Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в микроволновке

0
22379

Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления. Однако при использовании микроволной печки, скорость приготовления закуски значительно сокращается.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 0.9
Калорийность 799 ккал 72370 ккал 80411 ккал
Белки 0,1 гр. 7,8 гр. 8,6 гр.
Жиры 88,6 гр. 8024,5 гр. 8916,1 гр.
Углеводы 0,5 гр. 41,3 гр. 45,9 гр.
Вода 10,5 гр. 951,3 гр. 1057,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 7,1 гр. 7,9 гр.
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2569.2 мкг 900 мкг 3.2 317.2
Витамин В1 27.8 мг 1.5 мг 20.4 2056.3
Витамин В2 32.6 мг 1.8 мг 20 2009.8
Витамин В4 49.1 мг 500 мг 0.1 10.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0 3.5
Витамин В6 43.6 мг 2 мг 24.1 2421.8
Витамин В9 828.6 мкг 400 мкг 2.3 230.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 231.5 мкг 90 мкг 2.8 285.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 973.4 мг 15 мг 71.6 7210.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5035.3 мкг 120 мкг 46.3 4662.3
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 0.3 30.7
Калий 2698.6 мг 2500 мг 1.2 119.9
Кальций 298.4 мг 1000 мг 0.3 33.2
Кремний 60 мг 30 мг 2.2 222.2
Магний 47.8 мг 400 мг 0.1 13.3
Натрий 2656.1 мг 1300 мг 2.3 227
Сера 143.4 мг 500 мг 0.3 31.9
Фосфор 540.6 мг 800 мг 0.7 75.1
Хлор 4151.4 мг 2300 мг 2 200.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 49.7 5000
Железо 41.3 мг 18 мг 2.5 255.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.1 14.8
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 1.2 121.1
Литий 209 мкг 70 мкг 3.3 331.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 0.9 93.1
Медь 849.9 мкг 1000 мкг 0.9 94.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0 2.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 1.5 150
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.1 11.2
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0 4.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0 2.2
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.2 20.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 1.7 166.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 2.2 222.2
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 1.2 121.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вяленые помидоры в микроволновке
Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке вкусен! Помидоры и специи подготовьте заранее. Томаты промойте хорошенько и обсушите при помощи бумажных полотенец или дайте им просохнуть естественным путем.
шаг 2 из 8
Вяленые помидоры в микроволновке
Разрежьте томаты на четыре части, серединку можете не вынимать.
шаг 3 из 8
Вяленые помидоры в микроволновке
Посолите и поперчите плоды по вашему вкусу.
шаг 4 из 8
Вяленые помидоры в микроволновке
Затем добавьте к томатам смесь прованских трав, посыпая их настолько, насколько вам нравится.
шаг 5 из 8
Вяленые помидоры в микроволновке
Выложите томаты на пекарскую бумагу, сбрызните оливковым маслом и выложите на подставку микроволновки прямо на бумаге.
шаг 6 из 8
Вяленые помидоры в микроволновке
Включите микроволновку на самую большую мощность минут на десять, после чего слейте жидкость с томатов и снова включите микроволновку. Готовность проверяйте по виду томатов и отсутствию сока. В среднем нужно три подхода, чтобы получить вяленые томаты.
шаг 7 из 8
Вяленые помидоры в микроволновке
В стерильные баночки налейте немного масла, добавьте смесь трав и заполните баночку до половины.
шаг 8 из 8
Вяленые помидоры в микроволновке
Затем снова влейте масло и утрамбуйте остальные плоды. Влейте еще немного масла, закупорьте банки и уберите в холодильник на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *