Вяленые помидоры в электрической духовке

На Средиземноморье вяленые помидоры сушат на солнце, наш климат для этого не подходит, поэтому хозяйки пользуются электрическими духовками. Приготовленные таким способом помидоры сохраняют большое количество витаминов и питательных веществ. Единственный минус – длительность процесса готовки.

Вяленые помидоры в электрической духовке

3393

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

0.2

Калорийность

109 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

84,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.2 порций

1 порция = 2820,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

429.3 мкг

900 мкг

8.5

238.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.8

135.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.9

109.2

Витамин В4

1.3 мг

500 мг

0

1.3

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

2.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.1

87

Витамин В9

6 мкг

400 мкг

0.3

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.6 мкг

90 мкг

19.8

558.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.4 мг

15 мг

31.2

880.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

42.8 мкг

120 мкг

6.3

178.4

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

2.3

65.3

Калий

1490 мг

2500 мг

10.6

298

Кальций

106.5 мг

1000 мг

1.9

53.2

Кремний

30 мг

30 мг

17.7

500

Магний

96.4 мг

400 мг

4.3

120.5

Натрий

77.8 мг

1300 мг

1.1

29.9

Сера

60 мг

500 мг

2.1

60

Фосфор

180.2 мг

800 мг

4

112.6

Хлор

286.2 мг

2300 мг

2.2

62.2

Алюминий

675 мкг

30 мкг

398.9

11250

Железо

3.3 мг

18 мг

3.2

91.5

Йод

10.4 мкг

150 мкг

1.2

34.5

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

9.5

268

Литий

104.5 мкг

70 мкг

26.5

746.4

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.6

45.6

Медь

340.2 мкг

1000 мкг

6

170.1

Никель

2 мкг

200 мкг

0.2

5

Рубидий

135 мкг

200 мкг

12

337.5

Селен

3.1 мкг

55 мкг

1

27.9

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.4

10.6

Хром

0.5 мкг

50 мкг

0.2

5

Цинк

1 мг

12 мг

1.5

43.4

Бор

900 мкг

1200 мкг

13.3

375

Ванадий

20 мкг

20 мкг

17.7

500

Молибден

35 мкг

70 мкг

8.9

250

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в электрической духовке
Что же нужно для приготовления вяленых помидоров в электрической духовке? Отберите мясистые круглые или продолговатые помидоры. Помойте овощи и просушите их.
2
Вяленые помидоры в электрической духовке
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или прессом.
3
Вяленые помидоры в электрической духовке
Помидоры разрежьте пополам, удалите белую часть от плодоножки и семена, можно это сделать чайной ложкой. Посыпьте половинки солью и сахаром, добавьте чеснок и розмарин, аккуратно перемешайте. Оставьте помидоры на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы сок стек. Застелите противень пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом, выложите на него помидоры срезом вверх. Поставьте противень в духовку, разогретую до 80 градусов, дверцу не закрывайте до конца. Готовьте вяленые помидоры 4-6 часов, в зависимости от их размера и мясистости, они не должны высохнуть.
4
Вяленые помидоры в электрической духовке
Готовые вяленые помидоры уложите в стерилизованные баночки, залейте их прокаленным подсолнечным маслом так, чтобы оно покрывало помидоры. Плотно закройте банки крышками и встряхните содержимое. Вяленые помидоры в закрытых банках можно хранить при комнатной температуре, открытые – в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оценить вяленые помидоры в электрической духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в электрической духовке

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления вяленых помидоров в электрической духовке? Отберите мясистые круглые или продолговатые помидоры. Помойте овощи и просушите их.
Вяленые помидоры в электрической духовке

Шаг 2 из 4

Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или прессом.
Вяленые помидоры в электрической духовке

Шаг 3 из 4

Помидоры разрежьте пополам, удалите белую часть от плодоножки и семена, можно это сделать чайной ложкой. Посыпьте половинки солью и сахаром, добавьте чеснок и розмарин, аккуратно перемешайте. Оставьте помидоры на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы сок стек. Застелите противень пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом, выложите на него помидоры срезом вверх. Поставьте противень в духовку, разогретую до 80 градусов, дверцу не закрывайте до конца. Готовьте вяленые помидоры 4-6 часов, в зависимости от их размера и мясистости, они не должны высохнуть.
Вяленые помидоры в электрической духовке

Шаг 4 из 4

Готовые вяленые помидоры уложите в стерилизованные баночки, залейте их прокаленным подсолнечным маслом так, чтобы оно покрывало помидоры. Плотно закройте банки крышками и встряхните содержимое. Вяленые помидоры в закрытых банках можно хранить при комнатной температуре, открытые – в холодильнике.

Сообщить об ошибке