Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Вяленые помидоры – это очень вкусная закуска, непривычная и необычная для нашей местности. Приготовить это блюдо можно быстрее всего в конвекционной духовке. Эта заготовка напрямую зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, поэтому вы можете подобрать идеальный вкус заготовки для себя.

Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

35065

0

39

8

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

6

Калорийность

23 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

94,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 168,3 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

835.4 мкг

900 мкг

9.2

15.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.9

4.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.9

3.1

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

0.5

Витамин В9

1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200 мкг

90 мкг

22

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.8

1.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

85 мкг

120 мкг

7

11.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

2.5

4.2

Калий

2430.1 мг

2500 мг

9.6

16.2

Кальций

80.1 мг

1000 мг

0.8

1.3

Кремний

60 мг

30 мг

19.8

33.3

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

150.2 мг

1300 мг

1.1

1.9

Сера

120 мг

500 мг

2.4

4

Фосфор

350.2 мг

800 мг

4.3

7.3

Хлор

570 мг

2300 мг

2.5

4.1

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

445.5

750

Железо

3 мг

18 мг

1.7

2.8

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

2.2

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.9

16.7

Литий

209 мкг

70 мкг

29.6

49.8

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.5

2.5

Медь

670 мкг

1000 мкг

6.6

11.2

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

270 мкг

200 мкг

13.4

22.5

Селен

5 мкг

55 мкг

0.9

1.5

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

0.3

Цинк

2 мг

12 мг

1.7

2.8

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.9

25

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.8

33.3

Молибден

70 мкг

70 мкг

9.9

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Как приготовить вяленые помидоры в духовке с конвекцией в домашних условиях? Возьмите крепкие мясистые помидоры и разрежьте их пополам вдоль.
2
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Из них нужно вынуть серединки с семечками, после чего разложить их на нескольких слоях бумажного полотенца срезом вверх.
3
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Далее нужно просолить каждую половинку и перевернуть срезом вниз, чтобы вышла вся лишняя жидкость.
4
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом.
5
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Томаты плотно уложите на бумаге и вложите внутрь каждой помидорки смесь прованских трав, розмарин, нарезанный на небольшие кусочки чеснок или чеснок в гранулах. Смесь и количество специй с солью регулируйте строго на свой вкус, чтобы придать заготовке уникальность.
6
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Противень поставьте в духовку на режим конвекции при температуре от 60 до 90 градусов. Периодически проверяйте готовность томатов и регулируйте температуру, чтобы они постепенно просушивались. Это займет в сумме около десяти-двенадцати часов при самых низких температурах.
7
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Готовые помидорки плотно сложите в стерильную банку и залейте оливковым маслом. Хранить закуску нужно в холодильнике, они там проживут от двух до десяти недель в зависимости от того, насколько сильно вы их засушили.
8
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Подавайте их как ингредиент тостов со сливочным сыром либо как отдельную закуску к горячим блюдам.

Оценить вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Шаг 1 из 8

Как приготовить вяленые помидоры в духовке с конвекцией в домашних условиях? Возьмите крепкие мясистые помидоры и разрежьте их пополам вдоль.
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Шаг 2 из 8

Из них нужно вынуть серединки с семечками, после чего разложить их на нескольких слоях бумажного полотенца срезом вверх.
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Шаг 3 из 8

Далее нужно просолить каждую половинку и перевернуть срезом вниз, чтобы вышла вся лишняя жидкость.
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Шаг 4 из 8

Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом.
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Шаг 5 из 8

Томаты плотно уложите на бумаге и вложите внутрь каждой помидорки смесь прованских трав, розмарин, нарезанный на небольшие кусочки чеснок или чеснок в гранулах. Смесь и количество специй с солью регулируйте строго на свой вкус, чтобы придать заготовке уникальность.
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Шаг 6 из 8

Противень поставьте в духовку на режим конвекции при температуре от 60 до 90 градусов. Периодически проверяйте готовность томатов и регулируйте температуру, чтобы они постепенно просушивались. Это займет в сумме около десяти-двенадцати часов при самых низких температурах.
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Шаг 7 из 8

Готовые помидорки плотно сложите в стерильную банку и залейте оливковым маслом. Хранить закуску нужно в холодильнике, они там проживут от двух до десяти недель в зависимости от того, насколько сильно вы их засушили.
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Шаг 8 из 8

Подавайте их как ингредиент тостов со сливочным сыром либо как отдельную закуску к горячим блюдам.

Сообщить об ошибке