Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в аэрогриле

0
22111

Вкусные вяленые помидоры можно легко приготовить в домашних условиях в аэрогриле. Для этого выбираем плоды среднего размера, мясистые, зрелые, плотные. Специи и травы, а также их количество, можно выбирать по собственному вкусу. В данном рецепте предлагаем использовать беспроигрышный вариант – готовую смесь прованских трав. Хранить помидоры после вяления можно просто в герметично закрытой банке в сухом месте. Как вариант – можно в той же банке залить их оливковым маслом и убрать в холодильник.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 0.3
Калорийность 19 ккал 198 ккал 660 ккал
Белки 0,7 гр. 7,3 гр. 24,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 1,3 гр.
Углеводы 4,8 гр. 49,4 гр. 164,7 гр.
Вода 93,0 гр. 950,7 гр. 3169,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,9 гр. 19,6 гр.
Вяленые помидоры в аэрогриле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 866.6 мкг 900 мкг 9.4 321
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 92.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 72.1
Витамин В4 2.7 мг 500 мг 0.1 1.8
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 5.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 27.1
Витамин В9 33.4 мкг 400 мкг 0.8 27.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203.2 мкг 90 мкг 22.1 752.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 10.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 187 мкг 120 мкг 15.2 519.5
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 2.6 90.2
Калий 2552.1 мг 2500 мг 10 340.3
Кальций 196.1 мг 1000 мг 1.9 65.4
Кремний 60 мг 30 мг 19.6 666.7
Магний 39.2 мг 400 мг 1 32.7
Натрий 2494.4 мг 1300 мг 18.8 639.6
Сера 143.4 мг 500 мг 2.8 95.6
Фосфор 371.9 мг 800 мг 4.5 155
Хлор 4151.4 мг 2300 мг 17.7 601.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 440.2 15000
Железо 8.7 мг 18 мг 4.7 161.4
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 44.4
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 10.7 363.3
Литий 209 мкг 70 мкг 29.2 995.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.1 173.1
Медь 783.4 мкг 1000 мкг 7.7 261.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 6.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.2 450
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.9 32.1
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 14.2
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 6.7
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.8 60.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.7 500
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.6 666.7
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.7 364.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вяленые помидоры в аэрогриле
Что же нужно для приготовления вяленых помидоров в аэрогриле? Помидоры для вяления выбираем примерно одинакового размера, чтобы во время процедуры плоды приготовились равномерно. Помидоры тщательно промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 5
Вяленые помидоры в аэрогриле
Разрезаем каждый помидор вдоль на части. В зависимости от размера выбранных плодов, резать нужно на две или более частей. След от плодоножки по желанию удаляем.
шаг 3 из 5
Вяленые помидоры в аэрогриле
Выкладываем нарезанные помидоры ровно срезом вверх, посыпаем солью, сахарным песком и прованскими травами.
шаг 4 из 5
Вяленые помидоры в аэрогриле
Укладываем кусочки помидоров срезом вверх на решетку аэрогриля. Устанавливаем температуру 90-95 градусов. Сушим помидоры в течение четырех-шести часов.
шаг 5 из 5
Вяленые помидоры в аэрогриле
Готовые помидоры должны быть слегка мягкими, но не влажными. Снимаем их с решетки и перекладываем в тару для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *