Вяленые помидоры без кожуры

Вяленые помидоры достаточно кропотливы в приготовлении, но результат этого точно стоит. Закуска подходит к вину, её можно подавать с сыром и хлебом. Блюдо идеально для подачи на фуршетах и торжественных мероприятиях. 

Вяленые помидоры без кожуры

3752

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 д.

Порции

1

Калорийность

182 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1285,1 гр.

кг
щепотки
ст.
зуб.
шт.
ветка
ветка
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1202.8 мкг

900 мкг

10.4

133.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.6

84.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.1

78.5

Витамин В4

10.2 мг

500 мг

0.2

2

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

2.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.7

85.6

Витамин В9

59.8 мкг

400 мкг

1.2

14.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

217.6 мкг

90 мкг

18.8

241.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

33 мг

15 мг

17.1

220.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

279.6 мкг

120 мкг

18.1

233

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

2.6

32.9

Калий

2860.8 мг

2500 мг

8.9

114.4

Кальций

201.6 мг

1000 мг

1.6

20.2

Кремний

60 мг

30 мг

15.6

200

Магний

45 мг

400 мг

0.9

11.3

Натрий

553.4 мг

1300 мг

3.3

42.6

Сера

132.1 мг

500 мг

2.1

26.4

Фосфор

416.8 мг

800 мг

4.1

52.1

Хлор

1168.1 мг

2300 мг

4

50.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

350.2

4500

Железо

6.4 мг

18 мг

2.8

35.4

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.1

13.6

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

8.2

105.1

Литий

209 мкг

70 мкг

23.2

298.6

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.4

44.1

Медь

762 мкг

1000 мкг

5.9

76.2

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

10.5

135

Селен

6.9 мкг

55 мкг

1

12.5

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

2

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.6

21.2

Бор

1800 мкг

1200 мкг

11.7

150

Ванадий

40 мкг

20 мкг

15.6

200

Молибден

71.1 мкг

70 мкг

7.9

101.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры без кожуры
Готовить вяленые помидоры без кожуры легко! Для начала необходимо приготовить ароматное масло. Подготовим специи. Измельчаем чеснок, острый перец, розмарин и базилик.
2
Вяленые помидоры без кожуры
Слегка подогреваем оливковое масло.
3
Вяленые помидоры без кожуры
В теплое масло добавляем все измельченные ингредиенты, перец горошек. Перемешиваем и переливаем в пластиковую бутылку. Закрываем крышкой и оставляем в темном месте на 3-4 дня до полной готовности.
4
Вяленые помидоры без кожуры
Когда ароматное масло будет готово, можно начинать работать и с помидорами. На каждом овоще делаем четыре надреза и отпускаем их в кипящую воду на одну минуту.
5
Вяленые помидоры без кожуры
Ошпаренные помидоры сразу выкладываем в в холодную воду. Можно добавить лёд.
6
Вяленые помидоры без кожуры
Аккуратно руками снимаем кожуру с каждого овоща. Это легко будет сделать при помощи разрезов, которые мы делали в начале готовки.
7
Вяленые помидоры без кожуры
Разрезаем очищенные помидоры на две или четыре части. Зависит от размера плодов. Мякиш выбрасываем. Нужные ломтики выкладываем на противень, слегка обмазанный растительным маслом. Ставим в духовку на три часа. Готовим при температуре 100 градусов. Дверь духовки должна быть немного приоткрыта. За 20-30 минут до приготовления, посыпаем помидоры морской солью.
8
Вяленые помидоры без кожуры
Когда кусочки окончательно просушились, достаем из духовки. И уже кладем лавровые листки на дно банок.
9
Вяленые помидоры без кожуры
Заполняем банки сухими помидорками, заливаем настоявшимся в травах маслом.
10
Вяленые помидоры без кожуры
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Вяленые помидоры без кожуры готовы!

Оценить вяленые помидоры без кожуры

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры без кожуры

Шаг 1 из 10

Готовить вяленые помидоры без кожуры легко! Для начала необходимо приготовить ароматное масло. Подготовим специи. Измельчаем чеснок, острый перец, розмарин и базилик.
Вяленые помидоры без кожуры

Шаг 2 из 10

Слегка подогреваем оливковое масло.
Вяленые помидоры без кожуры

Шаг 3 из 10

В теплое масло добавляем все измельченные ингредиенты, перец горошек. Перемешиваем и переливаем в пластиковую бутылку. Закрываем крышкой и оставляем в темном месте на 3-4 дня до полной готовности.
Вяленые помидоры без кожуры

Шаг 4 из 10

Когда ароматное масло будет готово, можно начинать работать и с помидорами. На каждом овоще делаем четыре надреза и отпускаем их в кипящую воду на одну минуту.
Вяленые помидоры без кожуры

Шаг 5 из 10

Ошпаренные помидоры сразу выкладываем в в холодную воду. Можно добавить лёд.
Вяленые помидоры без кожуры

Шаг 6 из 10

Аккуратно руками снимаем кожуру с каждого овоща. Это легко будет сделать при помощи разрезов, которые мы делали в начале готовки.
Вяленые помидоры без кожуры

Шаг 7 из 10

Разрезаем очищенные помидоры на две или четыре части. Зависит от размера плодов. Мякиш выбрасываем. Нужные ломтики выкладываем на противень, слегка обмазанный растительным маслом. Ставим в духовку на три часа. Готовим при температуре 100 градусов. Дверь духовки должна быть немного приоткрыта. За 20-30 минут до приготовления, посыпаем помидоры морской солью.
Вяленые помидоры без кожуры

Шаг 8 из 10

Когда кусочки окончательно просушились, достаем из духовки. И уже кладем лавровые листки на дно банок.
Вяленые помидоры без кожуры

Шаг 9 из 10

Заполняем банки сухими помидорками, заливаем настоявшимся в травах маслом.
Вяленые помидоры без кожуры

Шаг 10 из 10

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Вяленые помидоры без кожуры готовы!

Сообщить об ошибке