Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры по-итальянски

0
11544

Вяленые помидоры – это вкусный деликатес, который потребует от вас немало времени и стараний. Зато ваши старания сполна вознаградятся, когда вы откроете баночку таких помидор, положите их на хрустящий тост со сливочным сыром, добавите на томаты листик базилика и сбрызните несколькими каплями ароматного масла, в котором хранились помидоры. Это просто великолепно!

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 0.5
Калорийность 19 ккал 204 ккал 408 ккал
Белки 0,6 гр. 7,0 гр. 13,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,6 гр. 5,2 гр.
Углеводы 4,2 гр. 45,4 гр. 90,9 гр.
Вода 89,9 гр. 976,2 гр. 1952,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,5 гр. 10,9 гр.
Вяленые помидоры по-итальянски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 884.6 мкг 900 мкг 9.1 196.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 56.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 39.2
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0 1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 1.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 13
Витамин В9 11.3 мкг 400 мкг 0.3 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204.6 мкг 90 мкг 20.9 454.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.8 16.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 98.6 мкг 120 мкг 7.6 164.3
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 2.5 53.8
Калий 2557.6 мг 2500 мг 9.4 204.6
Кальций 296.6 мг 1000 мг 2.7 59.3
Кремний 60 мг 30 мг 18.4 400
Магний 29.1 мг 400 мг 0.7 14.6
Натрий 17581.8 мг 1300 мг 124.5 2704.9
Сера 205.5 мг 500 мг 3.8 82.2
Фосфор 403.9 мг 800 мг 4.6 101
Хлор 27431.7 мг 2300 мг 109.8 2385.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 414.4 9000
Железо 6.1 мг 18 мг 3.1 67.9
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.2 27.1
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 15.8 342.2
Литий 209 мкг 70 мкг 27.5 597.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 67.5
Медь 838.9 мкг 1000 мкг 7.7 167.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.4 270
Селен 5.9 мкг 55 мкг 1 21.4
Фтор 170.9 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.9 41
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.8 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.4 400
Молибден 119.5 мкг 70 мкг 15.7 341.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вяленые помидоры по-итальянски
Для приготовления вяленых помидоров по-итальянски необходимо выбирать спелые и твердые томаты с суховатой мясистой начинкой. Такие сорта помидоров хорошо поддаются сушке и не выделяют много сока. Помидоры промываем под струей теплой проточной воды, выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли.
шаг 2 из 10
Вяленые помидоры по-итальянски
Помидоры нарезаем пополам, удаляем плодоножку. Если мякоть у помидоров водянистая – удаляем ее при помощи чайной ложки, чтобы она не давала лишнюю влагу помидорам, так как она увеличит время сушки помидоров.
шаг 3 из 10
Вяленые помидоры по-итальянски
Нарезанные помидоры выкладываем на тарелку разрезом вверх, солим и оставляем на 30-40 минут.
шаг 4 из 10
Вяленые помидоры по-итальянски
После того, как помидоры выделили сок, выкладываем их на бумажное полотенце разрезом вниз и оставляем на 2-3 часа, чтобы убрать лишний сок.
шаг 5 из 10
Вяленые помидоры по-итальянски
Раскладываем половинки помидор в поддоны электросушилки так, чтобы между ними были небольшие промежутки для циркуляции воздуха.
шаг 6 из 10
Вяленые помидоры по-итальянски
На сушилке выставляем режим сушки овощей, если у вас есть регулировка температуры – выставляем 70 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Через каждые 1-2 часа необходимо будет менять уровни сушилки местами: нижние ставим наверх, верхние спускаем вниз, чтобы помидоры на разных уровнях одинаково просушились.
шаг 7 из 10
Вяленые помидоры по-итальянски
По истечении 12 часов непрерывной работы сушилки помидоры не должны выделять влагу при нажатии и не должны ломаться. Помидоры полностью готовы.
шаг 8 из 10
Вяленые помидоры по-итальянски
В сотейнике смешиваем растительное и оливковое масло (по желанию можно использовать только оливковое масло), ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. В горячее масло добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
шаг 9 из 10
Вяленые помидоры по-итальянски
Банки для закрутки томатов промываем питьевой содой, добавляем в каждую банку 1-2 столовые ложки проточной воды и ставим в микроволновку на 1-2 минуты для стерилизации. После того, как банки немного остынут, на дно кладем несколько пластинок чеснока, затем плотно укладываем вяленые помидоры, в каждую банку добавляем пару щепоток соли, острый перец и бальзамический уксус. Заливаем в каждую банку теплое ароматизированное масло и плотно закрываем прокипяченными крышками.
шаг 10 из 10
Вяленые помидоры по-итальянски
Готовые вяленые помидоры храним в холодильнике. Через пару дней вяленые помидоры пропитаются ароматом прованских трав и специй, и их можно будет дегустировать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *