Вяленые помидоры в электродуховке

Вяленые помидоры – традиционный итальянский способ заготовки. В Италии помидоры вялят на солнце, но в наших климатических условиях это невозможно. Для заготовки помидоров можно использовать сушилку или духовку. Я предлагаю приготовить вяленые помидоры в электродуховке.

Вяленые помидоры в электродуховке

5519

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

1

Калорийность

16 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

94,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1009,4 гр.

кг
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

840.4 мкг

900 мкг

9.3

93.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

27.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.8

17.8

Витамин В4

2.4 мг

500 мг

0

0.5

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

1.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

3.3

Витамин В9

4.8 мкг

400 мкг

0.1

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

201.4 мкг

90 мкг

22.2

223.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.4

3.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

96.8 мкг

120 мкг

8

80.7

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

2.7

27.5

Калий

2510 мг

2500 мг

9.9

100.4

Кальций

128.3 мг

1000 мг

1.3

12.8

Кремний

60 мг

30 мг

19.8

200

Магний

13.9 мг

400 мг

0.3

3.5

Натрий

153.1 мг

1300 мг

1.2

11.8

Сера

122.8 мг

500 мг

2.4

24.6

Фосфор

364.8 мг

800 мг

4.5

45.6

Хлор

571.2 мг

2300 мг

2.5

24.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

445.8

4500

Железо

4.5 мг

18 мг

2.5

25

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

13.6

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

10.3

103.6

Литий

209 мкг

70 мкг

29.6

298.6

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.3

33.1

Медь

713.8 мкг

1000 мкг

7.1

71.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

13.4

135

Селен

5.9 мкг

55 мкг

1.1

10.8

Фтор

170.5 мкг

4000 мкг

0.4

4.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

2

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.8

18

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.9

150

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.8

200

Молибден

70 мкг

70 мкг

9.9

100

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в электродуховке
Приступим к готовке вяленых помидор в электродуховке. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Разрежьте пополам, с помощью чайной ложки извлеките сердцевину. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и посолите. Противень поместите в электродуховку.
2
Вяленые помидоры в электродуховке
Установите температуру 100 градусов, режим «Конвекция» или «Верхний гриль», сушите примерно 5-7 часов с приоткрытой дверцей. Если хотите сохранить заготовку как можно дольше, используйте сухие приправы и специи. По истечении времени извлеките противень с помидорами. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
3
Вяленые помидоры в электродуховке
В стерильные банки уложите остывшие вяленые помидоры, присыпая слои сухими специями и приправами, затем залейте растительным маслом. Банки поместите в холодную духовку и простерилизуйте 10-15 минут, затем аккуратно извлеките и укутайте теплым полотенцем и дайте полностью остыть. Такой способ хорош, если вы хотите сохранить заготовку подольше.
4
Вяленые помидоры в электродуховке
Если вы знаете, что вяленые помидоры используете в ближайшее время, очистите свежий чеснок от шелухи, измельчите ножом и поместите в банку с помидорами. Свежий базилик тщательно промойте и обсушите, добавьте в банку вместе с черным и душистым перцем горошком. Вяленые помидоры прекрасно подходят к несладкой выпечке и пицце со своим насыщенным томатным вкусом.

Приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры в электродуховке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в электродуховке

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке вяленых помидор в электродуховке. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Разрежьте пополам, с помощью чайной ложки извлеките сердцевину. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и посолите. Противень поместите в электродуховку.
Вяленые помидоры в электродуховке

Шаг 2 из 4

Установите температуру 100 градусов, режим «Конвекция» или «Верхний гриль», сушите примерно 5-7 часов с приоткрытой дверцей. Если хотите сохранить заготовку как можно дольше, используйте сухие приправы и специи. По истечении времени извлеките противень с помидорами. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Вяленые помидоры в электродуховке

Шаг 3 из 4

В стерильные банки уложите остывшие вяленые помидоры, присыпая слои сухими специями и приправами, затем залейте растительным маслом. Банки поместите в холодную духовку и простерилизуйте 10-15 минут, затем аккуратно извлеките и укутайте теплым полотенцем и дайте полностью остыть. Такой способ хорош, если вы хотите сохранить заготовку подольше.
Вяленые помидоры в электродуховке

Шаг 4 из 4

Если вы знаете, что вяленые помидоры используете в ближайшее время, очистите свежий чеснок от шелухи, измельчите ножом и поместите в банку с помидорами. Свежий базилик тщательно промойте и обсушите, добавьте в банку вместе с черным и душистым перцем горошком. Вяленые помидоры прекрасно подходят к несладкой выпечке и пицце со своим насыщенным томатным вкусом.

Сообщить об ошибке