Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры черри в сушилке

0
20825

Вяленые помидоры в баночках обычно продаются в крупных супермаркетах. Они залиты растительным маслом, чаще всего оливковым, и содержат травы для ароматизации. Такие баночки стоят недешево, в то время как приготовить такие помидоры можно и дома, существенно при этом сэкономив. Вяленые помидоры – это элемент средиземноморской кухни, однако они идеально вписываются и в наши кулинарные реалии, добавляя новый акцент привычным блюдам из птицы, мяса, овощей и макарон.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 0.2
Калорийность 22 ккал 180 ккал 899 ккал
Белки 0,1 гр. 0,6 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 5,6 гр.
Углеводы 4,8 гр. 39,6 гр. 197,9 гр.
Вода 89,8 гр. 738,6 гр. 3693,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,8 гр. 58,9 гр.
Вяленые помидоры черри в сушилке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1073.5 мкг 900 мкг 14.5 596.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 163.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.4 97.8
Витамин В4 55.3 мг 500 мг 1.3 55.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 5 204.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.3 218.6
Витамин В9 97.5 мкг 400 мкг 3 121.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.3 мкг 90 мкг 27.2 1118.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 4.8 195.5
Биотин 9.6 мг 50 мг 2.3 96
Витамин К 93.9 мкг 120 мкг 9.5 391.1
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 3.5 145.7
Калий 2364.9 мг 2500 мг 11.5 473
Кальций 167.6 мг 1000 мг 2 83.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 173.1 мг 400 мг 5.3 216.3
Натрий 2353.4 мг 1300 мг 22 905.2
Сера 110.3 мг 500 мг 2.7 110.3
Фосфор 221.4 мг 800 мг 3.4 138.3
Хлор 4038.6 мг 2300 мг 21.3 878
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 6.1 250
Йод 16.4 мкг 150 мкг 1.3 54.5
Кобальт 49.3 мкг 10 мкг 59.9 2463
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.3 342.1
Медь 928.4 мкг 1000 мкг 11.3 464.2
Никель 104 мкг 200 мкг 6.3 260
Рубидий 1224 мкг 200 мкг 74.4 3060
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.9 35
Фтор 160.1 мкг 4000 мкг 0.5 20
Хром 40 мкг 50 мкг 9.7 400
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.7 71.6
Бор 920 мкг 1200 мкг 9.3 383.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 62.6 мкг 70 мкг 10.9 447.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Вяленые помидоры черри в сушилке
Начнем готовить вяленые помидоры черри в сушилке. Помидоры черри моем проточной водой, обсушиваем.
шаг 2 из 11
Вяленые помидоры черри в сушилке
Каждую помидорку разрезаем вдоль на две части. След от плодоножки вырезаем кончиком ножа.
шаг 3 из 11
Вяленые помидоры черри в сушилке
С помощью чайной ложки вычищаем сочное содержимое с семенами из каждой половинки.
шаг 4 из 11
Вяленые помидоры черри в сушилке
Укладываем очищенные половинки срезом вверх на плоскую поверхность и посыпаем солью и сахаром.
шаг 5 из 11
Вяленые помидоры черри в сушилке
Сбрызгиваем слегка оливковым маслом и распределяем равномерно сухие прованские травы.
шаг 6 из 11
Вяленые помидоры черри в сушилке
Выкладываем обсыпанные специями половинки черри на сушилку срезом вверх. Ставим программу для сушки овощей (температура сушки в этом случае обычно – 40-60 градусов, в зависимости от модели сушилки).
шаг 7 из 11
Вяленые помидоры черри в сушилке
Время сушки ориентировочно составляет от трех до пяти часов. Готовые помидоры должны быть не сухими, а вялеными: они довольно пластичные, мягкие, но при этом не сочные.
шаг 8 из 11
Вяленые помидоры черри в сушилке
Готовые вяленые помидоры укладываем в чистую сухую банку, вперемешку с кусочками очищенного чеснока.
шаг 9 из 11
Вяленые помидоры черри в сушилке
Заливаем оливковым маслом, покрыв помидоры полностью.
шаг 10 из 11
Вяленые помидоры черри в сушилке
Закрываем банку чистой сухой крышкой и убираем на хранение в холодильник. Помимо самих вяленых помидоров, использовать можно также и масло.
шаг 11 из 11
Вяленые помидоры черри в сушилке
Настоявшись вместе с вялеными черри, оно приобретает пряный вкус и неповторимый аромат. Такое масло украсит любой салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *