Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

0
16546

Предлагаем вам еще один простой вариант заготовки вяленых помидоров  в сушилке Вольтера, без удаления сердцевины. Помидоры сразу приправляются солью и специями и в таком виде проходят термическую обработку в электросушилке. После чего готовые помидоры остается уложить в банку и залить теплым оливковым маслом. В процессе того, как помидоры будут напитываться маслом, они приобретут необходимую нежную консистенцию и впитают приятный аромат оливок. Уже спустя 1,5-2 недели хранения в холодильнике помидоры будут полностью готовы к употреблению.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 0.2
Калорийность 128 ккал 1512 ккал 7559 ккал
Белки 0,6 гр. 6,7 гр. 33,6 гр.
Жиры 12,7 гр. 150,2 гр. 750,9 гр.
Углеводы 3,5 гр. 41,8 гр. 209,0 гр.
Вода 80,7 гр. 952,4 гр. 4762,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 20,3 гр.
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 970.8 мкг 900 мкг 9.1 539.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.5 323.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.6 329.8
Витамин В4 10.5 мг 500 мг 0.2 10.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 30.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.7 337.5
Витамин В9 120.9 мкг 400 мкг 2.6 151.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.9 мкг 90 мкг 19.9 1171.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.7 мг 15 мг 11.1 655.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 512.3 мкг 120 мкг 36.2 2134.5
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 2.7 160.6
Калий 2827.2 мг 2500 мг 9.6 565.4
Кальций 408.4 мг 1000 мг 3.5 204.2
Кремний 60 мг 30 мг 16.9 1000
Магний 122.9 мг 400 мг 2.6 153.7
Натрий 2545.1 мг 1300 мг 16.6 978.9
Сера 170.7 мг 500 мг 2.9 170.7
Фосфор 416.7 мг 800 мг 4.4 260.4
Хлор 4152.6 мг 2300 мг 15.3 902.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 381.4 22500
Железо 21.3 мг 18 мг 10 592.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.2 67.9
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 9.5 563
Литий 209 мкг 70 мкг 25.3 1492.9
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 11.2 661
Медь 999.9 мкг 1000 мкг 8.5 499.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 10
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.4 675
Селен 6.5 мкг 55 мкг 1 59
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 21.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 10
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.8 106.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.7 750
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.9 1000
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 9.3 547.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Готовить вяленые помидоры в сушилке Вольтера легко! Помидоры отбираем плотные с мясистыми стенками и небольшой сердцевиной. Промываем их под струей прохладной проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 20-25 минут, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 8
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Затем каждый помидор разрезаем пополам и посыпаем щепоткой соли.
шаг 3 из 8
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Затем сверху посыпаем помидоры небольшим количеством итальянских трав.
шаг 4 из 8
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
После чего сбрызгиваем помидоры оливковым маслом и посыпаем мелко порубленным чесноком.
шаг 5 из 8
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Помидоры выкладываем в поддоны сушилки, чтобы между дольками оставалось немного свободного места для циркуляции воздуха. Ставим поддоны на базу, закрываем крышкой и включаем режим сушки овощей на 70 градусов.
шаг 6 из 8
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Не забываем каждые 1-1,5 часа менять местами уровни сушилки, чтобы помидоры просушивались равномерно на каждом уровне. По истечении 7-9 часов помидоры будут полностью готовы. При нажатии на мякоть из нее не должна выделяться влага.
шаг 7 из 8
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Баночку для консервации промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. Стерилизуем банку в течение 7-10 минут над паром, после чего даем ей немного остыть.
шаг 8 из 8
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Готовые помидоры плотно укладываем в баночку и заливаем их разогретым оливковым маслом. Плотно закрываем банку стерилизованной крышкой, оставляем помидоры до полного остывания масла при комнатной температуре, после чего убираем их на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *