Вяленые помидоры без масла

Вяленые помидоры – очень вкусная и невероятно аппетитная закуска. С ней любое блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте рецепт низкокалорийных помидоров без масла. Такое лакомство можно заготовить на зиму и наслаждаться прекрасным вкусом.

Вяленые помидоры без масла

19602

0

2

1

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

0.5

Калорийность

21 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

90,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2115,5 гр.

кг
ветки
ст.л.
ст.л.
шт.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

863.4 мкг

900 мкг

9.1

191.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

58.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.6

56

Витамин В4

10.2 мг

500 мг

0.2

4.1

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.6

12.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.5

31.9

Витамин В9

69.8 мкг

400 мкг

1.7

34.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

203.3 мкг

90 мкг

21.4

451.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.9

40.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

324.7 мкг

120 мкг

25.6

541.2

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

2.9

62.3

Калий

2946.4 мг

2500 мг

11.1

235.7

Кальций

568.2 мг

1000 мг

5.4

113.6

Кремний

60 мг

30 мг

18.9

400

Магний

119 мг

400 мг

2.8

59.5

Натрий

4036.2 мг

1300 мг

29.4

621

Сера

176.9 мг

500 мг

3.3

70.7

Фосфор

416.4 мг

800 мг

4.9

104.1

Хлор

6540.2 мг

2300 мг

26.9

568.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

425.4

9000

Железо

17.6 мг

18 мг

9.2

195.3

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

27.1

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

11.2

237.2

Литий

209 мкг

70 мкг

28.2

597.1

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

10.6

223.7

Медь

1043.5 мкг

1000 мкг

9.9

208.7

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

12.8

270

Селен

6.3 мкг

55 мкг

1.1

23.1

Фтор

170.8 мкг

4000 мкг

0.4

8.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.6

54.2

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.2

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.9

400

Молибден

81 мкг

70 мкг

10.9

231.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры без масла
Приступим к готовке вяленых помидор без масла. Помидоры промываем и разрезаем их на половинки.
2
Вяленые помидоры без масла
Далее чайной ложкой вынимаем из них мякоть.
3
Вяленые помидоры без масла
Чеснок чистим, делим на дольки, а затем крошим или измельчаем под прессом.
4
Вяленые помидоры без масла
Противень устилаем пергаментом и выкладываем на них рядами половинки помидоров.
5
Вяленые помидоры без масла
Посыпаем помидоры базиликом, орегано, смесью перцев и измельченным розмарином. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15 мин. После этого уменьшаем температуру до 80 и слегка приоткрываем дверцу духовки.
6
Вяленые помидоры без масла
Посыпаем помидоры чесноком и томим на слабом огне еще 10 часов.
7
Вяленые помидоры без масла
Винный уксус смешиваем с солью и сбрызгиваем смесью вяленые помидоры.
8
Вяленые помидоры без масла
Складываем их в стерилизованные банки и плотно закатываем.

Совет: так как при приготовлении мы не использовали масло, помидоры быстро засохнут. В этом случае их лучше хранить 1-2 месяца, или же перед подачей замочить на пару минут.

Приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры без масла

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры без масла

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке вяленых помидор без масла. Помидоры промываем и разрезаем их на половинки.
Вяленые помидоры без масла

Шаг 2 из 8

Далее чайной ложкой вынимаем из них мякоть.
Вяленые помидоры без масла

Шаг 3 из 8

Чеснок чистим, делим на дольки, а затем крошим или измельчаем под прессом.
Вяленые помидоры без масла

Шаг 4 из 8

Противень устилаем пергаментом и выкладываем на них рядами половинки помидоров.
Вяленые помидоры без масла

Шаг 5 из 8

Посыпаем помидоры базиликом, орегано, смесью перцев и измельченным розмарином. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15 мин. После этого уменьшаем температуру до 80 и слегка приоткрываем дверцу духовки.
Вяленые помидоры без масла

Шаг 6 из 8

Посыпаем помидоры чесноком и томим на слабом огне еще 10 часов.
Вяленые помидоры без масла

Шаг 7 из 8

Винный уксус смешиваем с солью и сбрызгиваем смесью вяленые помидоры.
Вяленые помидоры без масла

Шаг 8 из 8

Складываем их в стерилизованные банки и плотно закатываем.

Сообщить об ошибке