Суп с фрикадельками для малышей до года
Вяленые помидоры в электрической духовке
На Средиземноморье вяленые помидоры сушат на солнце, наш климат для этого не подходит, поэтому хозяйки пользуются электрическими духовками. Приготовленные таким способом помидоры сохраняют большое количество витаминов и питательных веществ. Единственный минус – длительность процесса готовки.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
0.2
Калорийность
114 ккал
688 ккал
3440 ккал
Белки
0,7 гр.
4,1 гр.
20,4 гр.
Жиры
10,2 гр.
61,4 гр.
307,2 гр.
Углеводы
5,3 гр.
31,8 гр.
159,2 гр.
Вода
81,7 гр.
494,4 гр.
2472,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
5,6 гр.
27,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 465.8 мкг | 900 мкг | 8.6 | 258.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 138.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4 | 119.8 |
Витамин В4 | 1.3 мг | 500 мг | 0 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.7 | 22.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.6 | 108 |
Витамин В9 | 33.3 мкг | 400 мкг | 1.4 | 41.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 106.1 мкг | 90 мкг | 19.5 | 589.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26.4 мг | 15 мг | 29.1 | 880.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 42.8 мкг | 120 мкг | 5.9 | 178.4 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 2.3 | 71 |
Калий | 1657.8 мг | 2500 мг | 11 | 331.6 |
Кальций | 208.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 104 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 16.5 | 500 |
Магний | 120.5 мг | 400 мг | 5 | 150.6 |
Натрий | 2407 мг | 1300 мг | 30.6 | 925.8 |
Сера | 79.1 мг | 500 мг | 2.6 | 79.1 |
Фосфор | 201.2 мг | 800 мг | 4.2 | 125.8 |
Хлор | 3867.6 мг | 2300 мг | 27.8 | 840.8 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 371.9 | 11250 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 4.7 | 143.3 |
Йод | 10.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 34.5 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 10.3 | 313 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 24.7 | 746.4 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 3.6 | 109.4 |
Медь | 431.7 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 215.9 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 5 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 11.2 | 337.5 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 27.9 |
Фтор | 85.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 10.6 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.2 | 5 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 1.8 | 54.6 |
Бор | 900 мкг | 1200 мкг | 12.4 | 375 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 16.5 | 500 |
Молибден | 41.6 мкг | 70 мкг | 9.8 | 297.1 |
Процесс приготовления
Помидоры разрежьте пополам, удалите белую часть от плодоножки и семена, можно это сделать чайной ложкой. Посыпьте половинки солью и сахаром, добавьте чеснок и розмарин, аккуратно перемешайте. Оставьте помидоры на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы сок стек. Застелите противень пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом, выложите на него помидоры срезом вверх. Поставьте противень в духовку, разогретую до 80 градусов, дверцу не закрывайте до конца. Готовьте вяленые помидоры 4-6 часов, в зависимости от их размера и мясистости, они не должны высохнуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам