Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в электродуховке

0
5353

Вяленые помидоры – традиционный итальянский способ заготовки. В Италии помидоры вялят на солнце, но в наших климатических условиях это невозможно. Для заготовки помидоров можно использовать сушилку или духовку. Я предлагаю приготовить вяленые помидоры в электродуховке.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 1
Калорийность 17 ккал 172 ккал 172 ккал
Белки 0,7 гр. 7,6 гр. 7,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 4,0 гр. 41,9 гр. 41,9 гр.
Вода 93,8 гр. 975,7 гр. 975,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Вяленые помидоры в электродуховке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 906.4 мкг 900 мкг 9.7 100.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 28.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.8 18.9
Витамин В4 5.2 мг 500 мг 0.1 1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 2.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 5.3
Витамин В9 21.8 мкг 400 мкг 0.5 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 205.9 мкг 90 мкг 22 228.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.5 5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 200.5 мкг 120 мкг 16.1 167.1
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 2.8 28.7
Калий 2584.3 мг 2500 мг 9.9 103.4
Кальций 194.6 мг 1000 мг 1.9 19.5
Кремний 60 мг 30 мг 19.2 200
Магний 31.2 мг 400 мг 0.7 7.8
Натрий 2476.7 мг 1300 мг 18.3 190.5
Сера 141.5 мг 500 мг 2.7 28.3
Фосфор 383.3 мг 800 мг 4.6 47.9
Хлор 4152.6 мг 2300 мг 17.4 180.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 432.5 4500
Железо 4.7 мг 18 мг 2.5 25.9
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 13.6
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 10.8 112.6
Литий 209 мкг 70 мкг 28.7 298.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.3 33.9
Медь 730 мкг 1000 мкг 7 73
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13 135
Селен 5.9 мкг 55 мкг 1 10.8
Фтор 170.7 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.8 18.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.4 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.2 200
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.5 109.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Вяленые помидоры в электродуховке
Приступим к готовке вяленых помидор в электродуховке. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Разрежьте пополам, с помощью чайной ложки извлеките сердцевину. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и посолите. Противень поместите в электродуховку.
шаг 2 из 4
Вяленые помидоры в электродуховке
Установите температуру 100 градусов, режим «Конвекция» или «Верхний гриль», сушите примерно 5-7 часов с приоткрытой дверцей. Если хотите сохранить заготовку как можно дольше, используйте сухие приправы и специи. По истечении времени извлеките противень с помидорами. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
шаг 3 из 4
Вяленые помидоры в электродуховке
В стерильные банки уложите остывшие вяленые помидоры, присыпая слои сухими специями и приправами, затем залейте растительным маслом. Банки поместите в холодную духовку и простерилизуйте 10-15 минут, затем аккуратно извлеките и укутайте теплым полотенцем и дайте полностью остыть. Такой способ хорош, если вы хотите сохранить заготовку подольше.
шаг 4 из 4
Вяленые помидоры в электродуховке
Если вы знаете, что вяленые помидоры используете в ближайшее время, очистите свежий чеснок от шелухи, измельчите ножом и поместите в банку с помидорами. Свежий базилик тщательно промойте и обсушите, добавьте в банку вместе с черным и душистым перцем горошком. Вяленые помидоры прекрасно подходят к несладкой выпечке и пицце со своим насыщенным томатным вкусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *