Вяленые помидоры черри в сушилке

Вяленые помидоры в баночках обычно продаются в крупных супермаркетах. Они залиты растительным маслом, чаще всего оливковым, и содержат травы для ароматизации. Такие баночки стоят недешево, в то время как приготовить такие помидоры можно и дома, существенно при этом сэкономив. Вяленые помидоры – это элемент средиземноморской кухни, однако они идеально вписываются и в наши кулинарные реалии, добавляя новый акцент привычным блюдам из птицы, мяса, овощей и макарон.

Вяленые помидоры черри в сушилке

21166

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

0.2

Калорийность

17 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

91,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.2 порций

1 порция = 4033,8 гр.

гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1073.5 мкг

900 мкг

14.8

596.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.1

163.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.4

97.8

Витамин В4

55.3 мг

500 мг

1.4

55.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.1

204.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.4

218.6

Витамин В9

97.5 мкг

400 мкг

3

121.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

201.3 мкг

90 мкг

27.7

1118.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.9 мг

15 мг

4.8

195.5

Биотин

9.6 мг

50 мг

2.4

96

Витамин К

93.9 мкг

120 мкг

9.7

391.1

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

3.6

145.7

Калий

2364.1 мг

2500 мг

11.7

472.8

Кальций

145.3 мг

1000 мг

1.8

72.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

171.7 мг

400 мг

5.3

214.7

Натрий

30.7 мг

1300 мг

0.3

11.8

Сера

99.5 мг

500 мг

2.5

99.5

Фосфор

216.9 мг

800 мг

3.4

135.5

Хлор

457.2 мг

2300 мг

2.5

99.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.8 мг

18 мг

6.1

244.3

Йод

16.4 мкг

150 мкг

1.4

54.5

Кобальт

48.4 мкг

10 мкг

59.9

2418

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.4

338.3

Медь

912.2 мкг

1000 мкг

11.3

456.1

Никель

104 мкг

200 мкг

6.4

260

Рубидий

1224 мкг

200 мкг

75.9

3060

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.9

35

Фтор

160 мкг

4000 мкг

0.5

20

Хром

40 мкг

50 мкг

9.9

400

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.7

70.1

Бор

920 мкг

1200 мкг

9.5

383.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

56 мкг

70 мкг

9.9

400

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры черри в сушилке
Начнем готовить вяленые помидоры черри в сушилке. Помидоры черри моем проточной водой, обсушиваем.
2
Вяленые помидоры черри в сушилке
Каждую помидорку разрезаем вдоль на две части. След от плодоножки вырезаем кончиком ножа.
3
Вяленые помидоры черри в сушилке
С помощью чайной ложки вычищаем сочное содержимое с семенами из каждой половинки.
4
Вяленые помидоры черри в сушилке
Укладываем очищенные половинки срезом вверх на плоскую поверхность и посыпаем солью и сахаром.
5
Вяленые помидоры черри в сушилке
Сбрызгиваем слегка оливковым маслом и распределяем равномерно сухие прованские травы.
6
Вяленые помидоры черри в сушилке
Выкладываем обсыпанные специями половинки черри на сушилку срезом вверх. Ставим программу для сушки овощей (температура сушки в этом случае обычно – 40-60 градусов, в зависимости от модели сушилки).
7
Вяленые помидоры черри в сушилке
Время сушки ориентировочно составляет от трех до пяти часов. Готовые помидоры должны быть не сухими, а вялеными: они довольно пластичные, мягкие, но при этом не сочные.
8
Вяленые помидоры черри в сушилке
Готовые вяленые помидоры укладываем в чистую сухую банку, вперемешку с кусочками очищенного чеснока.
9
Вяленые помидоры черри в сушилке
Заливаем оливковым маслом, покрыв помидоры полностью.
10
Вяленые помидоры черри в сушилке
Закрываем банку чистой сухой крышкой и убираем на хранение в холодильник. Помимо самих вяленых помидоров, использовать можно также и масло.
11
Вяленые помидоры черри в сушилке
Настоявшись вместе с вялеными черри, оно приобретает пряный вкус и неповторимый аромат. Такое масло украсит любой салат.

Приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры черри в сушилке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры черри в сушилке

Шаг 1 из 11

Начнем готовить вяленые помидоры черри в сушилке. Помидоры черри моем проточной водой, обсушиваем.
Вяленые помидоры черри в сушилке

Шаг 2 из 11

Каждую помидорку разрезаем вдоль на две части. След от плодоножки вырезаем кончиком ножа.
Вяленые помидоры черри в сушилке

Шаг 3 из 11

С помощью чайной ложки вычищаем сочное содержимое с семенами из каждой половинки.
Вяленые помидоры черри в сушилке

Шаг 4 из 11

Укладываем очищенные половинки срезом вверх на плоскую поверхность и посыпаем солью и сахаром.
Вяленые помидоры черри в сушилке

Шаг 5 из 11

Сбрызгиваем слегка оливковым маслом и распределяем равномерно сухие прованские травы.
Вяленые помидоры черри в сушилке

Шаг 6 из 11

Выкладываем обсыпанные специями половинки черри на сушилку срезом вверх. Ставим программу для сушки овощей (температура сушки в этом случае обычно – 40-60 градусов, в зависимости от модели сушилки).
Вяленые помидоры черри в сушилке

Шаг 7 из 11

Время сушки ориентировочно составляет от трех до пяти часов. Готовые помидоры должны быть не сухими, а вялеными: они довольно пластичные, мягкие, но при этом не сочные.
Вяленые помидоры черри в сушилке

Шаг 8 из 11

Готовые вяленые помидоры укладываем в чистую сухую банку, вперемешку с кусочками очищенного чеснока.
Вяленые помидоры черри в сушилке

Шаг 9 из 11

Заливаем оливковым маслом, покрыв помидоры полностью.
Вяленые помидоры черри в сушилке

Шаг 10 из 11

Закрываем банку чистой сухой крышкой и убираем на хранение в холодильник. Помимо самих вяленых помидоров, использовать можно также и масло.
Вяленые помидоры черри в сушилке

Шаг 11 из 11

Настоявшись вместе с вялеными черри, оно приобретает пряный вкус и неповторимый аромат. Такое масло украсит любой салат.

Сообщить об ошибке