Вяленые помидоры в аэрогриле

Вкусные вяленые помидоры можно легко приготовить в домашних условиях в аэрогриле. Для этого выбираем плоды среднего размера, мясистые, зрелые, плотные. Специи и травы, а также их количество, можно выбирать по собственному вкусу. В данном рецепте предлагаем использовать беспроигрышный вариант – готовую смесь прованских трав. Хранить помидоры после вяления можно просто в герметично закрытой банке в сухом месте. Как вариант – можно в той же банке залить их оливковым маслом и убрать в холодильник.

Вяленые помидоры в аэрогриле

22460

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

0.3

Калорийность

14 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

95,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.3 порций

1 порция = 3333,3 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.3 мкг

900 мкг

9.3

308.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

88.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

55.6

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200 мкг

90 мкг

22.2

740.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

6.6

219.4

Витамин РР

5 мг

20 мг

2.5

83.3

Калий

2430 мг

2500 мг

9.7

324

Кальций

80 мг

1000 мг

0.8

26.7

Кремний

60 мг

30 мг

20

666.7

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

150 мг

1300 мг

1.2

38.5

Сера

120 мг

500 мг

2.4

80

Фосфор

350 мг

800 мг

4.4

145.8

Хлор

570 мг

2300 мг

2.5

82.6

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

450

15000

Железо

3 мг

18 мг

1.7

55.6

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

44.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

333.3

Литий

209 мкг

70 мкг

29.9

995.2

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.5

50

Медь

670 мкг

1000 мкг

6.7

223.3

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

6.7

Рубидий

270 мкг

200 мкг

13.5

450

Селен

5 мкг

55 мкг

0.9

30.3

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.4

14.2

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

6.7

Цинк

2 мг

12 мг

1.7

55.6

Бор

1800 мкг

1200 мкг

15

500

Ванадий

40 мкг

20 мкг

20

666.7

Молибден

70 мкг

70 мкг

10

333.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в аэрогриле
Что же нужно для приготовления вяленых помидоров в аэрогриле? Помидоры для вяления выбираем примерно одинакового размера, чтобы во время процедуры плоды приготовились равномерно. Помидоры тщательно промываем и обсушиваем.
2
Вяленые помидоры в аэрогриле
Разрезаем каждый помидор вдоль на части. В зависимости от размера выбранных плодов, резать нужно на две или более частей. След от плодоножки по желанию удаляем.
3
Вяленые помидоры в аэрогриле
Выкладываем нарезанные помидоры ровно срезом вверх, посыпаем солью, сахарным песком и прованскими травами.
4
Вяленые помидоры в аэрогриле
Укладываем кусочки помидоров срезом вверх на решетку аэрогриля. Устанавливаем температуру 90-95 градусов. Сушим помидоры в течение четырех-шести часов.
5
Вяленые помидоры в аэрогриле
Готовые помидоры должны быть слегка мягкими, но не влажными. Снимаем их с решетки и перекладываем в тару для хранения.

Приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры в аэрогриле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в аэрогриле

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления вяленых помидоров в аэрогриле? Помидоры для вяления выбираем примерно одинакового размера, чтобы во время процедуры плоды приготовились равномерно. Помидоры тщательно промываем и обсушиваем.
Вяленые помидоры в аэрогриле

Шаг 2 из 5

Разрезаем каждый помидор вдоль на части. В зависимости от размера выбранных плодов, резать нужно на две или более частей. След от плодоножки по желанию удаляем.
Вяленые помидоры в аэрогриле

Шаг 3 из 5

Выкладываем нарезанные помидоры ровно срезом вверх, посыпаем солью, сахарным песком и прованскими травами.
Вяленые помидоры в аэрогриле

Шаг 4 из 5

Укладываем кусочки помидоров срезом вверх на решетку аэрогриля. Устанавливаем температуру 90-95 градусов. Сушим помидоры в течение четырех-шести часов.
Вяленые помидоры в аэрогриле

Шаг 5 из 5

Готовые помидоры должны быть слегка мягкими, но не влажными. Снимаем их с решетки и перекладываем в тару для хранения.

Сообщить об ошибке