Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в домашних условиях

0
4785

Вяленые помидоры – это потрясающий деликатес родом из Италии. Так, как в наших широтах погода не позволяет сушить помидоры под солнцем, мы будем делать это в духовом шкафу. Несколько часов кропотливой работы и на вашем столе будут готовые вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком. С вялеными томатами можно приготовить разнообразные блюда: начиная от брускетте с моцареллой и базиликом, пиццы или хлеба, заканчивая ризотто или пастой и вялеными томатами. Давайте начинать!

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 0.5
Калорийность 17 ккал 176 ккал 352 ккал
Белки 0,7 гр. 7,6 гр. 15,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 2,8 гр.
Углеводы 4,0 гр. 41,3 гр. 82,7 гр.
Вода 91,4 гр. 953,3 гр. 1906,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,3 гр. 12,5 гр.
Вяленые помидоры в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 862 мкг 900 мкг 9.2 191.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 56.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 42.9
Витамин В4 3.5 мг 500 мг 0.1 1.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 5.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 17.2
Витамин В9 28.5 мкг 400 мкг 0.7 14.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203.6 мкг 90 мкг 21.7 452.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.4 7.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 173.8 мкг 120 мкг 13.9 289.6
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 2.6 55.1
Калий 2577.3 мг 2500 мг 9.9 206.2
Кальций 286.8 мг 1000 мг 2.8 57.4
Кремний 60 мг 30 мг 19.2 400
Магний 43.7 мг 400 мг 1 21.8
Натрий 11782.3 мг 1300 мг 86.9 1812.7
Сера 184.5 мг 500 мг 3.5 73.8
Фосфор 395 мг 800 мг 4.7 98.7
Хлор 18478.2 мг 2300 мг 77 1606.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 431.6 9000
Железо 8.8 мг 18 мг 4.7 97.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 27.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 14.3 297.2
Литий 209 мкг 70 мкг 28.6 597.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.4 132.9
Медь 870.7 мкг 1000 мкг 8.4 174.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.9 270
Селен 6 мкг 55 мкг 1 21.7
Фтор 171.5 мкг 4000 мкг 0.4 8.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.9 39.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.4 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.2 400
Молибден 103 мкг 70 мкг 14.1 294.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вяленые помидоры в домашних условиях
Готовить вяленые помидоры в домашних условиях легко! Для приготовления вяленых помидоров необходимо выбрать сорт помидор, который обладает сухой и мясистой сердцевиной. Если сердцевина в помидорах сочная – необходимо удалить ее, разрезав помидор пополам и чайной ложкой достать семена. Помидоры хорошо промываем под струей проточной прохладной воды и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли.
шаг 2 из 6
Вяленые помидоры в домашних условиях
Каждый помидор разрезаем вдоль пополам и выкладываем на застеленный пергаментом противень разрезом вверх.
шаг 3 из 6
Вяленые помидоры в домашних условиях
Половинки помидоров солим, перчим и посыпаем небольшим количеством специй. Остальные специи добавим в банку, когда будем закрывать их. По желанию помидоры можно посыпать нарезанным на небольшие кусочки чесноком. Духовой шкаф включаем на 90-100 градусов и ставим в него противень с помидорами. Сушим помидоры при низкой температуре 4-7 часов, все зависит от размера и сорта помидоров, а также вашего духового шкафа.
шаг 4 из 6
Вяленые помидоры в домашних условиях
Готовые вяленые помидоры значительно уменьшаться в размерах, при надавливании не будут выделять влагу. Вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
шаг 5 из 6
Вяленые помидоры в домашних условиях
После того, как помидоры полностью остыли, складываем их в стерилизованные баночки. Оливковое масло наливаем в небольшой сотейник, добавляем в него прованские травы и нагреваем, но не кипятим. Горячее оливковое масло добавляем в баночки так, чтобы оно полностью покрыло вяленые томаты. Плотно закрываем крышку и оставляем баночки с вялеными помидорами остывать при комнатной температуре. Далее убираем баночки на хранение в холодильник.
шаг 6 из 6
Вяленые помидоры в домашних условиях
Через несколько дней вяленые помидоры напитаются оливковым маслом и специями и будут полностью готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *