Вяленые помидоры без кожицы

Вяленые помидоры – отличный вариант закуски, приготовить который в домашних условиях не составит труда. Главный секрет в приготовлении вяленых помидор заключается в качестве их мякоти – она должна быть мясистая и плотная. Поэтому выбирать стоит сорта томатов с подобной мякотью. 

Вяленые помидоры без кожицы

8339

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

1

Калорийность

16 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

94,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1005,9 гр.

кг
мл.
шт.
шт.
шт.
шт.
щепотка
щепотка
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

837.6 мкг

900 мкг

9.3

93.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.8

27.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.8

18.1

Витамин В4

1.4 мг

500 мг

0

0.3

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

3.3

Витамин В9

8.1 мкг

400 мкг

0.2

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

201.2 мкг

90 мкг

22.2

223.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.2

1.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

98.2 мкг

120 мкг

8.1

81.9

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

2.5

25.5

Калий

2497 мг

2500 мг

9.9

99.9

Кальций

128 мг

1000 мг

1.3

12.8

Кремний

60 мг

30 мг

19.9

200

Магний

13 мг

400 мг

0.3

3.3

Натрий

152.8 мг

1300 мг

1.2

11.8

Сера

125.2 мг

500 мг

2.5

25

Фосфор

360.1 мг

800 мг

4.5

45

Хлор

570 мг

2300 мг

2.5

24.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

447.4

4500

Железо

4.6 мг

18 мг

2.6

25.7

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.9

100

Литий

209 мкг

70 мкг

29.7

298.6

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.9

29.5

Медь

715 мкг

1000 мкг

7.1

71.5

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.2

2.2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

13.4

135

Селен

5.4 мкг

55 мкг

1

9.8

Фтор

170.3 мкг

4000 мкг

0.4

4.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

2

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.8

18.1

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.9

150

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.9

200

Молибден

70 мкг

70 мкг

9.9

100

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры без кожицы
Рецепт вяленых помидор без кожицы прост в приготовлении! В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и закипятите ее. На каждом томате сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на пару минут.
2
Вяленые помидоры без кожицы
После этого помидоры достаньте из воды и сразу поместите в емкость с холодной водой.
3
Вяленые помидоры без кожицы
Далее со всех томатов снимите кожицу и разрежьте каждый плод на 4 части, убрав при этом серединку.
4
Вяленые помидоры без кожицы
Разложите подготовленные томаты на противень, сбрызните их оливковым маслом. В предварительно разогретую до 100 градусов духовку поместите помидоры на 3 часа. После этого присыпьте помидоры солью, оставив в духовке еще на полчаса.
5
Вяленые помидоры без кожицы
Банки тщательно вымойте и вытрите насухо. По желанию можно их простерилизовать. В каждую емкость необходимо положить по лавровому листу, гвоздике и душистому перцу, а также по два горошка черного перца. В конце следует всыпать щепотку розмарина, сушеного чеснока и базилика.
6
Вяленые помидоры без кожицы
Каждую банку наполните помидорами. Затем нагрейте до горячего состояния оливковое масло и залейте им помидоры. Закройте банки крышками. После остывания переместите вяленые помидоры на хранение в холодильник. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 2 банки вяленых помидор объемом 0,5 литра.
7
Вяленые помидоры без кожицы
Вкусная и ароматная закуска – вяленые помидоры – готова! Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Оценить вяленые помидоры без кожицы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры без кожицы

Шаг 1 из 7

Рецепт вяленых помидор без кожицы прост в приготовлении! В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и закипятите ее. На каждом томате сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на пару минут.
Вяленые помидоры без кожицы

Шаг 2 из 7

После этого помидоры достаньте из воды и сразу поместите в емкость с холодной водой.
Вяленые помидоры без кожицы

Шаг 3 из 7

Далее со всех томатов снимите кожицу и разрежьте каждый плод на 4 части, убрав при этом серединку.
Вяленые помидоры без кожицы

Шаг 4 из 7

Разложите подготовленные томаты на противень, сбрызните их оливковым маслом. В предварительно разогретую до 100 градусов духовку поместите помидоры на 3 часа. После этого присыпьте помидоры солью, оставив в духовке еще на полчаса.
Вяленые помидоры без кожицы

Шаг 5 из 7

Банки тщательно вымойте и вытрите насухо. По желанию можно их простерилизовать. В каждую емкость необходимо положить по лавровому листу, гвоздике и душистому перцу, а также по два горошка черного перца. В конце следует всыпать щепотку розмарина, сушеного чеснока и базилика.
Вяленые помидоры без кожицы

Шаг 6 из 7

Каждую банку наполните помидорами. Затем нагрейте до горячего состояния оливковое масло и залейте им помидоры. Закройте банки крышками. После остывания переместите вяленые помидоры на хранение в холодильник. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 2 банки вяленых помидор объемом 0,5 литра.
Вяленые помидоры без кожицы

Шаг 7 из 7

Вкусная и ароматная закуска – вяленые помидоры – готова! Угощайтесь!

Сообщить об ошибке