Вяленые помидоры с чесноком

Вяленые помидоры можно использовать в качестве закуски, а также добавлять в домашнюю пиццу или салаты. Добавление чеснока сделает и без того оригинальное блюдо еще более пикантным и ярким.

Вяленые помидоры с чесноком

17354

0

85

3

Кухня

Русская

Время готовки

14 ч.

Порции

1

Калорийность

175 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1482,0 гр.

кг
головки
ст.
ст.л.
щепотка
щепотка
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

888 мкг

900 мкг

6.7

98.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.1

91

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.3

78.5

Витамин В4

43.1 мг

500 мг

0.6

8.6

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.5

21.5

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

8.1

119.8

Витамин В9

32.6 мкг

400 мкг

0.6

8.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

221 мкг

90 мкг

16.6

245.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

106.1 мг

15 мг

47.7

707.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

118.1 мкг

120 мкг

6.6

98.4

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

3.4

50.3

Калий

4008.1 мг

2500 мг

10.8

160.3

Кальций

776.4 мг

1000 мг

5.2

77.6

Кремний

60 мг

30 мг

13.5

200

Магний

449 мг

400 мг

7.6

112.2

Натрий

11809.6 мг

1300 мг

61.3

908.4

Сера

176.5 мг

500 мг

2.4

35.3

Фосфор

564.8 мг

800 мг

4.8

70.6

Хлор

18531 мг

2300 мг

54.4

805.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

303.6

4500

Железо

14.2 мг

18 мг

5.3

78.8

Йод

36.2 мкг

150 мкг

1.6

24.1

Кобальт

30.7 мкг

10 мкг

20.7

307

Литий

209 мкг

70 мкг

20.1

298.6

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

6.4

95.4

Медь

1004.2 мкг

1000 мкг

6.8

100.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

9.1

135

Селен

30.6 мкг

55 мкг

3.8

55.7

Фтор

170.6 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

2

Цинк

4.1 мг

12 мг

2.3

34.1

Бор

1800 мкг

1200 мкг

10.1

150

Ванадий

40 мкг

20 мкг

13.5

200

Молибден

103 мкг

70 мкг

9.9

147.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры с чесноком
Чтобы приготовить вяленые помидоры с чесноком, помидоры промываем, сушим и разрезаем на половинки. Если овощи слишком большие, то можно резать на большее количество частей. Подготовленные плоды выкладываем на бумажное полотенце кожурой вверх на два часа. Это необходимо для того, чтобы стек ненужный нам сок.
2
Вяленые помидоры с чесноком
Спустя два часа перекладываем помидоры в сушилку. Посыпаем равномерно солью, можно добавить специи. Включаем сушилку и вялим 12 часов. В это время подготовим остальные ингредиенты. Очистим головки чеснока.
3
Вяленые помидоры с чесноком
Когда помидоры будут готовы, можно начинать делать ароматное масло. Для этого смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом, добавляем к ним розмарин, тимьян и острый перец. Перемешиваем.
4
Вяленые помидоры с чесноком
Помидоры выкладываем в банку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Заливаем ароматным пряным маслом. Закрываем крышкой. Оригинальная закуска из вяленых помидор и чеснока готова!

Оценить вяленые помидоры с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры с чесноком

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить вяленые помидоры с чесноком, помидоры промываем, сушим и разрезаем на половинки. Если овощи слишком большие, то можно резать на большее количество частей. Подготовленные плоды выкладываем на бумажное полотенце кожурой вверх на два часа. Это необходимо для того, чтобы стек ненужный нам сок.
Вяленые помидоры с чесноком

Шаг 2 из 4

Спустя два часа перекладываем помидоры в сушилку. Посыпаем равномерно солью, можно добавить специи. Включаем сушилку и вялим 12 часов. В это время подготовим остальные ингредиенты. Очистим головки чеснока.
Вяленые помидоры с чесноком

Шаг 3 из 4

Когда помидоры будут готовы, можно начинать делать ароматное масло. Для этого смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом, добавляем к ним розмарин, тимьян и острый перец. Перемешиваем.
Вяленые помидоры с чесноком

Шаг 4 из 4

Помидоры выкладываем в банку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Заливаем ароматным пряным маслом. Закрываем крышкой. Оригинальная закуска из вяленых помидор и чеснока готова!

Сообщить об ошибке