Суп с фрикадельками для малышей до года
Вяленые помидоры в электродуховке
Вяленые помидоры – традиционный итальянский способ заготовки. В Италии помидоры вялят на солнце, но в наших климатических условиях это невозможно. Для заготовки помидоров можно использовать сушилку или духовку. Я предлагаю приготовить вяленые помидоры в электродуховке.
Кухня
Русская
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
1
Калорийность
17 ккал
172 ккал
172 ккал
Белки
0,7 гр.
7,6 гр.
7,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
1,3 гр.
Углеводы
4,0 гр.
41,9 гр.
41,9 гр.
Вода
93,8 гр.
975,7 гр.
975,7 гр.
Волокна
0,5 гр.
5,4 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 906.4 мкг | 900 мкг | 9.7 | 100.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 28.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.8 | 18.9 |
Витамин В4 | 5.2 мг | 500 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 2.2 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.5 | 5.3 |
Витамин В9 | 21.8 мкг | 400 мкг | 0.5 | 5.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 205.9 мкг | 90 мкг | 22 | 228.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.5 | 5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 200.5 мкг | 120 мкг | 16.1 | 167.1 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 2.8 | 28.7 |
Калий | 2584.3 мг | 2500 мг | 9.9 | 103.4 |
Кальций | 194.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 19.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.2 | 200 |
Магний | 31.2 мг | 400 мг | 0.7 | 7.8 |
Натрий | 2476.7 мг | 1300 мг | 18.3 | 190.5 |
Сера | 141.5 мг | 500 мг | 2.7 | 28.3 |
Фосфор | 383.3 мг | 800 мг | 4.6 | 47.9 |
Хлор | 4152.6 мг | 2300 мг | 17.4 | 180.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 432.5 | 4500 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 2.5 | 25.9 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 13.6 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 10.8 | 112.6 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 28.7 | 298.6 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.3 | 33.9 |
Медь | 730 мкг | 1000 мкг | 7 | 73 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 13 | 135 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 1 | 10.8 |
Фтор | 170.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.8 | 18.3 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 14.4 | 150 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19.2 | 200 |
Молибден | 76.6 мкг | 70 мкг | 10.5 | 109.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке вяленых помидор в электродуховке. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Разрежьте пополам, с помощью чайной ложки извлеките сердцевину. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и посолите. Противень поместите в электродуховку.
Установите температуру 100 градусов, режим «Конвекция» или «Верхний гриль», сушите примерно 5-7 часов с приоткрытой дверцей. Если хотите сохранить заготовку как можно дольше, используйте сухие приправы и специи. По истечении времени извлеките противень с помидорами. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
В стерильные банки уложите остывшие вяленые помидоры, присыпая слои сухими специями и приправами, затем залейте растительным маслом. Банки поместите в холодную духовку и простерилизуйте 10-15 минут, затем аккуратно извлеките и укутайте теплым полотенцем и дайте полностью остыть. Такой способ хорош, если вы хотите сохранить заготовку подольше.
Если вы знаете, что вяленые помидоры используете в ближайшее время, очистите свежий чеснок от шелухи, измельчите ножом и поместите в банку с помидорами. Свежий базилик тщательно промойте и обсушите, добавьте в банку вместе с черным и душистым перцем горошком. Вяленые помидоры прекрасно подходят к несладкой выпечке и пицце со своим насыщенным томатным вкусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам