Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Предлагаем вам еще один простой вариант заготовки вяленых помидоров  в сушилке Вольтера, без удаления сердцевины. Помидоры сразу приправляются солью и специями и в таком виде проходят термическую обработку в электросушилке. После чего готовые помидоры остается уложить в банку и залить теплым оливковым маслом. В процессе того, как помидоры будут напитываться маслом, они приобретут необходимую нежную консистенцию и впитают приятный аромат оливок. Уже спустя 1,5-2 недели хранения в холодильнике помидоры будут полностью готовы к употреблению.

Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

16784

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

0.2

Калорийность

129 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

81,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.2 порций

1 порция = 5870,0 гр.

кг
гр.
по вкусу
гр.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

970.8 мкг

900 мкг

9.2

539.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.5

323.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.6

329.8

Витамин В4

10.5 мг

500 мг

0.2

10.5

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.5

30.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.7

337.5

Витамин В9

120.9 мкг

400 мкг

2.6

151.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

210.9 мкг

90 мкг

20

1171.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.7 мг

15 мг

11.2

655.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

512.3 мкг

120 мкг

36.4

2134.5

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

2.7

160.6

Калий

2826.7 мг

2500 мг

9.6

565.3

Кальций

386.3 мг

1000 мг

3.3

193.2

Кремний

60 мг

30 мг

17

1000

Магний

121.6 мг

400 мг

2.6

152

Натрий

222.5 мг

1300 мг

1.5

85.6

Сера

159.9 мг

500 мг

2.7

159.9

Фосфор

412.2 мг

800 мг

4.4

257.6

Хлор

571.2 мг

2300 мг

2.1

124.2

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

383.3

22500

Железо

21.2 мг

18 мг

10

587.6

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.2

67.9

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

8.8

518

Литий

209 мкг

70 мкг

25.4

1492.9

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

11.2

657.2

Медь

983.6 мкг

1000 мкг

8.4

491.8

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

10

Рубидий

270 мкг

200 мкг

11.5

675

Селен

6.5 мкг

55 мкг

1

59

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.4

21.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

10

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.8

105.1

Бор

1800 мкг

1200 мкг

12.8

750

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17

1000

Молибден

70 мкг

70 мкг

8.5

500

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Готовить вяленые помидоры в сушилке Вольтера легко! Помидоры отбираем плотные с мясистыми стенками и небольшой сердцевиной. Промываем их под струей прохладной проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 20-25 минут, чтобы они обсохли от воды.
2
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Затем каждый помидор разрезаем пополам и посыпаем щепоткой соли.
3
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Затем сверху посыпаем помидоры небольшим количеством итальянских трав.
4
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
После чего сбрызгиваем помидоры оливковым маслом и посыпаем мелко порубленным чесноком.
5
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Помидоры выкладываем в поддоны сушилки, чтобы между дольками оставалось немного свободного места для циркуляции воздуха. Ставим поддоны на базу, закрываем крышкой и включаем режим сушки овощей на 70 градусов.
6
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Не забываем каждые 1-1,5 часа менять местами уровни сушилки, чтобы помидоры просушивались равномерно на каждом уровне. По истечении 7-9 часов помидоры будут полностью готовы. При нажатии на мякоть из нее не должна выделяться влага.
7
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Баночку для консервации промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. Стерилизуем банку в течение 7-10 минут над паром, после чего даем ей немного остыть.
8
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера
Готовые помидоры плотно укладываем в баночку и заливаем их разогретым оливковым маслом. Плотно закрываем банку стерилизованной крышкой, оставляем помидоры до полного остывания масла при комнатной температуре, после чего убираем их на хранение в холодильник.

Оценить вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Шаг 1 из 8

Готовить вяленые помидоры в сушилке Вольтера легко! Помидоры отбираем плотные с мясистыми стенками и небольшой сердцевиной. Промываем их под струей прохладной проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 20-25 минут, чтобы они обсохли от воды.
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Шаг 2 из 8

Затем каждый помидор разрезаем пополам и посыпаем щепоткой соли.
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Шаг 3 из 8

Затем сверху посыпаем помидоры небольшим количеством итальянских трав.
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Шаг 4 из 8

После чего сбрызгиваем помидоры оливковым маслом и посыпаем мелко порубленным чесноком.
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Шаг 5 из 8

Помидоры выкладываем в поддоны сушилки, чтобы между дольками оставалось немного свободного места для циркуляции воздуха. Ставим поддоны на базу, закрываем крышкой и включаем режим сушки овощей на 70 градусов.
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Шаг 6 из 8

Не забываем каждые 1-1,5 часа менять местами уровни сушилки, чтобы помидоры просушивались равномерно на каждом уровне. По истечении 7-9 часов помидоры будут полностью готовы. При нажатии на мякоть из нее не должна выделяться влага.
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Шаг 7 из 8

Баночку для консервации промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. Стерилизуем банку в течение 7-10 минут над паром, после чего даем ей немного остыть.
Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Шаг 8 из 8

Готовые помидоры плотно укладываем в баночку и заливаем их разогретым оливковым маслом. Плотно закрываем банку стерилизованной крышкой, оставляем помидоры до полного остывания масла при комнатной температуре, после чего убираем их на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке