Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры без масла

0
19086

Вяленые помидоры – очень вкусная и невероятно аппетитная закуска. С ней любое блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте рецепт низкокалорийных помидоров без масла. Такое лакомство можно заготовить на зиму и наслаждаться прекрасным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 0.5
Калорийность 21 ккал 218 ккал 437 ккал
Белки 1,0 гр. 10,2 гр. 20,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,6 гр. 3,2 гр.
Углеводы 4,6 гр. 49,1 гр. 98,2 гр.
Вода 90,9 гр. 961,1 гр. 1922,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,5 гр. 21,0 гр.
Вяленые помидоры без масла
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 863.4 мкг 900 мкг 9.1 191.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 58.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.6 56
Витамин В4 10.2 мг 500 мг 0.2 4.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 12.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 31.9
Витамин В9 69.8 мкг 400 мкг 1.7 34.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203.3 мкг 90 мкг 21.4 451.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.9 40.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 324.7 мкг 120 мкг 25.6 541.2
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 2.9 62.3
Калий 2946.4 мг 2500 мг 11.1 235.7
Кальций 568.2 мг 1000 мг 5.4 113.6
Кремний 60 мг 30 мг 18.9 400
Магний 119 мг 400 мг 2.8 59.5
Натрий 4036.2 мг 1300 мг 29.4 621
Сера 176.9 мг 500 мг 3.3 70.7
Фосфор 416.4 мг 800 мг 4.9 104.1
Хлор 6540.2 мг 2300 мг 26.9 568.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 425.4 9000
Железо 17.6 мг 18 мг 9.2 195.3
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 27.1
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 11.2 237.2
Литий 209 мкг 70 мкг 28.2 597.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.6 223.7
Медь 1043.5 мкг 1000 мкг 9.9 208.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.8 270
Селен 6.3 мкг 55 мкг 1.1 23.1
Фтор 170.8 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.6 54.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.2 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.9 400
Молибден 81 мкг 70 мкг 10.9 231.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вяленые помидоры без масла
Приступим к готовке вяленых помидор без масла. Помидоры промываем и разрезаем их на половинки.
шаг 2 из 8
Вяленые помидоры без масла
Далее чайной ложкой вынимаем из них мякоть.
шаг 3 из 8
Вяленые помидоры без масла
Чеснок чистим, делим на дольки, а затем крошим или измельчаем под прессом.
шаг 4 из 8
Вяленые помидоры без масла
Противень устилаем пергаментом и выкладываем на них рядами половинки помидоров.
шаг 5 из 8
Вяленые помидоры без масла
Посыпаем помидоры базиликом, орегано, смесью перцев и измельченным розмарином. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15 мин. После этого уменьшаем температуру до 80 и слегка приоткрываем дверцу духовки.
шаг 6 из 8
Вяленые помидоры без масла
Посыпаем помидоры чесноком и томим на слабом огне еще 10 часов.
шаг 7 из 8
Вяленые помидоры без масла
Винный уксус смешиваем с солью и сбрызгиваем смесью вяленые помидоры.
шаг 8 из 8
Вяленые помидоры без масла
Складываем их в стерилизованные банки и плотно закатываем.

Совет: так как при приготовлении мы не использовали масло, помидоры быстро засохнут. В этом случае их лучше хранить 1-2 месяца, или же перед подачей замочить на пару минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *