Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в электросушилке – это любимый многими деликатес. Его можно найти практически в каждом магазине, но цены на него очень кусаются. Сегодня мы расскажем вам, как же можно приготовить вяленые помидоры в домашних условиях при помощи электросушилки. Поверьте, это не так уж и сложно! Приготовив вяленые помидоры своими руками, вы добавляете в них специи по своему вкусу, а затем наслаждаетесь блюдами, приготовленными с их добавлением. 

Вяленые помидоры в электросушилке

Автор рецепта:

24068

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

1

Калорийность

16 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1133,0 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
мл.
мл.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

870.8 мкг

900 мкг

8.5

96.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

28.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

22.8

Витамин В4

4 мг

500 мг

0.1

0.8

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

2.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1

10.8

Витамин В9

37.4 мкг

400 мкг

0.8

9.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

203.9 мкг

90 мкг

20

226.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.6

7.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

199.8 мкг

120 мкг

14.7

166.5

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

2.5

27.9

Калий

2590.3 мг

2500 мг

9.1

103.6

Кальций

634 мг

1000 мг

5.6

63.4

Кремний

60 мг

30 мг

17.7

200

Магний

71.3 мг

400 мг

1.6

17.8

Натрий

46626.8 мг

1300 мг

316.6

3586.7

Сера

350 мг

500 мг

6.2

70

Фосфор

463.4 мг

800 мг

5.1

57.9

Хлор

72199.2 мг

2300 мг

277.1

3139.1

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

397.2

4500

Железо

12.7 мг

18 мг

6.2

70.5

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.2

13.6

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

25

283.6

Литий

209 мкг

70 мкг

26.4

298.6

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.3

71.8

Медь

1108.3 мкг

1000 мкг

9.8

110.8

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

11.9

135

Селен

6 мкг

55 мкг

1

10.9

Фтор

172.4 мкг

4000 мкг

0.4

4.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

2

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.2

24.4

Бор

1800 мкг

1200 мкг

13.2

150

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17.7

200

Молибден

202 мкг

70 мкг

25.5

288.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры в электросушилке
Чтобы приготовить вяленые помидоры в электросушилке, необходимо выбрать плотные томаты с мясистой сердцевиной, желательно одного размера - небольшие. Мы выбрали сорт сливка. Помидоры промываем прохладной водой, выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли или протираем полотенцем насухо.
2
Вяленые помидоры в электросушилке
Каждый помидор разрезаем пополам и при помощи чайной ложки удаляем сердцевину (сердцевины от помидоров можно сложить в лоточек и заморозить, а зимой использовать в супы и рагу).
3
Вяленые помидоры в электросушилке
Готовые половинки выкладываем на бумажное полотенце срезом вниз и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
4
Вяленые помидоры в электросушилке
Томаты выкладываем на несколько уровней электросушилки так, чтобы между половинками оставалось немного места для циркуляции воздуха.
5
Вяленые помидоры в электросушилке
Помидоры слегка присыпаем солью и специями. Ставим уровни на сушилку и выставляем режим сушки овощей или температуру 60-70 градусов. Количество часов сушки зависит от размера томатов и температуры в электросушилке. В среднем на это уходит от 6 до 14 часов. Уровни в электросушилке необходимо переставлять между собой каждые 1-1,5 часа.
6
Вяленые помидоры в электросушилке
Готовые вяленые помидоры должны быть упругими, гнуться, приятно пахнуть и не выделять сок при нажатии. По готовности выключаем электросушилку и оставляем томаты остывать.
7
Вяленые помидоры в электросушилке
Остывшие томаты выкладываем в простерилизованную банку и добавляем чеснок.
8
Вяленые помидоры в электросушилке
В это время займемся приготовлением ароматной заправки: в сотейник наливаем два вида масла (если хотите, можно воспользоваться только оливковым, но данный вариант будет более затратным).
9
Вяленые помидоры в электросушилке
Добавляем в масло соль и итальянские травы. Перемешиваем и разогреваем масло, но не кипятим.
10
Вяленые помидоры в электросушилке
Горячее ароматное масло наливаем в баночку так, чтобы оно покрыло все томаты. Необходимо несколько раз слегка стукнуть дном банки о рабочую поверхность, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
11
Вяленые помидоры в электросушилке
Плотно закрываем банку крышкой, даем маслу остыть и убираем вяленые томаты на хранение в холодильник.
12
Вяленые помидоры в электросушилке
Через 3-4 дня помидоры пропитаются ароматным маслом и специями и будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры в электросушилке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить вяленые помидоры в электросушилке, необходимо выбрать плотные томаты с мясистой сердцевиной, желательно одного размера - небольшие. Мы выбрали сорт сливка. Помидоры промываем прохладной водой, выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли или протираем полотенцем насухо.
Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 2 из 12

Каждый помидор разрезаем пополам и при помощи чайной ложки удаляем сердцевину (сердцевины от помидоров можно сложить в лоточек и заморозить, а зимой использовать в супы и рагу).
Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 3 из 12

Готовые половинки выкладываем на бумажное полотенце срезом вниз и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 4 из 12

Томаты выкладываем на несколько уровней электросушилки так, чтобы между половинками оставалось немного места для циркуляции воздуха.
Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 5 из 12

Помидоры слегка присыпаем солью и специями. Ставим уровни на сушилку и выставляем режим сушки овощей или температуру 60-70 градусов. Количество часов сушки зависит от размера томатов и температуры в электросушилке. В среднем на это уходит от 6 до 14 часов. Уровни в электросушилке необходимо переставлять между собой каждые 1-1,5 часа.
Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 6 из 12

Готовые вяленые помидоры должны быть упругими, гнуться, приятно пахнуть и не выделять сок при нажатии. По готовности выключаем электросушилку и оставляем томаты остывать.
Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 7 из 12

Остывшие томаты выкладываем в простерилизованную банку и добавляем чеснок.
Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 8 из 12

В это время займемся приготовлением ароматной заправки: в сотейник наливаем два вида масла (если хотите, можно воспользоваться только оливковым, но данный вариант будет более затратным).
Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 9 из 12

Добавляем в масло соль и итальянские травы. Перемешиваем и разогреваем масло, но не кипятим.
Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 10 из 12

Горячее ароматное масло наливаем в баночку так, чтобы оно покрыло все томаты. Необходимо несколько раз слегка стукнуть дном банки о рабочую поверхность, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 11 из 12

Плотно закрываем банку крышкой, даем маслу остыть и убираем вяленые томаты на хранение в холодильник.
Вяленые помидоры в электросушилке

Шаг 12 из 12

Через 3-4 дня помидоры пропитаются ароматным маслом и специями и будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке