Суп с фрикадельками для малышей до года
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры – это потрясающий деликатес родом из Италии. Так, как в наших широтах погода не позволяет сушить помидоры под солнцем, мы будем делать это в духовом шкафу. Несколько часов кропотливой работы и на вашем столе будут готовые вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком. С вялеными томатами можно приготовить разнообразные блюда: начиная от брускетте с моцареллой и базиликом, пиццы или хлеба, заканчивая ризотто или пастой и вялеными томатами. Давайте начинать!
Кухня
Русская
Время готовки
9 ч.
PT9H
Порции
0.5
Калорийность
17 ккал
176 ккал
352 ккал
Белки
0,7 гр.
7,6 гр.
15,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
2,8 гр.
Углеводы
4,0 гр.
41,3 гр.
82,7 гр.
Вода
91,4 гр.
953,3 гр.
1906,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
6,3 гр.
12,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 862 мкг | 900 мкг | 9.2 | 191.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 56.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 42.9 |
Витамин В4 | 3.5 мг | 500 мг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 5.3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.8 | 17.2 |
Витамин В9 | 28.5 мкг | 400 мкг | 0.7 | 14.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 203.6 мкг | 90 мкг | 21.7 | 452.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.4 | 7.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 173.8 мкг | 120 мкг | 13.9 | 289.6 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 2.6 | 55.1 |
Калий | 2577.3 мг | 2500 мг | 9.9 | 206.2 |
Кальций | 286.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 57.4 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.2 | 400 |
Магний | 43.7 мг | 400 мг | 1 | 21.8 |
Натрий | 11782.3 мг | 1300 мг | 86.9 | 1812.7 |
Сера | 184.5 мг | 500 мг | 3.5 | 73.8 |
Фосфор | 395 мг | 800 мг | 4.7 | 98.7 |
Хлор | 18478.2 мг | 2300 мг | 77 | 1606.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 431.6 | 9000 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 4.7 | 97.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 27.1 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 14.3 | 297.2 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 28.6 | 597.1 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.4 | 132.9 |
Медь | 870.7 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 174.1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.9 | 270 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 1 | 21.7 |
Фтор | 171.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.6 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.9 | 39.6 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 14.4 | 300 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19.2 | 400 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 14.1 | 294.3 |
Процесс приготовления
Готовить вяленые помидоры в домашних условиях легко! Для приготовления вяленых помидоров необходимо выбрать сорт помидор, который обладает сухой и мясистой сердцевиной. Если сердцевина в помидорах сочная – необходимо удалить ее, разрезав помидор пополам и чайной ложкой достать семена. Помидоры хорошо промываем под струей проточной прохладной воды и выкладываем на полотенце, чтобы они просохли.
Половинки помидоров солим, перчим и посыпаем небольшим количеством специй. Остальные специи добавим в банку, когда будем закрывать их. По желанию помидоры можно посыпать нарезанным на небольшие кусочки чесноком. Духовой шкаф включаем на 90-100 градусов и ставим в него противень с помидорами. Сушим помидоры при низкой температуре 4-7 часов, все зависит от размера и сорта помидоров, а также вашего духового шкафа.
После того, как помидоры полностью остыли, складываем их в стерилизованные баночки. Оливковое масло наливаем в небольшой сотейник, добавляем в него прованские травы и нагреваем, но не кипятим. Горячее оливковое масло добавляем в баночки так, чтобы оно полностью покрыло вяленые томаты. Плотно закрываем крышку и оставляем баночки с вялеными помидорами остывать при комнатной температуре. Далее убираем баночки на хранение в холодильник.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам