Суп с фрикадельками для малышей до года
Вяленые помидоры по-итальянски
Вяленые помидоры – это вкусный деликатес, который потребует от вас немало времени и стараний. Зато ваши старания сполна вознаградятся, когда вы откроете баночку таких помидор, положите их на хрустящий тост со сливочным сыром, добавите на томаты листик базилика и сбрызните несколькими каплями ароматного масла, в котором хранились помидоры. Это просто великолепно!
Кухня
Русская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
0.5
Калорийность
19 ккал
204 ккал
408 ккал
Белки
0,6 гр.
7,0 гр.
13,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,6 гр.
5,2 гр.
Углеводы
4,2 гр.
45,4 гр.
90,9 гр.
Вода
89,9 гр.
976,2 гр.
1952,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
5,5 гр.
10,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 884.6 мкг | 900 мкг | 9.1 | 196.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 56.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.8 | 39.2 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0 | 1 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.6 | 13 |
Витамин В9 | 11.3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 204.6 мкг | 90 мкг | 20.9 | 454.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.8 | 16.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 98.6 мкг | 120 мкг | 7.6 | 164.3 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 2.5 | 53.8 |
Калий | 2557.6 мг | 2500 мг | 9.4 | 204.6 |
Кальций | 296.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 59.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.4 | 400 |
Магний | 29.1 мг | 400 мг | 0.7 | 14.6 |
Натрий | 17581.8 мг | 1300 мг | 124.5 | 2704.9 |
Сера | 205.5 мг | 500 мг | 3.8 | 82.2 |
Фосфор | 403.9 мг | 800 мг | 4.6 | 101 |
Хлор | 27431.7 мг | 2300 мг | 109.8 | 2385.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 414.4 | 9000 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 3.1 | 67.9 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 27.1 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 15.8 | 342.2 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 27.5 | 597.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.1 | 67.5 |
Медь | 838.9 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 167.8 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.4 | 270 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 1 | 21.4 |
Фтор | 170.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.5 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.9 | 41 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 13.8 | 300 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.4 | 400 |
Молибден | 119.5 мкг | 70 мкг | 15.7 | 341.4 |
Процесс приготовления
Для приготовления вяленых помидоров по-итальянски необходимо выбирать спелые и твердые томаты с суховатой мясистой начинкой. Такие сорта помидоров хорошо поддаются сушке и не выделяют много сока. Помидоры промываем под струей теплой проточной воды, выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли.
На сушилке выставляем режим сушки овощей, если у вас есть регулировка температуры – выставляем 70 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Через каждые 1-2 часа необходимо будет менять уровни сушилки местами: нижние ставим наверх, верхние спускаем вниз, чтобы помидоры на разных уровнях одинаково просушились.
Банки для закрутки томатов промываем питьевой содой, добавляем в каждую банку 1-2 столовые ложки проточной воды и ставим в микроволновку на 1-2 минуты для стерилизации. После того, как банки немного остынут, на дно кладем несколько пластинок чеснока, затем плотно укладываем вяленые помидоры, в каждую банку добавляем пару щепоток соли, острый перец и бальзамический уксус. Заливаем в каждую банку теплое ароматизированное масло и плотно закрываем прокипяченными крышками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам