Суп с фрикадельками для малышей до года
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры – отличный вариант закуски, приготовить который в домашних условиях не составит труда. Главный секрет в приготовлении вяленых помидор заключается в качестве их мякоти – она должна быть мясистая и плотная. Поэтому выбирать стоит сорта томатов с подобной мякотью.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
1
Калорийность
16 ккал
163 ккал
163 ккал
Белки
0,7 гр.
6,6 гр.
6,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
1,3 гр.
Углеводы
4,0 гр.
40,2 гр.
40,2 гр.
Вода
93,9 гр.
950,3 гр.
950,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
5,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 837.6 мкг | 900 мкг | 9.2 | 93.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 27.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.8 | 18.1 |
Витамин В4 | 1.4 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В9 | 8.1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201.2 мкг | 90 мкг | 22.1 | 223.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.2 | 1.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 98.2 мкг | 120 мкг | 8.1 | 81.9 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 2.5 | 25.5 |
Калий | 2497.5 мг | 2500 мг | 9.9 | 99.9 |
Кальций | 150 мг | 1000 мг | 1.5 | 15 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.8 | 200 |
Магний | 14.3 мг | 400 мг | 0.4 | 3.6 |
Натрий | 2475.4 мг | 1300 мг | 18.8 | 190.4 |
Сера | 136 мг | 500 мг | 2.7 | 27.2 |
Фосфор | 364.6 мг | 800 мг | 4.5 | 45.6 |
Хлор | 4151.4 мг | 2300 мг | 17.8 | 180.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 444.7 | 4500 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 2.6 | 26.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 13.3 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 10.8 | 109 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 29.5 | 298.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3 | 30.2 |
Медь | 731.3 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 73.1 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 13.3 | 135 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 1 | 9.8 |
Фтор | 170.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.8 | 18.4 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 14.8 | 150 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19.8 | 200 |
Молибден | 76.6 мкг | 70 мкг | 10.8 | 109.4 |
Процесс приготовления
Каждую банку наполните помидорами. Затем нагрейте до горячего состояния оливковое масло и залейте им помидоры. Закройте банки крышками. После остывания переместите вяленые помидоры на хранение в холодильник. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 2 банки вяленых помидор объемом 0,5 литра.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам