Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Вяленые помидоры – еще один способ заготовки помидоров на зиму. Такие овощи замечательно хранятся в сухом виде или в оливковом масле. По этому рецепту вы сможете приготовить такие помидоры в сушилке для овощей.

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

9834

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 д.

Порции

1.5

Калорийность

162 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 843,3 гр.

кг
зуб.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

924.4 мкг

900 мкг

8.1

68.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.8

48.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5

42.1

Витамин В4

3.5 мг

500 мг

0.1

0.5

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

1.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.6

38.8

Витамин В9

27 мкг

400 мкг

0.5

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

225.2 мкг

90 мкг

19.8

166.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.7 мг

15 мг

13

109.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

210 мкг

120 мкг

13.8

116.7

Витамин РР

6 мг

20 мг

2.4

19.9

Калий

2522 мг

2500 мг

8

67.3

Кальций

244.5 мг

1000 мг

1.9

16.3

Кремний

63.6 мг

30 мг

16.8

141.4

Магний

19.4 мг

400 мг

0.4

3.2

Натрий

11770.6 мг

1300 мг

71.6

603.6

Сера

177.5 мг

500 мг

2.8

23.7

Фосфор

392.4 мг

800 мг

3.9

32.7

Хлор

18481.3 мг

2300 мг

63.5

535.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

355.7

3000

Железо

6.4 мг

18 мг

2.8

23.8

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.1

9.1

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

11.7

99.1

Литий

209 мкг

70 мкг

23.6

199.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

17.7

Медь

770.6 мкг

1000 мкг

6.1

51.4

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.2

1.6

Рубидий

270 мкг

200 мкг

10.7

90

Селен

5.7 мкг

55 мкг

0.8

6.9

Фтор

170.6 мкг

4000 мкг

0.3

2.8

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.2

1.4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.5

12.9

Бор

1800 мкг

1200 мкг

11.9

100

Ванадий

40 мкг

20 мкг

15.8

133.4

Молибден

103 мкг

70 мкг

11.6

98.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Чтобы приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей, помидоры возьмите небольшого размера. Овощи помойте, просушите, разрежьте пополам, вырежьте место крепления плодоножки к овощу. Если помидоры очень водянистые, то ложкой удалите мякоть с семенами.
2
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Плотно уложите половинки помидор срезом вверх на решетках сушилки, посолите и приправьте.
3
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Сушить помидоры лучше при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее до 70 градусов.
4
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Каждый час-полтора меняйте порядок решеток в сушилке, переставляя нижние на верх и наоборот. Через 6 часов помидоры можно перевернуть, сок из них уже не потечет.
5
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Через 6-8 часов начинайте проверять готовность помидоров и более мелкие убирайте из сушилки. Нажмите пальцем на половинку, если палец остался сухим и сок из помидора не выделился, он готов.
6
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Оливковое масло влейте в кастрюлю, добавьте по чайной ложке сухих трав, тимьяна, орегано, розмарина, паприки и любых других по своему вкусу. Нагрейте масло на среднем огне, но не кипятите.
7
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Заранее простерилизуйте банки. Очистите чеснок, нарежьте. Укладывайте помидоры в банки, перекладывая их дольками чеснока и заливая горячим ароматным оливковым маслом. Банки плотно закройте крышками и поставьте в прохладное место на 3-5 дней, чтобы помидоры пропитались маслом и специями.
8
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Готовые вяленые помидоры можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять в другие блюда.

Приятного аппетита!

 

Оценить вяленые помидоры в сушилке для овощей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей, помидоры возьмите небольшого размера. Овощи помойте, просушите, разрежьте пополам, вырежьте место крепления плодоножки к овощу. Если помидоры очень водянистые, то ложкой удалите мякоть с семенами.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Шаг 2 из 8

Плотно уложите половинки помидор срезом вверх на решетках сушилки, посолите и приправьте.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Шаг 3 из 8

Сушить помидоры лучше при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее до 70 градусов.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Шаг 4 из 8

Каждый час-полтора меняйте порядок решеток в сушилке, переставляя нижние на верх и наоборот. Через 6 часов помидоры можно перевернуть, сок из них уже не потечет.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Шаг 5 из 8

Через 6-8 часов начинайте проверять готовность помидоров и более мелкие убирайте из сушилки. Нажмите пальцем на половинку, если палец остался сухим и сок из помидора не выделился, он готов.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Шаг 6 из 8

Оливковое масло влейте в кастрюлю, добавьте по чайной ложке сухих трав, тимьяна, орегано, розмарина, паприки и любых других по своему вкусу. Нагрейте масло на среднем огне, но не кипятите.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Шаг 7 из 8

Заранее простерилизуйте банки. Очистите чеснок, нарежьте. Укладывайте помидоры в банки, перекладывая их дольками чеснока и заливая горячим ароматным оливковым маслом. Банки плотно закройте крышками и поставьте в прохладное место на 3-5 дней, чтобы помидоры пропитались маслом и специями.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Шаг 8 из 8

Готовые вяленые помидоры можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять в другие блюда.

Сообщить об ошибке