Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

0
32555

Вяленые помидоры – это очень вкусная закуска, непривычная и необычная для нашей местности. Приготовить это блюдо можно быстрее всего в конвекционной духовке. Эта заготовка напрямую зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, поэтому вы можете подобрать идеальный вкус заготовки для себя.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 28 ккал 296 ккал 49 ккал
Белки 0,8 гр. 8,7 гр. 1,5 гр.
Жиры 1,1 гр. 11,9 гр. 2,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 44,0 гр. 7,3 гр.
Вода 92,1 гр. 973,7 гр. 162,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,6 гр. 1,6 гр.
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 905.2 мкг 900 мкг 9.5 16.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 5.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 4.4
Витамин В4 5.1 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.7 1.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 3
Витамин В9 61.9 мкг 400 мкг 1.5 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209.6 мкг 90 мкг 22 38.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.1 1.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 193.2 мкг 120 мкг 15.2 26.8
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 2.8 4.9
Калий 2744.9 мг 2500 мг 10.4 18.3
Кальций 293.2 мг 1000 мг 2.8 4.9
Кремний 60 мг 30 мг 18.9 33.3
Магний 65 мг 400 мг 1.5 2.7
Натрий 2502.7 мг 1300 мг 18.2 32.1
Сера 151.6 мг 500 мг 2.9 5.1
Фосфор 398.6 мг 800 мг 4.7 8.3
Хлор 4154.4 мг 2300 мг 17.1 30.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 425.6 750
Железо 10.5 мг 18 мг 5.5 9.8
Йод 20.9 мкг 150 мкг 1.3 2.3
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 11.2 19.7
Литий 209 мкг 70 мкг 28.2 49.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.4 11.3
Медь 871.7 мкг 1000 мкг 8.2 14.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.8 22.5
Селен 6.7 мкг 55 мкг 1.2 2
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.3
Цинк 2.5 мг 12 мг 2 3.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.2 25
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.9 33.3
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.3 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Рецепт вяленых помидор в духовке с конвекцией прост в приготовлении! Возьмите крепкие мясистые помидоры и разрежьте их пополам вдоль.
шаг 2 из 8
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Из них нужно вынуть серединки с семечками, после чего разложить их на нескольких слоях бумажного полотенца срезом вверх.
шаг 3 из 8
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Далее нужно просолить каждую половинку и перевернуть срезом вниз, чтобы вышла вся лишняя жидкость.
шаг 4 из 8
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом.
шаг 5 из 8
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Томаты плотно уложите на бумаге и вложите внутрь каждой помидорки смесь прованских трав, розмарин, нарезанный на небольшие кусочки чеснок или чеснок в гранулах. Смесь и количество специй с солью регулируйте строго на свой вкус, чтобы придать заготовке уникальность.
шаг 6 из 8
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Противень поставьте в духовку на режим конвекции при температуре от 60 до 90 градусов. Периодически проверяйте готовность томатов и регулируйте температуру, чтобы они постепенно просушивались. Это займет в сумме около десяти-двенадцати часов при самых низких температурах.
шаг 7 из 8
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Готовые помидорки плотно сложите в стерильную банку и залейте оливковым маслом. Хранить закуску нужно в холодильнике, они там проживут от двух до десяти недель в зависимости от того, насколько сильно вы их засушили.
шаг 8 из 8
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Подавайте их как ингредиент тостов со сливочным сыром либо как отдельную закуску к горячим блюдам.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *