Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в оливковом масле

0
5108

Вяленые помидоры в оливковом масле довольно дорогостоящий продукт. Процесс приготовления простой, но долгий. А в результате очень ароматная восхитительная закуска.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 0.5
Калорийность 17 ккал 169 ккал 339 ккал
Белки 0,6 гр. 6,6 гр. 13,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,7 гр. 3,3 гр.
Углеводы 3,9 гр. 39,9 гр. 79,8 гр.
Вода 93,9 гр. 959,9 гр. 1919,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,6 гр. 11,2 гр.
Вяленые помидоры в оливковом масле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 849.6 мкг 900 мкг 9.2 188.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 54.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.8 36
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 4.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 6.6
Витамин В9 12.2 мкг 400 мкг 0.3 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.8 мкг 90 мкг 22 450.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 1.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79.7 мкг 120 мкг 6.5 132.8
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 2.6 52.1
Калий 2514.4 мг 2500 мг 9.8 201.2
Кальций 144.2 мг 1000 мг 1.4 28.8
Кремний 60 мг 30 мг 19.6 400
Магний 12.5 мг 400 мг 0.3 6.3
Натрий 2476.2 мг 1300 мг 18.6 380.9
Сера 134.4 мг 500 мг 2.6 53.8
Фосфор 365.8 мг 800 мг 4.5 91.4
Хлор 4152.6 мг 2300 мг 17.7 361.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 440.3 9000
Железо 4 мг 18 мг 2.2 44.1
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 27.1
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 11 225.2
Литий 209 мкг 70 мкг 29.2 597.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.2 45.3
Медь 724.6 мкг 1000 мкг 7.1 144.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.2 270
Селен 5.6 мкг 55 мкг 1 20.3
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.8 36.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.7 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.6 400
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.7 218.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Рецепт приготовления вяленых помидоров в оливковом масле вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты для вкуснейших вяленых помидоров в оливковом масле. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Я взяла помидоры «Сливки».
шаг 2 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец.
шаг 3 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Подготовленные помидоры разрежьте пополам.
шаг 4 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
С помощью чайной ложки аккуратно извлеките сердцевину.
шаг 5 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Таким способом очистите все помидоры от семян.
шаг 6 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Чистую рабочую поверхность застелите бумажными полотенцами и разместите на них очищенные от сердцевины помидоры срезом вниз, чтобы лишняя влага впиталась.
шаг 7 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Включите духовку. Установите температуру 100 градусов. Подготовьте противни и разместите на них подготовленные помидоры. Лучше брать низкие по высоте противни.
шаг 8 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Слегка посолите помидоры.
шаг 9 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Листики розмарина оборвите с веточки, длинные листики разломайте на несколько частей.
шаг 10 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Помидоры присыпьте розмарином.
шаг 11 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Противни поместите в разогретую духовку и сушите примерно 5-7 часов с приоткрытой дверцей.
шаг 12 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Готовые помидоры аккуратно извлеките из духовки.
шаг 13 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 14 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими слайсами.
шаг 15 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
На дно стерильных банок выложите несколько кусочков чеснока и несколько листиков розмарина.
шаг 16 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Уложите остывшие вяленые помидоры, присыпая слои чесноком и розмарином.
шаг 17 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Заполните полностью банки.
шаг 18 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Оливковое масло налейте в кастрюлю и немного нагрейте, не доводя до кипения.
шаг 19 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Залейте помидоры подогретым оливковым маслом.
шаг 20 из 20
Вяленые помидоры в оливковом масле
Закрутите банки стерильными крышками и дайте полностью остыть закуске. Затем уберите в холодильник, примерно через 1,5-2 недели можно пробовать вяленые помидоры в оливковом масле.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *