Суп с фрикадельками для малышей до года
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Пробовали ли вы самостоятельно заготовить вяленые томаты в электросушилке на зиму? Процесс этот, безусловно, трудоемкий, но результат оправдывает все приложенные усилия. Потрясающий вкус и аромат вяленых томатов несравним ни с чем. Использовать их можно в качестве холодной закуски, положив на хрустящий тост со сливочным сыром и базиликом, добавить в качестве начинки в пирог, использовать в салаты, ризотто, отварные спагетти, пиццу. Мы уверены, что заготовив на зиму вяленые томаты всего один раз, они станут вашей любимой заготовкой, которую вы будете делать каждый год!
Кухня
Русская
Время готовки
14 ч.
PT14H
Порции
0.7
Калорийность
18 ккал
189 ккал
271 ккал
Белки
0,6 гр.
6,7 гр.
9,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
2,0 гр.
Углеводы
4,1 гр.
45,0 гр.
64,2 гр.
Вода
90,1 гр.
976,3 гр.
1394,8 гр.
Волокна
0,5 гр.
5,0 гр.
7,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 859.5 мкг | 900 мкг | 8.8 | 136.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 39.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 26 |
Витамин В4 | 1.4 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.4 | 5.5 |
Витамин В9 | 5 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 204.2 мкг | 90 мкг | 20.9 | 324.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.5 | 7.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 80 мкг | 120 мкг | 6.2 | 95.3 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 2.4 | 37.4 |
Калий | 2521.3 мг | 2500 мг | 9.3 | 144.1 |
Кальций | 282.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 40.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.5 | 285.7 |
Магний | 22.4 мг | 400 мг | 0.5 | 8 |
Натрий | 17578.1 мг | 1300 мг | 124.8 | 1931.7 |
Сера | 203.8 мг | 500 мг | 3.8 | 58.2 |
Фосфор | 398.7 мг | 800 мг | 4.6 | 71.2 |
Хлор | 27431.7 мг | 2300 мг | 110.1 | 1703.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 415.3 | 6428.6 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 2.7 | 41.6 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 19.4 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 15.8 | 244.4 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 27.6 | 426.5 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.5 | 39.2 |
Медь | 822.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 117.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.9 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.5 | 192.9 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 1 | 14.9 |
Фтор | 170.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2.9 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.9 | 28.8 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 13.8 | 214.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.5 | 285.7 |
Молибден | 119.5 мкг | 70 мкг | 15.8 | 243.9 |
Процесс приготовления
Спустя время укладываем половинки помидоров в поддоны сушилки так, чтобы между ними оставалось свободное место для циркуляции воздуха. Ставим поддоны на базу, устанавливаем температуру 70 градусов, закрываем сушилку крышкой и нажимаем кнопку «Старт». Не забываем каждые 2-3 часа менять между собой верхние и нижние ярусы, так как на нижних ярусах процесс сушки происходит быстрее.
Баночки для вяленых помидоров промываем питьевой содой, споласкиваем чистой проточной водой и стерилизуем, поместив их в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз 7-10 минут при 110-120 градусах. Затем в стерилизованные банки укладываем несколько пластинок чеснока и заполняем баночку помидорами до самого верха. После чего наливаем в баночку остывшее масло со специями, несколько раз стукнем баночкой о рабочую поверхность, чтобы помидоры улеглись плотнее и вышли все пузырьки воздуха. Сверху в каждую баночку добавляем бальзамический уксус и плотно закупориваем ее прокипяченной крышкой. Ставим баночки с вялеными томатами в холодильник, готовы они будут через 2-2,5 недели, а храниться они могут на протяжении нескольких месяцев.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам