Вяленые помидоры без масла
Вяленые помидоры – очень вкусная и невероятно аппетитная закуска. С ней любое блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте рецепт низкокалорийных помидоров без масла. Такое лакомство можно заготовить на зиму и наслаждаться прекрасным вкусом.
19602
2
1
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
0.5
Калорийность
21 ккал 218 ккал 437 ккал
Белки
1,0 гр. 10,2 гр. 20,3 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,6 гр. 3,2 гр.
Углеводы
4,6 гр. 49,1 гр. 98,2 гр.
Вода
90,9 гр. 961,1 гр. 1922,3 гр.
Волокна
1,0 гр. 10,5 гр. 21,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2115,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
863.4 мкг
900 мкг
9.1
191.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.7
58.1
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.6
56
Витамин В4
10.2 мг
500 мг
0.2
4.1
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.6
12.7
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.5
31.9
Витамин В9
69.8 мкг
400 мкг
1.7
34.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
203.3 мкг
90 мкг
21.4
451.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
1.9
40.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
324.7 мкг
120 мкг
25.6
541.2
Витамин РР
6.2 мг
20 мг
2.9
62.3
Калий
2946.4 мг
2500 мг
11.1
235.7
Кальций
568.2 мг
1000 мг
5.4
113.6
Кремний
60 мг
30 мг
18.9
400
Магний
119 мг
400 мг
2.8
59.5
Натрий
4036.2 мг
1300 мг
29.4
621
Сера
176.9 мг
500 мг
3.3
70.7
Фосфор
416.4 мг
800 мг
4.9
104.1
Хлор
6540.2 мг
2300 мг
26.9
568.7
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
425.4
9000
Железо
17.6 мг
18 мг
9.2
195.3
Йод
20.4 мкг
150 мкг
1.3
27.1
Кобальт
11.9 мкг
10 мкг
11.2
237.2
Литий
209 мкг
70 мкг
28.2
597.1
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
10.6
223.7
Медь
1043.5 мкг
1000 мкг
9.9
208.7
Никель
4 мкг
200 мкг
0.2
4
Рубидий
270 мкг
200 мкг
12.8
270
Селен
6.3 мкг
55 мкг
1.1
23.1
Фтор
170.8 мкг
4000 мкг
0.4
8.5
Хром
1 мкг
50 мкг
0.2
4
Цинк
3.3 мг
12 мг
2.6
54.2
Бор
1800 мкг
1200 мкг
14.2
300
Ванадий
40 мкг
20 мкг
18.9
400
Молибден
81 мкг
70 мкг
10.9
231.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Совет: так как при приготовлении мы не использовали масло, помидоры быстро засохнут. В этом случае их лучше хранить 1-2 месяца, или же перед подачей замочить на пару минут.
Приятного аппетита!
Оценить вяленые помидоры без масла
2
1
Комментарии (0)