Вяленые помидоры по-итальянски

Вяленые помидоры – это вкусный деликатес, который потребует от вас немало времени и стараний. Зато ваши старания сполна вознаградятся, когда вы откроете баночку таких помидор, положите их на хрустящий тост со сливочным сыром, добавите на томаты листик базилика и сбрызните несколькими каплями ароматного масла, в котором хранились помидоры. Это просто великолепно!

Вяленые помидоры по-итальянски

11764

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

13 ч.

Порции

0.5

Калорийность

19 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2172,0 гр.

кг
мл.
мл.
ст.л.
щепотки
щепотка
щепотка
зуб.
ст.л.
на кончике ножа

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

884.6 мкг

900 мкг

9.1

196.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

56.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.8

39.2

Витамин В4

2.4 мг

500 мг

0

1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

1.7

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.6

13

Витамин В9

11.3 мкг

400 мкг

0.3

5.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204.6 мкг

90 мкг

20.9

454.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.8

16.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

98.6 мкг

120 мкг

7.6

164.3

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

2.5

53.8

Калий

2557.6 мг

2500 мг

9.4

204.6

Кальций

296.6 мг

1000 мг

2.7

59.3

Кремний

60 мг

30 мг

18.4

400

Магний

29.1 мг

400 мг

0.7

14.6

Натрий

17581.8 мг

1300 мг

124.5

2704.9

Сера

205.5 мг

500 мг

3.8

82.2

Фосфор

403.9 мг

800 мг

4.6

101

Хлор

27431.7 мг

2300 мг

109.8

2385.4

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

414.4

9000

Железо

6.1 мг

18 мг

3.1

67.9

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.2

27.1

Кобальт

17.1 мкг

10 мкг

15.8

342.2

Литий

209 мкг

70 мкг

27.5

597.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.1

67.5

Медь

838.9 мкг

1000 мкг

7.7

167.8

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

12.4

270

Селен

5.9 мкг

55 мкг

1

21.4

Фтор

170.9 мкг

4000 мкг

0.4

8.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.9

41

Бор

1800 мкг

1200 мкг

13.8

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.4

400

Молибден

119.5 мкг

70 мкг

15.7

341.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры по-итальянски
Для приготовления вяленых помидоров по-итальянски необходимо выбирать спелые и твердые томаты с суховатой мясистой начинкой. Такие сорта помидоров хорошо поддаются сушке и не выделяют много сока. Помидоры промываем под струей теплой проточной воды, выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли.
2
Вяленые помидоры по-итальянски
Помидоры нарезаем пополам, удаляем плодоножку. Если мякоть у помидоров водянистая – удаляем ее при помощи чайной ложки, чтобы она не давала лишнюю влагу помидорам, так как она увеличит время сушки помидоров.
3
Вяленые помидоры по-итальянски
Нарезанные помидоры выкладываем на тарелку разрезом вверх, солим и оставляем на 30-40 минут.
4
Вяленые помидоры по-итальянски
После того, как помидоры выделили сок, выкладываем их на бумажное полотенце разрезом вниз и оставляем на 2-3 часа, чтобы убрать лишний сок.
5
Вяленые помидоры по-итальянски
Раскладываем половинки помидор в поддоны электросушилки так, чтобы между ними были небольшие промежутки для циркуляции воздуха.
6
Вяленые помидоры по-итальянски
На сушилке выставляем режим сушки овощей, если у вас есть регулировка температуры – выставляем 70 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Через каждые 1-2 часа необходимо будет менять уровни сушилки местами: нижние ставим наверх, верхние спускаем вниз, чтобы помидоры на разных уровнях одинаково просушились.
7
Вяленые помидоры по-итальянски
По истечении 12 часов непрерывной работы сушилки помидоры не должны выделять влагу при нажатии и не должны ломаться. Помидоры полностью готовы.
8
Вяленые помидоры по-итальянски
В сотейнике смешиваем растительное и оливковое масло (по желанию можно использовать только оливковое масло), ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. В горячее масло добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
9
Вяленые помидоры по-итальянски
Банки для закрутки томатов промываем питьевой содой, добавляем в каждую банку 1-2 столовые ложки проточной воды и ставим в микроволновку на 1-2 минуты для стерилизации. После того, как банки немного остынут, на дно кладем несколько пластинок чеснока, затем плотно укладываем вяленые помидоры, в каждую банку добавляем пару щепоток соли, острый перец и бальзамический уксус. Заливаем в каждую банку теплое ароматизированное масло и плотно закрываем прокипяченными крышками.
10
Вяленые помидоры по-итальянски
Готовые вяленые помидоры храним в холодильнике. Через пару дней вяленые помидоры пропитаются ароматом прованских трав и специй, и их можно будет дегустировать. Приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры по-итальянски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры по-итальянски

Шаг 1 из 10

Для приготовления вяленых помидоров по-итальянски необходимо выбирать спелые и твердые томаты с суховатой мясистой начинкой. Такие сорта помидоров хорошо поддаются сушке и не выделяют много сока. Помидоры промываем под струей теплой проточной воды, выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли.
Вяленые помидоры по-итальянски

Шаг 2 из 10

Помидоры нарезаем пополам, удаляем плодоножку. Если мякоть у помидоров водянистая – удаляем ее при помощи чайной ложки, чтобы она не давала лишнюю влагу помидорам, так как она увеличит время сушки помидоров.
Вяленые помидоры по-итальянски

Шаг 3 из 10

Нарезанные помидоры выкладываем на тарелку разрезом вверх, солим и оставляем на 30-40 минут.
Вяленые помидоры по-итальянски

Шаг 4 из 10

После того, как помидоры выделили сок, выкладываем их на бумажное полотенце разрезом вниз и оставляем на 2-3 часа, чтобы убрать лишний сок.
Вяленые помидоры по-итальянски

Шаг 5 из 10

Раскладываем половинки помидор в поддоны электросушилки так, чтобы между ними были небольшие промежутки для циркуляции воздуха.
Вяленые помидоры по-итальянски

Шаг 6 из 10

На сушилке выставляем режим сушки овощей, если у вас есть регулировка температуры – выставляем 70 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Через каждые 1-2 часа необходимо будет менять уровни сушилки местами: нижние ставим наверх, верхние спускаем вниз, чтобы помидоры на разных уровнях одинаково просушились.
Вяленые помидоры по-итальянски

Шаг 7 из 10

По истечении 12 часов непрерывной работы сушилки помидоры не должны выделять влагу при нажатии и не должны ломаться. Помидоры полностью готовы.
Вяленые помидоры по-итальянски

Шаг 8 из 10

В сотейнике смешиваем растительное и оливковое масло (по желанию можно использовать только оливковое масло), ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. В горячее масло добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Вяленые помидоры по-итальянски

Шаг 9 из 10

Банки для закрутки томатов промываем питьевой содой, добавляем в каждую банку 1-2 столовые ложки проточной воды и ставим в микроволновку на 1-2 минуты для стерилизации. После того, как банки немного остынут, на дно кладем несколько пластинок чеснока, затем плотно укладываем вяленые помидоры, в каждую банку добавляем пару щепоток соли, острый перец и бальзамический уксус. Заливаем в каждую банку теплое ароматизированное масло и плотно закрываем прокипяченными крышками.
Вяленые помидоры по-итальянски

Шаг 10 из 10

Готовые вяленые помидоры храним в холодильнике. Через пару дней вяленые помидоры пропитаются ароматом прованских трав и специй, и их можно будет дегустировать. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке