Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в электрической духовке

0
3222

На Средиземноморье вяленые помидоры сушат на солнце, наш климат для этого не подходит, поэтому хозяйки пользуются электрическими духовками. Приготовленные таким способом помидоры сохраняют большое количество витаминов и питательных веществ. Единственный минус – длительность процесса готовки.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 0.2
Калорийность 114 ккал 688 ккал 3440 ккал
Белки 0,7 гр. 4,1 гр. 20,4 гр.
Жиры 10,2 гр. 61,4 гр. 307,2 гр.
Углеводы 5,3 гр. 31,8 гр. 159,2 гр.
Вода 81,7 гр. 494,4 гр. 2472,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,6 гр. 27,9 гр.
Вяленые помидоры в электрической духовке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 465.8 мкг 900 мкг 8.6 258.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.6 138.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4 119.8
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 1.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.7 22.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.6 108
Витамин В9 33.3 мкг 400 мкг 1.4 41.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 106.1 мкг 90 мкг 19.5 589.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.4 мг 15 мг 29.1 880.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 42.8 мкг 120 мкг 5.9 178.4
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 2.3 71
Калий 1657.8 мг 2500 мг 11 331.6
Кальций 208.1 мг 1000 мг 3.4 104
Кремний 30 мг 30 мг 16.5 500
Магний 120.5 мг 400 мг 5 150.6
Натрий 2407 мг 1300 мг 30.6 925.8
Сера 79.1 мг 500 мг 2.6 79.1
Фосфор 201.2 мг 800 мг 4.2 125.8
Хлор 3867.6 мг 2300 мг 27.8 840.8
Алюминий 675 мкг 30 мкг 371.9 11250
Железо 5.2 мг 18 мг 4.7 143.3
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1.1 34.5
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 10.3 313
Литий 104.5 мкг 70 мкг 24.7 746.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.6 109.4
Медь 431.7 мкг 1000 мкг 7.1 215.9
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 5
Рубидий 135 мкг 200 мкг 11.2 337.5
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.9 27.9
Фтор 85.1 мкг 4000 мкг 0.4 10.6
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 5
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.8 54.6
Бор 900 мкг 1200 мкг 12.4 375
Ванадий 20 мкг 20 мкг 16.5 500
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 9.8 297.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Вяленые помидоры в электрической духовке
Что же нужно для приготовления вяленых помидоров в электрической духовке? Отберите мясистые круглые или продолговатые помидоры. Помойте овощи и просушите их.
шаг 2 из 4
Вяленые помидоры в электрической духовке
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или прессом.
шаг 3 из 4
Вяленые помидоры в электрической духовке
Помидоры разрежьте пополам, удалите белую часть от плодоножки и семена, можно это сделать чайной ложкой. Посыпьте половинки солью и сахаром, добавьте чеснок и розмарин, аккуратно перемешайте. Оставьте помидоры на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы сок стек. Застелите противень пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом, выложите на него помидоры срезом вверх. Поставьте противень в духовку, разогретую до 80 градусов, дверцу не закрывайте до конца. Готовьте вяленые помидоры 4-6 часов, в зависимости от их размера и мясистости, они не должны высохнуть.
шаг 4 из 4
Вяленые помидоры в электрической духовке
Готовые вяленые помидоры уложите в стерилизованные баночки, залейте их прокаленным подсолнечным маслом так, чтобы оно покрывало помидоры. Плотно закройте банки крышками и встряхните содержимое. Вяленые помидоры в закрытых банках можно хранить при комнатной температуре, открытые – в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *