Вяленые зеленые помидоры

Вяленые зеленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже.

Вяленые зеленые помидоры

20179

1

66

1

Кухня

Русская

Время готовки

14 д.

Порции

0.5

Калорийность

24 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

91,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2037,9 гр.

кг
шт.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

593.5 мкг

900 мкг

6.5

131.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.9

140

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.7

15.1

Витамин В4

94 мг

500 мг

1.8

37.6

Витамин В5

5 мг

5 мг

9.9

201.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.7

136.4

Витамин В9

107.9 мкг

400 мкг

2.6

54

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

245.9 мкг

90 мкг

26.8

546.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

2.6

52.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

121.8 мкг

120 мкг

10

203

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

0.6

12.9

Калий

2338.3 мг

2500 мг

9.2

187.1

Кальций

180.6 мг

1000 мг

1.8

36.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

127.7 мг

400 мг

3.1

63.9

Натрий

135.4 мг

1300 мг

1

20.8

Сера

2.1 мг

500 мг

0

0.8

Фосфор

324.9 мг

800 мг

4

81.2

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.9 мг

18 мг

3.8

76.9

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.5

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.4

7.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.7

137.5

Медь

74.8 мкг

1000 мкг

0.7

15

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.8 мкг

55 мкг

1

20.9

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.2

24

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые зеленые помидоры
Рецепт вяленых зеленых помидор вкусен! Зеленые помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Зеленые помидоры и острый перец тщательно промойте под проточной водой, а затем оставьте обсохнуть.
2
Вяленые зеленые помидоры
Чеснок очистите от шелухи.
3
Вяленые зеленые помидоры
Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины.
4
Вяленые зеленые помидоры
Зеленые помидоры разрежьте пополам.
5
Вяленые зеленые помидоры
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите, добавьте черный молотый перец, сушеный тимьян, сушеный базилик и сушеный розмарин, а сверху сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
6
Вяленые зеленые помидоры
Противень поместите в духовой шкаф. Установите температуру 100 градусов, сушите примерно 4-6 часов с приоткрытой дверцей.
7
Вяленые зеленые помидоры
Периодически переворачивайте, чтобы зеленые помидоры готовились равномерно.
8
Вяленые зеленые помидоры
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
9
Вяленые зеленые помидоры
В стерильные банки уложите остывшие вяленые зеленые помидоры, присыпая слои измельченным чесноком и острым перцем.
10
Вяленые зеленые помидоры
Залейте банки с вялеными помидорами оливковым маслом.
11
Вяленые зеленые помидоры
Закрутите банки стерильными крышками. Затем уберите в холодильник. Примерно через 2 недели можно пробовать зеленые вяленые помидоры.

Приятного аппетита!

Оценить вяленые зеленые помидоры

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Сергей

12.11 10:43 по мск.

Мне и дочери результат очень понравился, жена - ни хорошо, ни плохо... Оливковое масло в холодильник - тот ещё прикол! Выпало хлопьями... Выдерживать 2 недели? Вкус через 2 дня и через 2 недели различается не сильно... Короче, половинки посыпал солью, сахаром (не жалейте) и смесью трав (итальянские или прованские), 6 часов в духовке 100°. В баночку слоями с чесноком и острым перцем... Няма-няма! Фото нету всё - всё съели! На прищепке - вяленая слива. Помидоры такие-же, только зелёные...

Ответить

36

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые зеленые помидоры

Шаг 1 из 11

Рецепт вяленых зеленых помидор вкусен! Зеленые помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Зеленые помидоры и острый перец тщательно промойте под проточной водой, а затем оставьте обсохнуть.
Вяленые зеленые помидоры

Шаг 2 из 11

Чеснок очистите от шелухи.
Вяленые зеленые помидоры

Шаг 3 из 11

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины.
Вяленые зеленые помидоры

Шаг 4 из 11

Зеленые помидоры разрежьте пополам.
Вяленые зеленые помидоры

Шаг 5 из 11

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите, добавьте черный молотый перец, сушеный тимьян, сушеный базилик и сушеный розмарин, а сверху сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Вяленые зеленые помидоры

Шаг 6 из 11

Противень поместите в духовой шкаф. Установите температуру 100 градусов, сушите примерно 4-6 часов с приоткрытой дверцей.
Вяленые зеленые помидоры

Шаг 7 из 11

Периодически переворачивайте, чтобы зеленые помидоры готовились равномерно.
Вяленые зеленые помидоры

Шаг 8 из 11

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Вяленые зеленые помидоры

Шаг 9 из 11

В стерильные банки уложите остывшие вяленые зеленые помидоры, присыпая слои измельченным чесноком и острым перцем.
Вяленые зеленые помидоры

Шаг 10 из 11

Залейте банки с вялеными помидорами оливковым маслом.
Вяленые зеленые помидоры

Шаг 11 из 11

Закрутите банки стерильными крышками. Затем уберите в холодильник. Примерно через 2 недели можно пробовать зеленые вяленые помидоры.

Сообщить об ошибке