленые помидоры
Зеленые помидоры разрежьте пополам.
шаг 5 из 11
Вяленые зеленые помидоры
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите, добавьте черный молотый перец, сушеный тимьян, сушеный базилик и сушеный розмарин, а сверху сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
шаг 6 из 11
Вяленые зеленые помидоры
Противень поместите в духовой шкаф. Установите температуру 100 градусов, сушите примерно 4-6 часов с приоткрытой дверцей.
шаг 7 из 11
Вяленые зеленые помидоры
Периодически переворачивайте, чтобы зеленые помидоры готовились равномерно.
шаг 8 из 11
Вяленые зеленые помидоры
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
шаг 9 из 11
Вяленые зеленые помидоры
В стерильные банки уложите остывшие вяленые зеленые помидоры, присыпая слои измельченным чесноком и острым перцем.
шаг 10 из 11
Вяленые зеленые помидоры
Залейте банки с вялеными помидорами оливковым маслом.
шаг 11 из 11
Вяленые зеленые помидоры
Закрутите банки стерильными крышками. Затем уберите в холодильник. Примерно через 2 недели можно пробовать зеленые вяленые помидоры.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Сергей 12.11 10:43 по мск.
Мне и дочери результат очень понравился, жена - ни хорошо, ни плохо... Оливковое масло в холодильник - тот ещё прикол! Выпало хлопьями... Выдерживать 2 недели? Вкус через 2 дня и через 2 недели различается не сильно... Короче, половинки посыпал солью, сахаром (не жалейте) и смесью трав (итальянские или прованские), 6 часов в духовке 100°. В баночку слоями с чесноком и острым перцем... Няма-няма! Фото нету всё - всё съели! На прищепке - вяленая слива. Помидоры такие-же, только зелёные...