Вяленые помидоры в дегидраторе

Вялить томаты в дегидраторе – одно удовольствие. Сушка получается равномерной. Для такого процесса лучше всего брать помидоры сорта Сливка, потому что от черри и других мелких томатов при вялении останется одна шкурка.

Вяленые помидоры в дегидраторе

31077

0

8

2

Кухня

Русская

Время готовки

10 ч.

Порции

0.5

Калорийность

20 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

93,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2039,2 гр.

кг
ст.л.
зуб.
мл.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

900.2 мкг

900 мкг

9.8

200

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.9

59.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.6

54

Витамин В4

6.4 мг

500 мг

0.1

2.6

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.4

8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.7

35.4

Витамин В9

67 мкг

400 мкг

1.6

33.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

206.7 мкг

90 мкг

22.5

459.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.7

14.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

295.7 мкг

120 мкг

24.2

492.8

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

2.9

59.4

Калий

2682.9 мг

2500 мг

10.5

214.6

Кальций

274.8 мг

1000 мг

2.7

55

Кремний

60 мг

30 мг

19.6

400

Магний

77.1 мг

400 мг

1.9

38.5

Натрий

194.1 мг

1300 мг

1.5

29.9

Сера

145.1 мг

500 мг

2.8

58

Фосфор

388.8 мг

800 мг

4.8

97.2

Хлор

571.2 мг

2300 мг

2.4

49.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

441.3

9000

Железо

14.1 мг

18 мг

7.7

156.6

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

27.1

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

10.2

207.2

Литий

209 мкг

70 мкг

29.3

597.1

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.7

177.9

Медь

869.5 мкг

1000 мкг

8.5

173.9

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

13.2

270

Селен

6.1 мкг

55 мкг

1.1

22.4

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.4

8.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.9

39.1

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.7

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.6

400

Молибден

70 мкг

70 мкг

9.8

200

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в дегидраторе
Приступим к готовке вяленых помидор в дегидраторе. Томаты для вяления лучше всего брать среднего размера, потому что мелкие высохнут полностью, а крупные мясистые сорта долго не пропекаются и остаются влажными. Помидоры перебрать и помыть, обсушить.
2
Вяленые помидоры в дегидраторе
Порезать помидоры пополам, выскрести из них серединки вместе с косточками и соком при помощи чайной ложки.
3
Вяленые помидоры в дегидраторе
Слегка подсолить изнутри и совсем немного присыпать сахарным песком.
4
Вяленые помидоры в дегидраторе
На стол застелить бумажные полотенца в два слоя. Выложить помидоры срезами вниз и оставить где-то на 1 час, пока будет стекать сок.
5
Вяленые помидоры в дегидраторе
Выложить помидоры срезами книзу на железных решетках дегидратора. Включить устройство на 70 градусов на 6-8 часов. Время зависит от того, сколько противней сушится. Для 1 листа обычно нужно 5-6 часов. Если заполнить 5 противней, то сушить нужно около 8 часов.
6
Вяленые помидоры в дегидраторе
Помидоры должны провялиться, но не высохнуть совсем.
7
Вяленые помидоры в дегидраторе
Баночки небольшого объема простерилизовать.
8
Вяленые помидоры в дегидраторе
Выложить на дно часть очищенного чеснока, всыпать сушеные травы либо положить зелень базилика.
9
Вяленые помидоры в дегидраторе
Вяленые томаты уложить в банки слоями, перекладывая слои чесноком и травами.
10
Вяленые помидоры в дегидраторе
Залить содержимое банок оливковым маслом, но не до самого верха.
11
Вяленые помидоры в дегидраторе
Оставшиеся ¼ объема банок заполнить кипящим оливковым маслом, что позволит простерилизовать томаты.
12
Вяленые помидоры в дегидраторе
Закрыть баночки с помидорами винтовыми крышками, остудить и убрать в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры в дегидраторе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке вяленых помидор в дегидраторе. Томаты для вяления лучше всего брать среднего размера, потому что мелкие высохнут полностью, а крупные мясистые сорта долго не пропекаются и остаются влажными. Помидоры перебрать и помыть, обсушить.
Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 2 из 12

Порезать помидоры пополам, выскрести из них серединки вместе с косточками и соком при помощи чайной ложки.
Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 3 из 12

Слегка подсолить изнутри и совсем немного присыпать сахарным песком.
Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 4 из 12

На стол застелить бумажные полотенца в два слоя. Выложить помидоры срезами вниз и оставить где-то на 1 час, пока будет стекать сок.
Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 5 из 12

Выложить помидоры срезами книзу на железных решетках дегидратора. Включить устройство на 70 градусов на 6-8 часов. Время зависит от того, сколько противней сушится. Для 1 листа обычно нужно 5-6 часов. Если заполнить 5 противней, то сушить нужно около 8 часов.
Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 6 из 12

Помидоры должны провялиться, но не высохнуть совсем.
Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 7 из 12

Баночки небольшого объема простерилизовать.
Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 8 из 12

Выложить на дно часть очищенного чеснока, всыпать сушеные травы либо положить зелень базилика.
Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 9 из 12

Вяленые томаты уложить в банки слоями, перекладывая слои чесноком и травами.
Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 10 из 12

Залить содержимое банок оливковым маслом, но не до самого верха.
Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 11 из 12

Оставшиеся ¼ объема банок заполнить кипящим оливковым маслом, что позволит простерилизовать томаты.
Вяленые помидоры в дегидраторе

Шаг 12 из 12

Закрыть баночки с помидорами винтовыми крышками, остудить и убрать в холодильник на хранение.

Сообщить об ошибке