Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры без кожицы

0
8171

Вяленые помидоры – отличный вариант закуски, приготовить который в домашних условиях не составит труда. Главный секрет в приготовлении вяленых помидор заключается в качестве их мякоти – она должна быть мясистая и плотная. Поэтому выбирать стоит сорта томатов с подобной мякотью. 

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 16 ккал 163 ккал 163 ккал
Белки 0,7 гр. 6,6 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 4,0 гр. 40,2 гр. 40,2 гр.
Вода 93,9 гр. 950,3 гр. 950,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Вяленые помидоры без кожицы
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 837.6 мкг 900 мкг 9.2 93.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 27.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.8 18.1
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 3.3
Витамин В9 8.1 мкг 400 мкг 0.2 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.2 мкг 90 мкг 22.1 223.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 98.2 мкг 120 мкг 8.1 81.9
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.5 25.5
Калий 2497.5 мг 2500 мг 9.9 99.9
Кальций 150 мг 1000 мг 1.5 15
Кремний 60 мг 30 мг 19.8 200
Магний 14.3 мг 400 мг 0.4 3.6
Натрий 2475.4 мг 1300 мг 18.8 190.4
Сера 136 мг 500 мг 2.7 27.2
Фосфор 364.6 мг 800 мг 4.5 45.6
Хлор 4151.4 мг 2300 мг 17.8 180.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 444.7 4500
Железо 4.8 мг 18 мг 2.6 26.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 10.8 109
Литий 209 мкг 70 мкг 29.5 298.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3 30.2
Медь 731.3 мкг 1000 мкг 7.2 73.1
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 2.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.3 135
Селен 5.4 мкг 55 мкг 1 9.8
Фтор 170.4 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.8 18.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.8 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.8 200
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.8 109.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вяленые помидоры без кожицы
Рецепт вяленых помидор без кожицы прост в приготовлении! В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и закипятите ее. На каждом томате сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на пару минут.
шаг 2 из 7
Вяленые помидоры без кожицы
После этого помидоры достаньте из воды и сразу поместите в емкость с холодной водой.
шаг 3 из 7
Вяленые помидоры без кожицы
Далее со всех томатов снимите кожицу и разрежьте каждый плод на 4 части, убрав при этом серединку.
шаг 4 из 7
Вяленые помидоры без кожицы
Разложите подготовленные томаты на противень, сбрызните их оливковым маслом. В предварительно разогретую до 100 градусов духовку поместите помидоры на 3 часа. После этого присыпьте помидоры солью, оставив в духовке еще на полчаса.
шаг 5 из 7
Вяленые помидоры без кожицы
Банки тщательно вымойте и вытрите насухо. По желанию можно их простерилизовать. В каждую емкость необходимо положить по лавровому листу, гвоздике и душистому перцу, а также по два горошка черного перца. В конце следует всыпать щепотку розмарина, сушеного чеснока и базилика.
шаг 6 из 7
Вяленые помидоры без кожицы
Каждую банку наполните помидорами. Затем нагрейте до горячего состояния оливковое масло и залейте им помидоры. Закройте банки крышками. После остывания переместите вяленые помидоры на хранение в холодильник. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 2 банки вяленых помидор объемом 0,5 литра.
шаг 7 из 7
Вяленые помидоры без кожицы
Вкусная и ароматная закуска – вяленые помидоры – готова! Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *