Вяленые томаты в электросушилке на зиму

Пробовали ли вы самостоятельно заготовить вяленые томаты в электросушилке на зиму? Процесс этот, безусловно, трудоемкий, но результат оправдывает все приложенные усилия. Потрясающий вкус и аромат вяленых томатов несравним ни с чем. Использовать их можно в качестве холодной закуски, положив на хрустящий тост со сливочным сыром и базиликом, добавить в качестве начинки в пирог,  использовать в салаты, ризотто, отварные спагетти, пиццу. Мы уверены, что заготовив на зиму вяленые томаты всего один раз, они станут вашей любимой заготовкой, которую вы будете делать каждый год!

Вяленые томаты в электросушилке на зиму

4850

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

14 ч.

Порции

0.7

Калорийность

18 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

90,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 1547,9 гр.

кг
мл.
ст.л.
щепотки
ч.л.
зуб.
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

859.5 мкг

900 мкг

8.8

136.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

39.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

26

Витамин В4

1.4 мг

500 мг

0

0.4

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.9

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

5.5

Витамин В9

5 мкг

400 мкг

0.1

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204.2 мкг

90 мкг

20.9

324.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.5

7.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

80 мкг

120 мкг

6.2

95.3

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

2.4

37.4

Калий

2521.3 мг

2500 мг

9.3

144.1

Кальций

282.2 мг

1000 мг

2.6

40.3

Кремний

60 мг

30 мг

18.5

285.7

Магний

22.4 мг

400 мг

0.5

8

Натрий

17578.1 мг

1300 мг

124.8

1931.7

Сера

203.8 мг

500 мг

3.8

58.2

Фосфор

398.7 мг

800 мг

4.6

71.2

Хлор

27431.7 мг

2300 мг

110.1

1703.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

415.3

6428.6

Железо

5.2 мг

18 мг

2.7

41.6

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

19.4

Кобальт

17.1 мкг

10 мкг

15.8

244.4

Литий

209 мкг

70 мкг

27.6

426.5

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.5

39.2

Медь

822.5 мкг

1000 мкг

7.6

117.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2.9

Рубидий

270 мкг

200 мкг

12.5

192.9

Селен

5.7 мкг

55 мкг

1

14.9

Фтор

170.9 мкг

4000 мкг

0.4

6.1

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

2.9

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.9

28.8

Бор

1800 мкг

1200 мкг

13.8

214.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.5

285.7

Молибден

119.5 мкг

70 мкг

15.8

243.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Как начать готовить вяленые томаты в электросушилке на зиму? Для приготовления вяленых томатов необходимо отбирать мясистые сорта с небольшим количеством семян. Томаты промываем под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
2
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и выкладываем на тарелки разрезом вверх. Солим половинки помидор и оставляем на 30-40 минут.
3
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
После того, как помидоры выделили сок, переворачиваем их разрезом вниз и выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний сок, и томаты станут немного суше. Оставляем помидоры на 1,5-2 часа.
4
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Спустя время укладываем половинки помидоров в поддоны сушилки так, чтобы между ними оставалось свободное место для циркуляции воздуха. Ставим поддоны на базу, устанавливаем температуру 70 градусов, закрываем сушилку крышкой и нажимаем кнопку «Старт». Не забываем каждые 2-3 часа менять между собой верхние и нижние ярусы, так как на нижних ярусах процесс сушки происходит быстрее.
5
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Спустя 12 часов непрерывной сушки наши помидоры полностью готовы. При нажатии на мякоть не происходит выделение влаги, и помидоры не ломаются.
6
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Займемся приготовлением заправки: в сотейник наливаем масло и разогреваем его на среднем огне, но не кипятим! В разогретое масло добавляем розмарин, тимьян и молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с огня. Даем маслу остыть до комнатной температуры.
7
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Баночки для вяленых помидоров промываем питьевой содой, споласкиваем чистой проточной водой и стерилизуем, поместив их в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз 7-10 минут при 110-120 градусах. Затем в стерилизованные банки укладываем несколько пластинок чеснока и заполняем баночку помидорами до самого верха. После чего наливаем в баночку остывшее масло со специями, несколько раз стукнем баночкой о рабочую поверхность, чтобы помидоры улеглись плотнее и вышли все пузырьки воздуха. Сверху в каждую баночку добавляем бальзамический уксус и плотно закупориваем ее прокипяченной крышкой. Ставим баночки с вялеными томатами в холодильник, готовы они будут через 2-2,5 недели, а храниться они могут на протяжении нескольких месяцев.

Оценить вяленые томаты в электросушилке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые томаты в электросушилке на зиму

Шаг 1 из 7

Как начать готовить вяленые томаты в электросушилке на зиму? Для приготовления вяленых томатов необходимо отбирать мясистые сорта с небольшим количеством семян. Томаты промываем под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
Вяленые томаты в электросушилке на зиму

Шаг 2 из 7

Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и выкладываем на тарелки разрезом вверх. Солим половинки помидор и оставляем на 30-40 минут.
Вяленые томаты в электросушилке на зиму

Шаг 3 из 7

После того, как помидоры выделили сок, переворачиваем их разрезом вниз и выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний сок, и томаты станут немного суше. Оставляем помидоры на 1,5-2 часа.
Вяленые томаты в электросушилке на зиму

Шаг 4 из 7

Спустя время укладываем половинки помидоров в поддоны сушилки так, чтобы между ними оставалось свободное место для циркуляции воздуха. Ставим поддоны на базу, устанавливаем температуру 70 градусов, закрываем сушилку крышкой и нажимаем кнопку «Старт». Не забываем каждые 2-3 часа менять между собой верхние и нижние ярусы, так как на нижних ярусах процесс сушки происходит быстрее.
Вяленые томаты в электросушилке на зиму

Шаг 5 из 7

Спустя 12 часов непрерывной сушки наши помидоры полностью готовы. При нажатии на мякоть не происходит выделение влаги, и помидоры не ломаются.
Вяленые томаты в электросушилке на зиму

Шаг 6 из 7

Займемся приготовлением заправки: в сотейник наливаем масло и разогреваем его на среднем огне, но не кипятим! В разогретое масло добавляем розмарин, тимьян и молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с огня. Даем маслу остыть до комнатной температуры.
Вяленые томаты в электросушилке на зиму

Шаг 7 из 7

Баночки для вяленых помидоров промываем питьевой содой, споласкиваем чистой проточной водой и стерилизуем, поместив их в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз 7-10 минут при 110-120 градусах. Затем в стерилизованные банки укладываем несколько пластинок чеснока и заполняем баночку помидорами до самого верха. После чего наливаем в баночку остывшее масло со специями, несколько раз стукнем баночкой о рабочую поверхность, чтобы помидоры улеглись плотнее и вышли все пузырьки воздуха. Сверху в каждую баночку добавляем бальзамический уксус и плотно закупориваем ее прокипяченной крышкой. Ставим баночки с вялеными томатами в холодильник, готовы они будут через 2-2,5 недели, а храниться они могут на протяжении нескольких месяцев.

Сообщить об ошибке