Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму – это удивительное по вкусу и изысканное угощение, которое будет актуально как на домашнем, так и на праздничном столе. Такой продукт можно использовать в приготовлении бутербродов, салатов и других закусок.

Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

1113

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

16 ч.

Порции

900

Калорийность

17 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

900 порций

1 порция = 1,2 гр.

кг
мл.
ч.л.
зуб.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

852 мкг

900 мкг

8.7

0.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

0

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.8

0

Витамин В4

2.5 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.6

0

Витамин В9

18.8 мкг

400 мкг

0.4

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

202.2 мкг

90 мкг

20.7

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.4

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

139.2 мкг

120 мкг

10.7

0.1

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

2.5

0

Калий

2549.8 мг

2500 мг

9.4

0.1

Кальций

314 мг

1000 мг

2.9

0

Кремний

60 мг

30 мг

18.5

0.2

Магний

37.4 мг

400 мг

0.9

0

Натрий

17589.2 мг

1300 мг

124.9

1.5

Сера

209.4 мг

500 мг

3.9

0

Фосфор

403.1 мг

800 мг

4.7

0.1

Хлор

27431.7 мг

2300 мг

110.1

1.3

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

415.3

5

Железо

7.7 мг

18 мг

3.9

0

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

0

Кобальт

17.1 мкг

10 мкг

15.8

0.2

Литий

209 мкг

70 мкг

27.6

0.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.1

0

Медь

858.9 мкг

1000 мкг

7.9

0.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0

Рубидий

270 мкг

200 мкг

12.5

0.2

Селен

5.8 мкг

55 мкг

1

0

Фтор

170.9 мкг

4000 мкг

0.4

0

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

0

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.9

0

Бор

1800 мкг

1200 мкг

13.8

0.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.5

0.2

Молибден

119.5 мкг

70 мкг

15.8

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Отмеряем необходимое количество небольших помидоров, промываем их под водой.
2
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Далее помидоры разрезаем на половинки.
3
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Раскладываем помидоры срезом вверх на большой тарелке. Оставляем на 30 минут для выделения лишнего сока.
4
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Далее помидоры кладем срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. В таком положении продукт следует оставить на 2 часа.
5
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Далее подготовленные дольки помидоров раскладываем на поддон сушилки разрезом вверх. Устанавливаем температуру 70° и оставляем на 8 часов.
6
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Далее сушим еще 8 часов, но при температуре 50°.
7
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Для заливки растительное масло прогреваем в сотейнике и отправляем к нему специи, хорошо все вымешиваем.
8
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
В небольшие стерильные банки слоями выкладываем вяленые помидоры и кусочки чеснока.
9
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Заливаем это все горячим маслом со специями. Также в каждую банку отправляем щепотку соли и по столовой ложке бальзамического уксуса. Закрываем крышками.
10
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Храните в холодильнике!

Оценить вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 10

Отмеряем необходимое количество небольших помидоров, промываем их под водой.
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 10

Далее помидоры разрезаем на половинки.
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 10

Раскладываем помидоры срезом вверх на большой тарелке. Оставляем на 30 минут для выделения лишнего сока.
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 10

Далее помидоры кладем срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. В таком положении продукт следует оставить на 2 часа.
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 10

Далее подготовленные дольки помидоров раскладываем на поддон сушилки разрезом вверх. Устанавливаем температуру 70° и оставляем на 8 часов.
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 10

Далее сушим еще 8 часов, но при температуре 50°.
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 10

Для заливки растительное масло прогреваем в сотейнике и отправляем к нему специи, хорошо все вымешиваем.
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 8 из 10

В небольшие стерильные банки слоями выкладываем вяленые помидоры и кусочки чеснока.
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 9 из 10

Заливаем это все горячим маслом со специями. Также в каждую банку отправляем щепотку соли и по столовой ложке бальзамического уксуса. Закрываем крышками.
Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 10 из 10

Вяленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Храните в холодильнике!

Сообщить об ошибке