Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры с чесноком

0
16592

Вяленые помидоры можно использовать в качестве закуски, а также добавлять в домашнюю пиццу или салаты. Добавление чеснока сделает и без того оригинальное блюдо еще более пикантным и ярким.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 1
Калорийность 174 ккал 2603 ккал 2603 ккал
Белки 1,2 гр. 18,1 гр. 18,1 гр.
Жиры 16,1 гр. 240,9 гр. 240,9 гр.
Углеводы 6,6 гр. 98,0 гр. 98,0 гр.
Вода 72,5 гр. 1081,5 гр. 1081,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Вяленые помидоры с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1096.1 мкг 900 мкг 8.2 121.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.2 93.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.6 83.6
Витамин В4 48.3 мг 500 мг 0.6 9.7
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.4 21.5
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 8.9 132.1
Витамин В9 43.2 мкг 400 мкг 0.7 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 228.7 мкг 90 мкг 17 254.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 109.1 мг 15 мг 48.8 727.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 126.1 мкг 120 мкг 7 105.1
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 3.7 54.7
Калий 4209.5 мг 2500 мг 11.3 168.4
Кальций 791.2 мг 1000 мг 5.3 79.1
Кремний 60 мг 30 мг 13.4 200
Магний 464.2 мг 400 мг 7.8 116
Натрий 11812.6 мг 1300 мг 60.9 908.7
Сера 176.5 мг 500 мг 2.4 35.3
Фосфор 594.1 мг 800 мг 5 74.3
Хлор 18531 мг 2300 мг 54 805.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 301.6 4500
Железо 15 мг 18 мг 5.6 83.2
Йод 36.2 мкг 150 мкг 1.6 24.1
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 20.6 307
Литий 209 мкг 70 мкг 20 298.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.1 105.4
Медь 1041.5 мкг 1000 мкг 7 104.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 9 135
Селен 31.5 мкг 55 мкг 3.8 57.3
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 2
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.4 36.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 10.1 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.4 200
Молибден 103 мкг 70 мкг 9.9 147.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Вяленые помидоры с чесноком
Чтобы приготовить вяленые помидоры с чесноком, помидоры промываем, сушим и разрезаем на половинки. Если овощи слишком большие, то можно резать на большее количество частей. Подготовленные плоды выкладываем на бумажное полотенце кожурой вверх на два часа. Это необходимо для того, чтобы стек ненужный нам сок.
шаг 2 из 4
Вяленые помидоры с чесноком
Спустя два часа перекладываем помидоры в сушилку. Посыпаем равномерно солью, можно добавить специи. Включаем сушилку и вялим 12 часов. В это время подготовим остальные ингредиенты. Очистим головки чеснока.
шаг 3 из 4
Вяленые помидоры с чесноком
Когда помидоры будут готовы, можно начинать делать ароматное масло. Для этого смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом, добавляем к ним розмарин, тимьян и острый перец. Перемешиваем.
шаг 4 из 4
Вяленые помидоры с чесноком
Помидоры выкладываем в банку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Заливаем ароматным пряным маслом. Закрываем крышкой. Оригинальная закуска из вяленых помидор и чеснока готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *