Что готовим?
Окрошка

Вяленые томаты в электросушилке на зиму

0
4755

Пробовали ли вы самостоятельно заготовить вяленые томаты в электросушилке на зиму? Процесс этот, безусловно, трудоемкий, но результат оправдывает все приложенные усилия. Потрясающий вкус и аромат вяленых томатов несравним ни с чем. Использовать их можно в качестве холодной закуски, положив на хрустящий тост со сливочным сыром и базиликом, добавить в качестве начинки в пирог,  использовать в салаты, ризотто, отварные спагетти, пиццу. Мы уверены, что заготовив на зиму вяленые томаты всего один раз, они станут вашей любимой заготовкой, которую вы будете делать каждый год!

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 0.7
Калорийность 18 ккал 189 ккал 271 ккал
Белки 0,6 гр. 6,7 гр. 9,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 2,0 гр.
Углеводы 4,1 гр. 45,0 гр. 64,2 гр.
Вода 90,1 гр. 976,3 гр. 1394,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,0 гр. 7,1 гр.
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 859.5 мкг 900 мкг 8.8 136.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 39.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 26
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 5.5
Витамин В9 5 мкг 400 мкг 0.1 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204.2 мкг 90 мкг 20.9 324.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.5 7.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 80 мкг 120 мкг 6.2 95.3
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 2.4 37.4
Калий 2521.3 мг 2500 мг 9.3 144.1
Кальций 282.2 мг 1000 мг 2.6 40.3
Кремний 60 мг 30 мг 18.5 285.7
Магний 22.4 мг 400 мг 0.5 8
Натрий 17578.1 мг 1300 мг 124.8 1931.7
Сера 203.8 мг 500 мг 3.8 58.2
Фосфор 398.7 мг 800 мг 4.6 71.2
Хлор 27431.7 мг 2300 мг 110.1 1703.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 415.3 6428.6
Железо 5.2 мг 18 мг 2.7 41.6
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 19.4
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 15.8 244.4
Литий 209 мкг 70 мкг 27.6 426.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.5 39.2
Медь 822.5 мкг 1000 мкг 7.6 117.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2.9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.5 192.9
Селен 5.7 мкг 55 мкг 1 14.9
Фтор 170.9 мкг 4000 мкг 0.4 6.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2.9
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.9 28.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.8 214.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.5 285.7
Молибден 119.5 мкг 70 мкг 15.8 243.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Как начать готовить вяленые томаты в электросушилке на зиму? Для приготовления вяленых томатов необходимо отбирать мясистые сорта с небольшим количеством семян. Томаты промываем под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
шаг 2 из 7
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и выкладываем на тарелки разрезом вверх. Солим половинки помидор и оставляем на 30-40 минут.
шаг 3 из 7
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
После того, как помидоры выделили сок, переворачиваем их разрезом вниз и выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний сок, и томаты станут немного суше. Оставляем помидоры на 1,5-2 часа.
шаг 4 из 7
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Спустя время укладываем половинки помидоров в поддоны сушилки так, чтобы между ними оставалось свободное место для циркуляции воздуха. Ставим поддоны на базу, устанавливаем температуру 70 градусов, закрываем сушилку крышкой и нажимаем кнопку «Старт». Не забываем каждые 2-3 часа менять между собой верхние и нижние ярусы, так как на нижних ярусах процесс сушки происходит быстрее.
шаг 5 из 7
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Спустя 12 часов непрерывной сушки наши помидоры полностью готовы. При нажатии на мякоть не происходит выделение влаги, и помидоры не ломаются.
шаг 6 из 7
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Займемся приготовлением заправки: в сотейник наливаем масло и разогреваем его на среднем огне, но не кипятим! В разогретое масло добавляем розмарин, тимьян и молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с огня. Даем маслу остыть до комнатной температуры.
шаг 7 из 7
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Баночки для вяленых помидоров промываем питьевой содой, споласкиваем чистой проточной водой и стерилизуем, поместив их в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз 7-10 минут при 110-120 градусах. Затем в стерилизованные банки укладываем несколько пластинок чеснока и заполняем баночку помидорами до самого верха. После чего наливаем в баночку остывшее масло со специями, несколько раз стукнем баночкой о рабочую поверхность, чтобы помидоры улеглись плотнее и вышли все пузырьки воздуха. Сверху в каждую баночку добавляем бальзамический уксус и плотно закупориваем ее прокипяченной крышкой. Ставим баночки с вялеными томатами в холодильник, готовы они будут через 2-2,5 недели, а храниться они могут на протяжении нескольких месяцев.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *