Что готовим?
Окрошка

Вяленые помидоры в масле

0
4036

Хочу поделиться рецептом вкусных вяленых помидоров в масле. Закуска готовится в духовом шкафу, большим преимуществом будет, если у вашего духового шкафа есть функция «Конвекция». Помидоры будут готовиться равномерно. Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с несладкой выпечкой.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 1.2
Калорийность 58 ккал 631 ккал 526 ккал
Белки 0,9 гр. 9,9 гр. 8,2 гр.
Жиры 3,8 гр. 41,1 гр. 34,3 гр.
Углеводы 6,4 гр. 70,0 гр. 58,3 гр.
Вода 87,3 гр. 950,4 гр. 792,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,6 гр. 12,2 гр.
Вяленые помидоры в масле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 943.1 мкг 900 мкг 9.6 87.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 35.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.9 26.2
Витамин В4 16.2 мг 500 мг 0.3 2.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.9 26.6
Витамин В9 80.1 мкг 400 мкг 1.8 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 213.1 мкг 90 мкг 21.7 197.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.2 мг 15 мг 11.2 101.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 266.2 мкг 120 мкг 20.4 184.8
Витамин РР 16 мг 20 мг 7.4 66.8
Калий 3102.3 мг 2500 мг 11.4 103.4
Кальций 678 мг 1000 мг 6.2 56.5
Кремний 60 мг 30 мг 18.4 166.7
Магний 166.8 мг 400 мг 3.8 34.8
Натрий 2498.3 мг 1300 мг 17.7 160.1
Сера 144.7 мг 500 мг 2.7 24.1
Фосфор 462 мг 800 мг 5.3 48.1
Хлор 4151.4 мг 2300 мг 16.6 150.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 413.3 3750
Железо 26.7 мг 18 мг 13.6 123.8
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 11.1
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 10 90.8
Литий 209 мкг 70 мкг 27.4 248.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.6 78.4
Медь 751.6 мкг 1000 мкг 6.9 62.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.4 112.5
Селен 7.7 мкг 55 мкг 1.3 11.6
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.4 3.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1.7
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.5 22.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.8 125
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.4 166.7
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.1 91.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вяленые помидоры в масле
Готовить вяленые помидоры в масле просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматных вяленых помидоров. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Подготовленные помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. С помощью ложки извлеките сердцевину.
шаг 2 из 5
Вяленые помидоры в масле
Подготовленные помидоры выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите и добавьте сахарный песок по вкусу. Противень поместите в духовой шкаф. Установите температуру 90 градусов и сушите примерно 6-8 часов с приоткрытой дверцей.
шаг 3 из 5
Вяленые помидоры в масле
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. На дно стерильных банок выложите вяленые помидоры, слои пересыпьте смесью сухого чеснока, сухого базилика и сухого орегано.
шаг 4 из 5
Вяленые помидоры в масле
Полностью заполните банки помидорами и залейте растительным или оливковым маслом. Закрутите банки стерильными крышками и полностью остудите. Затем уберите в холодильник.
шаг 5 из 5
Вяленые помидоры в масле
Через 1,5-2 недели можно использовать вяленые помидоры в масле, например для приготовления пиццы

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *