Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры – это потрясающий деликатес родом из Италии. Так, как в наших широтах погода не позволяет сушить помидоры под солнцем, мы будем делать это в духовом шкафу. Несколько часов кропотливой работы и на вашем столе будут готовые вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком. С вялеными томатами можно приготовить разнообразные блюда: начиная от брускетте с моцареллой и базиликом, пиццы или хлеба, заканчивая ризотто или пастой и вялеными томатами. Давайте начинать!

Вяленые помидоры в домашних условиях

4950

0

21

1

Кухня

Русская

Время готовки

9 ч.

Порции

0.5

Калорийность

17 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

91,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2085,5 гр.

кг
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

862 мкг

900 мкг

9.2

191.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

56.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.1

42.9

Витамин В4

3.5 мг

500 мг

0.1

1.4

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.3

5.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.8

17.2

Витамин В9

28.5 мкг

400 мкг

0.7

14.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

203.6 мкг

90 мкг

21.7

452.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.4

7.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

173.8 мкг

120 мкг

13.9

289.6

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

2.6

55.1

Калий

2577.3 мг

2500 мг

9.9

206.2

Кальций

286.8 мг

1000 мг

2.8

57.4

Кремний

60 мг

30 мг

19.2

400

Магний

43.7 мг

400 мг

1

21.8

Натрий

11782.3 мг

1300 мг

86.9

1812.7

Сера

184.5 мг

500 мг

3.5

73.8

Фосфор

395 мг

800 мг

4.7

98.7

Хлор

18478.2 мг

2300 мг

77

1606.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

431.6

9000

Железо

8.8 мг

18 мг

4.7

97.4

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

27.1

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

14.3

297.2

Литий

209 мкг

70 мкг

28.6

597.1

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.4

132.9

Медь

870.7 мкг

1000 мкг

8.4

174.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

12.9

270

Селен

6 мкг

55 мкг

1

21.7

Фтор

171.5 мкг

4000 мкг

0.4

8.6

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.9

39.6

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.4

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.2

400

Молибден

103 мкг

70 мкг

14.1

294.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в домашних условиях
Готовить вяленые помидоры в домашних условиях легко! Для приготовления вяленых помидоров необходимо выбрать сорт помидор, который обладает сухой и мясистой сердцевиной. Если сердцевина в помидорах сочная – необходимо удалить ее, разрезав помидор пополам и чайной ложкой достать семена. Помидоры хорошо промываем под струей проточной прохладной воды и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли.
2
Вяленые помидоры в домашних условиях
Каждый помидор разрезаем вдоль пополам и выкладываем на застеленный пергаментом противень разрезом вверх.
3
Вяленые помидоры в домашних условиях
Половинки помидоров солим, перчим и посыпаем небольшим количеством специй. Остальные специи добавим в банку, когда будем закрывать их. По желанию помидоры можно посыпать нарезанным на небольшие кусочки чесноком. Духовой шкаф включаем на 90-100 градусов и ставим в него противень с помидорами. Сушим помидоры при низкой температуре 4-7 часов, все зависит от размера и сорта помидоров, а также вашего духового шкафа.
4
Вяленые помидоры в домашних условиях
Готовые вяленые помидоры значительно уменьшаться в размерах, при надавливании не будут выделять влагу. Вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
5
Вяленые помидоры в домашних условиях
После того, как помидоры полностью остыли, складываем их в стерилизованные баночки. Оливковое масло наливаем в небольшой сотейник, добавляем в него прованские травы и нагреваем, но не кипятим. Горячее оливковое масло добавляем в баночки так, чтобы оно полностью покрыло вяленые томаты. Плотно закрываем крышку и оставляем баночки с вялеными помидорами остывать при комнатной температуре. Далее убираем баночки на хранение в холодильник.
6
Вяленые помидоры в домашних условиях
Через несколько дней вяленые помидоры напитаются оливковым маслом и специями и будут полностью готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Готовить вяленые помидоры в домашних условиях легко! Для приготовления вяленых помидоров необходимо выбрать сорт помидор, который обладает сухой и мясистой сердцевиной. Если сердцевина в помидорах сочная – необходимо удалить ее, разрезав помидор пополам и чайной ложкой достать семена. Помидоры хорошо промываем под струей проточной прохладной воды и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли.
Вяленые помидоры в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Каждый помидор разрезаем вдоль пополам и выкладываем на застеленный пергаментом противень разрезом вверх.
Вяленые помидоры в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Половинки помидоров солим, перчим и посыпаем небольшим количеством специй. Остальные специи добавим в банку, когда будем закрывать их. По желанию помидоры можно посыпать нарезанным на небольшие кусочки чесноком. Духовой шкаф включаем на 90-100 градусов и ставим в него противень с помидорами. Сушим помидоры при низкой температуре 4-7 часов, все зависит от размера и сорта помидоров, а также вашего духового шкафа.
Вяленые помидоры в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Готовые вяленые помидоры значительно уменьшаться в размерах, при надавливании не будут выделять влагу. Вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
Вяленые помидоры в домашних условиях

Шаг 5 из 6

После того, как помидоры полностью остыли, складываем их в стерилизованные баночки. Оливковое масло наливаем в небольшой сотейник, добавляем в него прованские травы и нагреваем, но не кипятим. Горячее оливковое масло добавляем в баночки так, чтобы оно полностью покрыло вяленые томаты. Плотно закрываем крышку и оставляем баночки с вялеными помидорами остывать при комнатной температуре. Далее убираем баночки на хранение в холодильник.
Вяленые помидоры в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Через несколько дней вяленые помидоры напитаются оливковым маслом и специями и будут полностью готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке